钢笔论坛

标题: 一枝1994年始伴我走过17年的派克卓尔镀银钢笔越老越顺滑 [打印本页]

作者: 子墨    时间: 2012-1-22 18:20
标题: 一枝1994年始伴我走过17年的派克卓尔镀银钢笔越老越顺滑
早在94年的时候,已经对于钢笔有浓厚的兴致,当年在广州各大商场都有不少名笔专柜,尤其在友谊商店可以看到真的很多的著名品牌笔在销售,甚至还有一架电子刻字机放那,为有需要的客人在笔上雕刻上个性的字句或名字。那会儿,我一有空就跑那看笔,并陆续的购入了CROSS的钢笔、都彭的中国红烤漆圆珠笔、和这支派克卓尔镀银笔身的钢笔。前者不慎都给遗失了, 只有这支卓尔一直陪伴我至今还在每天书写可以说,感情深厚。那时工作收入相对稳定差不多有4000多一个月,花千把块买这支卓尔也够奢侈了。
这笔是F尖,刚开始还很刮纸张,慢慢的圆滑了,但还是弹性优异,大劈腿立马回位,那时还很变态的老折腾这劈腿 。那时为的是要练字,所以天天写格子,可惜没有什么能见人的,当然与自己比还是有很大的进步。
作者: 子墨    时间: 2012-1-22 18:23
献丑一下啊
作者: a431025375    时间: 2012-1-22 18:28
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-1-22 18:30
顶94年的老卓尔镀银~好尖!
作者: zhuzhukare    时间: 2012-1-22 18:47
我在08年也花了千把块够入03镀银卓,但是下水不是很顺畅我洗洗收了。
作者: 祗园    时间: 2012-1-22 18:58
17年前4000一个月已经是高收入了
作者: as848    时间: 2012-1-22 19:06
顶楼主。6楼说的不错
作者: 610032049    时间: 2012-1-22 19:09
不知96年那时候箭标小世纪卖多少
作者: ZRYQZ    时间: 2012-1-22 19:20
LZ现在收入应该挺惊人的~~
作者: wsl0104    时间: 2012-1-22 19:25
17年前拿4000+工资啊!真厉害,我入了论坛基本上2个月换支笔。
作者: 郦山之巅    时间: 2012-1-22 19:39
无忌上最常用的三支笔帖子里面,楼主是不是也发了照片,被楼主毒到了,也买了支一样的,不过可惜路上寄丢了。
作者: 何威利    时间: 2012-1-22 22:15
过了20年收入还没赶上LZ……
作者: fiafiahou    时间: 2012-1-22 22:59
新春快乐,收入亮点~
作者: wangduanyang    时间: 2012-1-22 23:53
这笔已经有灵魂了 LZ要好好对待你的老朋友呀
作者: 龙尔    时间: 2012-1-23 00:50
作者: 道可道    时间: 2012-1-23 02:21
字真好,享受。
作者: zl880211    时间: 2012-1-23 06:49
那年代4000+工资很高了,楼主字不错啊~~~谦虚啦~~~
作者: past1977    时间: 2012-1-23 07:51
楼主是米人
作者: foolhorse    时间: 2012-1-23 12:39
那么多年镀层保存得到也还行
作者: 优游铁观音    时间: 2012-1-23 13:15
才知道PARKER SONNET中文叫派克 卓尔,瀑布汗
我的黑杆PARKER SONNET是2007年800多元买的,早知道就千多元买镀银笔身的了,那时也进入钢笔论坛了,但没有好好做功课
刚才检查了一下,自己的是F尖,F藏在这么小的地方,不容易发现
作者: lyfy    时间: 2012-1-23 13:23
我有只妈妈用了 然后给我的616极度顺滑
然后lz当年就是非常给力的人的啊- -
作者: 我要牛肉    时间: 2012-1-23 16:41
群内bd
作者: urb5    时间: 2012-1-24 16:10
哇~!原来这种卓尔是98年之前 哈哈
作者: ashurst    时间: 2012-1-24 16:32
作者: hpwan2    时间: 2012-1-24 16:35
当年就是米人……
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-1-25 00:10
这笔的年龄都超过论坛的一些二代小盆友了
作者: zhhshuai    时间: 2012-3-10 23:03
有点疑问,看了楼主笔帽上的铭文,年份是Y,按照论坛中总结,是96年第四季度生产的。如果年份是对的话,那么楼主怎么94年就买到了?
作者: czlacer    时间: 2012-3-10 23:08
Parker Sonnet France IIQ 的卓尔飘过,因为觉得字写的不好不配用,所以到现在还是用LAMY的狩猎者。。。。。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-11 16:07
过了20年收入还没赶上LZ……
何威利 发表于 2012-1-22 22:15

同感·
作者: 阿拉丁    时间: 2012-3-11 17:39
呵呵 保存的不错啊
作者: chukesen    时间: 2012-4-24 10:03
银卓尔沙子口卖1080,不知道这个价格怎样,当时每敢买

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2