钢笔论坛

标题: 今天我才发现,欧洲笔灌日本墨水就是悲剧啊! [打印本页]

作者: engtat    时间: 2012-1-16 14:16
标题: 今天我才发现,欧洲笔灌日本墨水就是悲剧啊!
昨天我买的lamy vista和lamy al-star终于到了,我迫不及待的打开,vista是F的,star是EF的,我把private的墨水灌到了vista里面,毕竟是彩色的吗,好看。然后star我想平时用,就把一直没用的pilot的纯蓝灌上了,这瓶本来开始买回来的时候蘸着试了一下,发现太浅了,就一直没用。然后我试写了一下,发现EF尖的star比F尖的vista还粗,我又拿灌了quick的2000F尖的出来比,发现还是star粗,我看都快赶上M尖的了。看来日本的墨水的流动性不太适合欧美钢笔下墨汹涌啊。
作者: foolhorse    时间: 2012-1-16 14:40
是不是你的ef尖本来就下水大哦?
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-16 14:56
不是的,是你EF尖的个体差异问题
作者: engtat    时间: 2012-1-17 10:13
哦,那我再换换别动队墨水试试
作者: 自在    时间: 2012-1-17 10:22
胃肠失和用中药还是吃西药呢?
作者: koocye    时间: 2012-1-17 11:45
按理说日笔比较细,日本的墨水也应该配合吧……
作者: kisses123    时间: 2012-1-17 15:51
lamy就这样,换墨水都一样的
作者: lipi521125    时间: 2012-1-17 20:55
还有更惨的,那就是。日本笔灌欧美洲水。比如百乐EF尖,灌鱼水。呵呵,感觉爽到飞!!!
飞白
作者: Mustang0820    时间: 2012-1-17 22:59
ls大亮。。
作者: ink.晕染双手    时间: 2012-1-19 21:13
全都素杯具
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-22 03:50
上極黑試試吧
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-1-22 11:25
回复 8# lipi521125

我的百乐ef尖,其实上什么墨水都飞……
作者: zrzdmrgs    时间: 2012-1-22 13:24
反过来一样杯具,比如仁王喂4001
作者: lipi521125    时间: 2012-1-22 14:35
咱们鄙视那些外国洋水,不是汹涌就是飞白。
百乐蓝色墨水
百利金4001
鲶鱼 永恒黑
真坑,
但咱们还得往里跳
作者: engtat    时间: 2012-2-11 13:18
额。。。
作者: doubleu2005    时间: 2012-2-11 14:07
lamy还要买个abcdefg各式各样的么?
作者: chenduo    时间: 2012-2-11 15:25
日水爱洇,日笔笔尖细、出水节制,配合起来刚好。
反之就不好了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2