钢笔论坛

标题: 来晒晒自己的圆珠笔,有些不太常见,主要是UK和德国制造 [打印本页]

作者: 悦茗    时间: 2012-1-17 04:10
标题: 来晒晒自己的圆珠笔,有些不太常见,主要是UK和德国制造
左起分别是COST WOLD, 不知名的德产笔,不知名的英产笔,未知型号的英产派克古董笔,比较少见的蓝色荧光漆的派克威雅宝珠笔。下面上图,大家分享一下。

[attach]409371[/attach][attach]409372[/attach][attach]409373[/attach][attach]409374[/attach][attach]409375[/attach][attach]409376[/attach][attach]409377[/attach][attach]409378[/attach][attach]409379[/attach]
作者: aska81412770    时间: 2012-1-17 07:42
好看~!
作者: 悦茗    时间: 2012-1-17 07:54
回复 2# aska81412770

最后那支笔里面有条船。把笔倒过来以后船可以缓慢地向反方向行驶,每次到达终点的时间是一个确定值,有点像沙漏。这种设计好像挺少见的。
作者: aska81412770    时间: 2012-1-17 08:03
你是说那绿色的吗?很厉害啊!要是钢笔就更好了!哈哈!
作者: 悦茗    时间: 2012-1-17 08:04
回复 4# aska81412770

呵呵,是啊。不过这笔比起其它的德产笔,内部做工一般,是低端货。
作者: ZRYQZ    时间: 2012-1-17 10:53
威雅笔夹上有“羽毛”?不应该是光板的吗,还是我孤陋寡闻了。。。
作者: lionheart    时间: 2012-1-17 10:55
挺有意思的
作者: 悦茗    时间: 2012-1-17 19:09
回复 6# ZRYQZ

除了羽毛外,外壳的漆是荧光的,一粒粒的感觉,好像国内也没有这个版本的。
作者: koocye    时间: 2012-1-17 19:59
想当年威雅就是心中的神笔啊……咳咳
作者: 悦茗    时间: 2012-1-17 20:28
回复 9# koocye

小时候觉得英雄100也是神笔。。。
作者: koocye    时间: 2012-1-17 20:31
回复 10# 悦茗

现在看来,还是啊,呵呵~国产神笔,就是有时候神经点……
作者: 俗得掉渣    时间: 2012-1-17 21:35
回复 6# ZRYQZ

我从五年级起,就没见过有羽毛得威雅
作者: nobww    时间: 2012-1-17 21:36
第一支笔,偶有!
作者: 悦茗    时间: 2012-1-18 00:21
回复 11# koocye

我买了一支从来没有用过,不敢用,怕爆杆。平常都是用洋笔
作者: 悦茗    时间: 2012-1-18 00:22
回复 12# 俗得掉渣

这个在UK还有得卖,不过不多了,而且大多数是普通的蓝色没有荧光粉
作者: 悦茗    时间: 2012-1-18 00:23
回复 13# nobww

这也是在英国笔友那儿淘的,不知道什么来历。。。
作者: nobww    时间: 2012-1-18 11:22
回复  nobww

这也是在英国笔友那儿淘的,不知道什么来历。。。
悦茗 发表于 2012-1-18 00:23

偶的那只有将近30年的历史了吧,貌似是国外带回来的。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-18 19:19
回复 17# nobww

嗯。这些笔都是有一定历史的
作者: 很近    时间: 2012-1-19 21:34
左边第二支漂亮
作者: 很近    时间: 2012-1-19 21:35
回复 18# 悦茗
哇,兄弟你的ID号码差一点点就是66666,好牛叉!
作者: royannie    时间: 2012-1-19 22:36
瞧瞧?
作者: 悦茗    时间: 2012-1-20 06:13
回复 20# 很近

说到我痛处了,我早几秒钟注册就好了
作者: lujiahe    时间: 2012-1-21 16:05
试了几家,还是觉得bic好用
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-21 17:24
回复  aska81412770

最后那支笔里面有条船。把笔倒过来以后船可以缓慢地向反方向行驶,每次到达终 ...
悦茗 发表于 2012-1-17 07:54

這我也有一支,一直沒弄懂筆蕊怎拔出來的?可否說明一下?是從中間硬拔開嗎?還是轉開?

沒想到裡面筆蕊這麼短阿...
作者: 悦茗    时间: 2012-1-21 19:54
回复 24# 毘沙門天

中间扭开,然后把前面的向后扭。掉下来后去细一点的东西从外面戳一下就出来了
作者: shuser5    时间: 2012-1-29 10:57
最后一只可能是德国RowBILL的广告笔

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2