钢笔论坛

标题: xuanjq小结之sheaffer imperial 帝国 犀飞利 1961-1998 [打印本页]

作者: xuanjq    时间: 2012-1-17 21:53
标题: xuanjq小结之sheaffer imperial 帝国 犀飞利 1961-1998

sheaffer imperial 是60年代sheaffer开发的一个全新的产品系列,从60年代开始生产直至90年代末,和sheaffer其他笔一样,出现了众多的版本,下面就我所有的一些帝国版本来做一下小结,供各位笔友对比、参考和补充;

如果需要更详细的信息,可以看所罗门兄的翻译

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=65980&extra=&highlight=%B5%DB%B9%FA&page=1

[attach]409461[/attach]

普通版本的sheaffer 帝国采用树脂笔身,常见颜色有黑、酒红、灰、绿等;

[attach]409464[/attach]

笔帽有全钢金圈、包金、全钢、树脂等;

其中某一时期中笔夹上刻有lifetime,表示身质保;

[attach]409463[/attach]

上水方式:主要的上水方式有三种(左到右):

1、沿用之前成功的TD方式;

2、卡水式,这种款式的由于笔身内部相对短(如compact版)或窄只能用一次性的卡水,不过可以方便的利用sheaffer的卡水来制作廉价的上墨器,论坛里有好几位帖子可以参考;

3、上墨器版:此版本可以使用sheaffer的标准按压或现在的旋转上墨器,一般带金属护套,相对较少见;

[attach]409465[/attach]

笔尖:常规的笔尖主要有:合金,14k金,及22k 镀金版本,个人感觉22k的镀金版本与14k版本书写区别不明显;

[attach]409466[/attach]

[attach]409467[/attach]

[attach]409478[/attach]

[attach]409468[/attach]

一些特殊版本的帝国:

compact 版本:有视窗版本和普通版本之分,此版本笔身短,适用一次性卡水;

帝国2版本:常见为TD版本,笔尖为双色或单色合金小包尖;

帝国海豚尖版本:笔尖常见为14k金和合金尖,比较有特色;

[attach]409469[/attach]

[attach]409470[/attach]

普通的帝国版本套装

包金和纯银版本的帝国高级版本

[attach]409483[/attach]

[attach]409482[/attach]

作者: 黄瓜绿呀    时间: 2012-1-17 22:02
沙里个发~
作者: 林壮壮    时间: 2012-1-17 22:03
SHEAFFER 440算不算帝国系列的?
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2012-1-17 22:06
看完了,兄的收藏+妹子的翻译可以说是完美合作啦~帝国系列也算得上钢笔史上浓墨重彩的一页了……
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-1-18 00:11
虽然图重了,但是好帖
作者: 汉家正统    时间: 2012-1-18 01:42
来学习一下
作者: hellolalala    时间: 2012-1-18 01:52
宣兄的帝国已经这么多啦,前来学习~
作者: 羽暘    时间: 2012-1-18 02:04
好贴留名!
作者: waterman3726    时间: 2012-1-18 09:00
lz是以身试毒,造福大众的典范。。。。。。。。。。。
作者: 王小天    时间: 2012-1-18 09:32
不錯的帖子
作者: 很近    时间: 2012-1-18 13:36
SHEAFFER 我喜欢
作者: ink.晕染双手    时间: 2012-1-18 18:56
眼睛都花了
作者: 单宁酸卡    时间: 2012-1-18 20:47
顶~~~好东西真多啊~~~
作者: ssxing    时间: 2012-1-18 21:17
很好的笔。口水ing
作者: xuemei44    时间: 2012-1-19 20:40
金星 565是仿哪个 ?
作者: rexpei    时间: 2012-1-19 22:40
学习了!
很想收支海豚尖的帝国!!!
作者: david_9090    时间: 2012-1-22 17:53
真厉害。好多银笔!
作者: WYY1992    时间: 2012-1-24 22:08
大爱sheaffer,就是没米啊……
作者: ilikehome    时间: 2012-2-4 22:22
这种帖子,看了会中毒的。还好,拍的不咋样。
作者: D-PRO    时间: 2012-2-6 16:02
今天我们领导拿出一只帝国二,我试了下好像是钯银一样的硬尖,全新,可惜被他上水了
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-6 16:06
呵呵,懂这笔的人,大多混在坛子里。现在这牌子,外行人真没几个知道
作者: 小号100    时间: 2012-2-6 20:57
犀飞利的钢笔就是感觉不一样啊。嵌入尖的书写感受和大明尖,全包尖,半包尖的感觉完全不同。既有大明尖的开放式元素,又有暗尖的硬滑手感。我的是绿色的帝国IV TD上墨。有幸捡的最后一支
作者: 海潮0000    时间: 2012-2-7 14:47
好古怪的笔尖啊
作者: xuanjq    时间: 2012-2-8 00:02
回复 22# 小号100

这种笔产量很大,国外容易淘到,最后一支只不过嘘头了,呵呵
作者: asz001    时间: 2012-2-8 08:48
犀飞利,传奇的牌子。现在咋就像手表中的英纳格了
作者: 最爱环法    时间: 2012-2-12 22:46
准备入手330&550。
作者: ceest    时间: 2012-2-15 16:01
LZ 我有支犀飞利70‘s 墨囊哪里有买啊
作者: nudtbo    时间: 2012-2-18 12:17
有性格的笔,前后收了七八支,感觉还是不解渴。
作者: aidtiger    时间: 2012-2-22 11:28
作者: yantaia8    时间: 2012-2-24 07:43
学习了。。。。。
作者: yantaia8    时间: 2012-2-24 17:19
请问TD上墨器的寿命大概多久?好维修吗
作者: 唐紫辰    时间: 2012-2-24 17:50
厉害
作者: 142857    时间: 2012-2-24 18:29
帝国六的哨兵笔帽真好看,可惜有价无市啊。
作者: xuanjq    时间: 2012-2-24 20:53
回复 31# yantaia8
维修方便,主要问题就是墨囊和密封圈老化,换一个就好,自己不会的话,可以找顾老等
作者: 猛犸    时间: 2012-2-24 22:47
学习了!!
作者: 老文盲    时间: 2012-2-25 00:24
好好学习
作者: 老石    时间: 2012-2-25 00:36
好帖长知识了翻译的也很专业
作者: unicornax    时间: 2012-2-25 00:38
第一张图的第二支应该不属于犀飞利的帝国系列吧?
应该是Lady Sheaffer的一款,笔身笔夹都很小,无法使用现有的旋转上墨器。
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=111952
作者: xuanjq    时间: 2012-2-25 01:17
回复 38# unicornax
具体原因不清楚,国外也把他归为帝国的一种,帝国变种很多,还有小包尖,最早期的帝国就是您所说的这种半嵌入式尖。帝国有好几个版本,有一种就是那种只能用墨囊或按钮上墨器的。
Lady sheaffer有好几种,改天上图
作者: unicornax    时间: 2012-2-25 01:41
回复 39# xuanjq

期待一下
Lady Sheaffer比较秀气呢。
楼主家的帝国旋转铅笔很不错,要我在国内的话就好了,可以给银帝国配一支成对。
作者: xuanjq    时间: 2012-2-25 01:46
回复 33# 142857
不是有支正在拍么
作者: 142857    时间: 2012-2-25 01:53
回复 41# xuanjq

标题写的是帝国四,就没点进去看
作者: masir    时间: 2012-2-25 10:13
暴强扫盲帖,拜读了
作者: cggf7895    时间: 2012-3-13 01:15
作者: xuanjq    时间: 2012-3-21 22:12
没什么,只是笔多了,想整理一下,留点资料
作者: 祗园    时间: 2012-3-24 02:29
有支包金帝国,卡水版,上家配了自制上墨器,可惜使用中上墨器有些漏墨,而且下水不太连贯
作者: 1050112    时间: 2012-3-24 03:00
都是你的吗 好多呀
作者: 功夫熊猫    时间: 2012-3-26 22:40
对犀飞利一直有好感
不过对具体的系列很不了解
希望能有更细致的帖子学习
作者: 功夫熊猫    时间: 2012-3-26 22:40
对犀飞利一直有好感
不过对具体的系列很不了解
希望能有更细致的帖子学习

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2