钢笔论坛

标题: 复刻版PARKER 51…… [打印本页]

作者: ttttt    时间: 2012-1-20 20:04
标题: 复刻版PARKER 51……

就是复刻版了……

[attach]410159[/attach][attach]410160[/attach][attach]410161[/attach]
作者: 肖肖张张    时间: 2012-1-20 20:07
真好啊
作者: 小天王    时间: 2012-1-20 20:09
雖然不玩51.但這隻是近年來的復刻版吧
作者: ttttt    时间: 2012-1-20 20:16
回复 3# 小天王

恩,菜鸟了……
作者: aeinstein    时间: 2012-1-20 20:43
回复 1# ttttt

总感觉复刻版的笔杆笔原版长 楼主对吗
作者: 烟樵    时间: 2012-1-20 20:56
复刻是什么意思?
作者: 烟樵    时间: 2012-1-20 20:58
复刻是什么意思?
作者: aqua2001    时间: 2012-1-20 21:03
回复 6# 烟樵

就是重新制作的意思。实际上有许多改动,所以也并非完全的仿制。
作者: potatoyxy    时间: 2012-1-20 21:13
如果是真空上墨就完美了。帝国大厦纹的笔帽很漂亮
作者: ttttt    时间: 2012-1-20 21:27
回复 5# aeinstein

我没有双珠的……
作者: ttttt    时间: 2012-1-20 21:29
回复 7# 烟樵

好像是2002依葫芦画的瓢……
作者: yexihuan    时间: 2012-1-20 22:04
不错的东西
作者: zhuzhukare    时间: 2012-1-20 22:07
楼主难道您想拆这个..............................
作者: zhuzhukare    时间: 2012-1-20 22:07
楼主难道您想拆这个..............................
作者: tankcjcn    时间: 2012-1-20 22:17
复刻那是更贵的,用料更讲究啊。
作者: 俗得掉渣    时间: 2012-1-20 22:41
不错!!
作者: 星火燎原    时间: 2012-1-20 23:57
还是希望多一些老笔复刻的
作者: kingshion    时间: 2012-1-21 01:21
一直很好奇,复刻51的鼻尖是啥构造?跟51一样还是跟派克100一样?
作者: 雨茗    时间: 2012-1-21 02:08
笔帽还是帝国大厦版的,上两张特写吧。
作者: crossfire    时间: 2012-1-21 10:59
没有沿用真空上墨,
这个复刻不是很成功
作者: ZRYQZ    时间: 2012-1-21 11:06
回复 18# kingshion

和派克100的笔尖造型一致。派克100笔尖见http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=97537&extra=page%3D1
作者: arcano    时间: 2012-1-21 11:07
喜欢……
作者: king6    时间: 2012-1-21 11:08
水箱毛细和51不一样,笔尖和100/45通用,上墨器是活塞式的。
作者: ggggggh    时间: 2012-1-21 11:09
一直很好奇,复刻51的鼻尖是啥构造?跟51一样还是跟派克100一样?
kingshion 发表于 2012-1-21 01:21

复刻51就是100的探路石,当然是跟100一样
作者: 韦伯猫    时间: 2012-1-21 11:53
但是,复刻51用起来特别舒服,而且笔尖也是很软很舒服那种。
作者: Ukowez    时间: 2012-1-21 23:10
LZ哪买的
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-21 23:16
手边有2支B尖,用起来挥洒自如。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-1-21 23:38
又是一猛货!
作者: ttttt    时间: 2012-1-22 00:46
zhuzhukare 发表于 2012-1-20 22:07

不是,其他的,没拆开,已经出了。
作者: kingshion    时间: 2012-1-22 01:02
回复 21# ZRYQZ
24#ggggggh
感谢二位的指教了!
作者: 小天王    时间: 2012-1-22 09:22
這款筆幾年前我也買了一支,但回家試寫時就發現握位近螺牙處有小裂痕就退給老闆換別的筆了.不確定是個案還是材料的問題
作者: aska81412770    时间: 2012-1-22 11:05
这也太漂亮了吧?????
作者: 幽玄    时间: 2012-5-2 10:19
请问楼主,全新的复刻51哪里有卖啊?谢谢
作者: 雁字无痕    时间: 2012-5-2 12:36
作者: wejjdd    时间: 2012-5-2 13:07
这个好漂亮,不知表现力如何
作者: chang19831230    时间: 2012-5-2 13:13
漂亮啊。。。什么时候上个测评
作者: 钢笔控    时间: 2012-5-2 13:53
这笔不用再测评了,空有一个华丽的外表,里面一堆烂套草,一是塑料用料太次,强度极差,加之笔握处靠笔尖的塑料太薄,没有弧形过度,不用都可能开裂;二是笔尖和毛细偷工减料,连最普通的51都不能比,设计上完全不是51的翻版,强称复刻;三是51最经典的真空上墨在他身上根本没有,就是目前最普遍的旋转上墨器而已,四是笔尖铱粒的打磨方式和形状和51完全不同。这样的一支笔真可谓是完美阐述了什么叫“金玉其外败絮其中”。
作者: 雁字无痕    时间: 2012-5-2 17:53
作者: 阿拉丁    时间: 2012-5-2 19:43
漂亮啊
作者: kouyang200    时间: 2012-5-2 20:50
顶一下5t,不过我对这个感情一般,还是喜欢老的,毕竟他是复刻。
作者: LomoX    时间: 2012-5-2 23:20
你的好货不少哈~
作者: MBpennuts    时间: 2012-5-2 23:35
这个说法虽然比较尖锐,但大体上能反映事实。51和复刻51,二者的设计初衷、设计思路、定位、行业状 ...
雁字无痕 发表于 2012-5-2 17:53

那是你没用过好的真空,年代久远好的难淘而已。不管笔杆用料,手感,气压51都是平平,说白了就是普通钢笔而已。
价格说明一切。气压存量太大,笔杆太薄太轻,上墨太廉价,去了蓝点的笔夹,笔帽都没有经典可言。真空51是经典是传奇。真正玩51的是玩气压还是玩真空是玩美产还是玩英产,你应该知道吧?

玩笔和用笔怎么能用是否实用衡量?616就很实用啊,有玩头么?。
作者: condomer    时间: 2012-5-3 00:06
同意楼上兄弟的观点,51必须要有一支或者两支气压,不过真正要品味肯定是奔着真空的去,真空用料的厚实,笔夹的经典和各种花样确实让气压难以企及,光看笔身用料的厚度,尽管真空是因为直接拿笔身存墨所以做的很厚,不过带来的稳重的质感真的是很美妙,每次都喜欢旋开笔尾的部分拿下来看看,笔握上去感觉也很饱满,强烈推荐玩一下真空51,很happy
作者: 雁字无痕    时间: 2012-5-3 10:17
作者: 雁字无痕    时间: 2012-5-3 10:52
作者: 雁字无痕    时间: 2012-5-3 11:39
作者: MBpennuts    时间: 2012-5-3 14:11
我没有用过好的真空51……过手近300支真空51,其中库存全新的十余支,好成色的近百支。过手近3 ...
雁字无痕 发表于 2012-5-3 10:17

表激动,低调点!坛子里懂51的大把,但愿意出来自称专家,大肆说教的可能只有您一位。什么叫虚怀若谷!什么是大将风范!不要别人有异议就造谣中伤,请问你三百只真空龟裂的有几个,给个真相!有龟裂隐患你还买300支,自相矛盾。
看了看你的帖子,很标榜气压啊,英产啊!真正好的收藏品一只足矣。300支500支都是浮云,重复买些没那么大价值的要么是真喜欢要么是卖。其实看得出你不是不懂,而是你所谓"过手"么,过手是啥就是卖么,其实教育市场是可以理解的,但是教育不可以误导。什么51价值高!你心里清楚为什么价值高你也清楚。清楚却说糊涂话是什么问题?不得而知啦。
51其实没那么复杂,看看parker51.com就都知道了。
这是钢笔论坛,究竟哪种笔值得收藏大家都清楚,指鹿为马的事尽量少做,看到笔友的收藏多认可多赞同挺好的。不是你的笔就都是鸡尾?豁达些吧!
作者: 雁字无痕    时间: 2012-5-3 14:16
作者: MBpennuts    时间: 2012-5-3 14:28
回复 48# 雁字无痕

是忽然豁达了?还是无言以对了?
去翻翻老帖子看看别的51老鸟怎么给大家真知识的吧。。。你那么懂51发个气压转帖也好啊,别为了卖气压中伤真空,很容易被喷的,笔坛需要营养!
作者: 雁字无痕    时间: 2012-5-3 14:32
作者: 雁字无痕    时间: 2012-5-3 14:39
作者: MBpennuts    时间: 2012-5-3 14:46
真空51我手上多的是,不存在什么卖气压中伤真空的问题。而且我从未说过真空的收藏价值不如气压高 ...
雁字无痕 发表于 2012-5-3 14:32

好吧!讨论。
和在名表论坛讨论哪个牌子奢侈名表性价比高一样蛋疼。
另外这个论坛运气真好,你说的一半会裂这里还真没发现。"二十年后全裂"更无从考证,也许是你无心吧,但这种说法导向就很不好,你有什么根据?这不叫中伤叫什么。
真空少,首创,费工(要车么),可拆卸度高。这就是好玩的地方。墨囊更易修理!
气压膜囊坏了难修多了吧?
作者: 雁字无痕    时间: 2012-5-3 15:02
作者: mrdg    时间: 2012-5-3 15:15

忽如秋风拂面来,却是真气开派对。
大伙息怒,就事论事。
我是新手,收藏角度我喜欢真空,使用喜欢气压。
莫拍砖!
作者: zhryj    时间: 2012-5-3 15:26
表激动,低调点!坛子里懂51的大把,但愿意出来自称专家,大肆说教的可能只有您一位。什么叫虚怀 ...
MBpennuts 发表于 2012-5-3 14:11

我是新手,但是从回答来看明显雁兄搜查了更多的资料,讲解的更全面啊,怎么就吵起来了,不要诋毁攻击嘛。和气生财嘛
作者: zhryj    时间: 2012-5-3 15:28
我是新手,看雁兄的帖子学习了很多,在此谢啦
作者: 幽玄    时间: 2012-5-3 16:34
和为贵,雁兄对51很有研究,刚刚也只是就51说51,就是论事。不必去攻击雁兄。我先后有过两只气压51,都是全新,我觉得很好,喜欢的就是这种低调和没有明显短板。至于说气压好还是真空好,各有所爱,总之凭我自己的喜好是绝不会去玩真空,但并不是说真空就不好。有人喜欢高调一点,有人喜欢低调一点。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-3 16:38
这个……怎么能争起来。。-_-/// 评价一款经典的笔,若不是大量搜寻资料,就不会很客观啊,就算如此,也不免带上个人喜好。论坛是交流的,有什么看法都可以说出来,没有必要说"谁是错的,谁误导大家"。和气点吧~两位都是老笔友了,雁字也毕竟过手那么多51,也写了不少有营养的文。
作者: liuyh0629    时间: 2012-5-3 18:15
这笔还是非常漂亮的,低调。
作者: 华特曼    时间: 2012-5-3 18:47
复刻的超贵呀
作者: 围观群众    时间: 2012-5-3 19:04
某些人口风转的真快,也太得了便宜就卖乖了吧
建议有兴趣的兄弟用论坛自带的“只看该作者”功能,一看便知
作者: npc    时间: 2012-5-3 21:02
这个……怎么能争起来。。-_-/// 评价一款经典的笔,若不是大量搜寻资料,就不会很客观啊,就算如此,也不免 ...
Michelle_ZYT 发表于 2012-5-3 16:38

这个。。。。。诸位高手请消消火
作者: 无剑公子    时间: 2012-5-3 21:38
回复 52# MBpennuts

莫激动哈。我是菜鸟。二位本是聊聊侃侃,何必如此较真。笔好什么的,我不懂。只是人各有所爱罢了。那个51更好,自己喜欢最重要。呵呵。和气生财。我是菜鸟。说错还请见谅啊。
作者: 无剑公子    时间: 2012-5-3 21:42
回复 44# 雁字无痕

聊天而已。和气生财。兄莫要激动哈。我是菜鸟,不懂笔。但是觉得,聊天言语激烈些,也属正常。相信兄,支持兄。坛子之内皆兄弟。海涵海涵。
作者: MBpennuts    时间: 2012-5-3 21:42
回复  MBpennuts

莫激动哈。我是菜鸟。二位本是聊聊侃侃,何必如此较真。笔好什么的,我不懂。只 ...
无剑公子 发表于 2012-5-3 21:38

。。。呵呵,大家自己判断吧。。。
作者: 羽暘    时间: 2012-5-3 21:43
讨论不用夹枪带棒的吧,个人认为,51那时候除了高级款式外,主要还是拼性能啊,气压的确更适合日用,上墨量大。可能收藏往往会以存世量、品相等等估价,但51里程碑一样的地位还是它的独创设计和可靠的书写性能。(小弟新人一枚,说错误怪哈)
不过,总觉得后面的帖子跑题了,从讨论复刻变为讨论英、美产,气压还是真空了,要讨论的话可以另开一贴嘛,而且讨论是讨论,不要作诛心之言。
作者: 祗园    时间: 2012-5-3 23:03
我觉得日用不妨气压,收藏不妨真空和气压兼顾
作者: vyings    时间: 2012-5-3 23:13
从雁兄贴学了不少51的东西

作者: 薛定谔    时间: 2012-5-3 23:54
萝卜青菜,各有各的好
真空的51,上墨容易坏
气压的51也不是泛泛,起码和比100,不会飞白。
作者: 书记    时间: 2012-5-4 00:01
。。。呵呵,大家自己判断吧。。。
MBpennuts 发表于 2012-5-3 21:42

真空的更适合把玩,气压的更适合日用,或者说更加实用。
    当然,接受新事物总需要一个过程,能替代过去的,肯定是更加好的。
    雁兄接触的51多了,总归有些经验。就像接触的人多了,肯定能大致区分好人和坏人,虽然好坏并不写在脸上。
作者: 9367    时间: 2012-5-4 09:25
雁兄就笔论笔,未见“造谣中伤”谁,MB兄为何出此恶语。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-5-4 16:02
这也能吵起来。。。。。
真空没气压方便,但是好玩,所以我喜欢真空
至于修的问题~~在我眼里没有好玩重要
不过日用的话。。。。。还真要考虑一下气压的优势,所以一支真空一支气压才是王道~^ ^
作者: ftsh18    时间: 2012-7-25 20:01
这个说法虽然比较尖锐,但大体上能反映事实。51和复刻51,二者的设计初衷、设计思路、定位、行业状 ...
雁字无痕 发表于 2012-5-2 17:53

这位笔友对51颇有研究,究竟是真空吸墨好还是气压吸墨好,我还在纠结。我想,如果说真空的胶皮老化,气压也用到胶皮同样亦会老化的。但是,真空吸墨的51有二个优点我觉得可以肯定的:一是真空吸墨以整支笔杆装墨水,装得较多;二是真空吸墨比气压吸墨更为方便。
作者: ftsh18    时间: 2012-7-25 20:24
好吧!讨论。
和在名表论坛讨论哪个牌子奢侈名表性价比高一样蛋疼。
另外这个论坛运气真好,你 ...
MBpennuts 发表于 2012-5-3 14:46

比较同意这位兄台的看法,我刚才看了我的真空51——1942年生产的,用了10倍放大镜观察吸水帽的接口,非常光滑明亮,绝对没有任何丝缝裂痕,从目前状态分析,我有充分的理由相信--我的真空51再过100年都不会有问题的。
作者: andrewshae    时间: 2012-7-25 21:17
作者: PKpenpal    时间: 2012-7-25 22:23
特别喜欢复刻的黑色帝国大厦51,怎奈货源无,价格高
作者: wejjdd    时间: 2012-7-25 22:24

我有支单笔,发现气密性的确刚刚的呀,顺滑度也是。这笔还是做的蛮用心的
作者: zhaoyuchao    时间: 2012-8-19 22:45
再补充一点,评价一类产品的历史地位,是否经典,还是要考虑产销量。51的产销量4000万支,在历史上应该是最 ...
雁字无痕 发表于 2012-5-3 11:39

说的很中肯!很实在!我是完全同意!!!!
作者: 福清玉龙    时间: 2012-8-19 22:56
好喜欢这颜色的啊,不过如果我有这笔,也舍不得拿出来用。
作者: 王小天    时间: 2012-8-19 23:06
说的很中肯!很实在!我是完全同意!!!!
zhaoyuchao 发表于 2012-8-19 22:45

雖然51有4000萬枝的生產量,不過英雄100,616到目前為止的數量應該超越51很多了吧
作者: 零下one度    时间: 2012-8-19 23:14
这贴中间有些口角,倒是让我学到了不少东西,收益了
作者: wangxin9903    时间: 2012-8-20 00:26
雖然51有4000萬枝的生產量,不過英雄100,616到目前為止的數量應該超越51很多了吧
王小天 发表于 2012-8-19 23:06

这个雁字前面说了,51的品质616比不了。所以小天说这个,估计会被回复:品质不同的东西比产量没意义…
我是不懂,如果产量能作为优秀与否的参考,那停产是不是也能作为失败的证据了…
还不明白为什么要强调气压比真空可靠实用。可靠和实用应该是中性笔的专长吧。而且要说最可靠实用的上墨方式,应该是复刻的吸墨器才对…玩笔怎么注重起实用了?全新库存51现在的价怎么看也和实用不沾边…
作者: 王小天    时间: 2012-8-20 09:13
这个雁字前面说了,51的品质616比不了。所以小天说这个,估计会被回复:品质不同的东西比产量没意义 ...
wangxin9903 发表于 2012-8-20 00:26

我只是說產量和評價未必成正比關係 誰認為好用就可以支持那支筆,但不代表所有人都應該認同.
  每種名牌的東西都有其行銷方式.雖當年造成了風潮但不代表永遠是強者
作者: wallis23    时间: 2012-8-20 09:18
上水了吗哈哈
作者: wangxin9903    时间: 2012-8-20 13:05
我只是說產量和評價未必成正比關係 誰認為好用就可以支持那支筆,但不代表所有人都應該認同.
  ...
王小天 发表于 2012-8-20 09:13

对呀对呀。我那后面两段不是对小天说滴~
再说雁字兄真要用产量比气压和真空的受欢迎程度,也得考虑到气压生产时间长很多,要算产量至少应该平均到年来比较,还要考虑到每年的市场购买力和需求变化和产能的提升呢。
作者: kingV    时间: 2012-8-20 15:13
哇哇 回复 1# ttttt
作者: 钢笔控    时间: 2012-8-20 16:49
这笔空有一身华丽的外表,里面变得面目全非,真不配“复刻”二字。
作者: 雁字无痕    时间: 2012-8-20 19:09

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2