钢笔论坛

标题: 压岁钱压碎钱!!百乐75G 3776世纪 Lamy2000 [打印本页]

作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-24 21:33
标题: 压岁钱压碎钱!!百乐75G 3776世纪 Lamy2000
啦啦啦啦! 新年快乐

收到压岁钱当然要挥霍一把了,一年也就这时能够过过瘾。当然要大神们推荐一下了。
高中生,马上就要高二了,至关重要的一年,选一只钢笔陪伴我度过这最艰苦的一年(我们学校的情况比较特殊,和奶茶MM一学校的~~~啦啦啦,得瑟得瑟。LZ可是有和奶茶MM的合影哦嚯嚯嚯嚯嚯嚯!)←我不会上图的,长的太有碍观瞻
老爸给了3000,准备拨个款,搞个什么基础设施建设。三选一吧,比较倾向75G,因为有蓝色可以选←颜色控无理,问问大家,75G这钱值不值?
还是祝新年快乐!新年大家有什么梦想统统能够实现,也希望能够考上理想的大学吧。要努力喽!
作者: lc15808798846    时间: 2012-1-24 21:38
其实我不怎么喜欢日笔啊 lamy2000日用 质感不错不过没用过。。。
我也是高中生额。。
作者: 绿茶    时间: 2012-1-24 21:39
果断买支万宝龙吧
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-24 21:39
回复 2# lc15808798846

那个。。。什么LAMY的太粗了。。。恩!2000还是在考虑范围的。来计一票
作者: etlongok    时间: 2012-1-24 21:40
先把照片上了再说~~
作者: lc15808798846    时间: 2012-1-24 21:41
回复 4# 反感血腥镜头
ef不错额
作者: ZRYQZ    时间: 2012-1-24 21:47
百乐75G是。。。?没见过,也没听说过。。。
作者: yoona    时间: 2012-1-24 21:47
百乐742
作者: ZRYQZ    时间: 2012-1-24 21:47
回复 5# etlongok

少年,努力考清华吧~
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-24 21:49
回复 3# 绿茶

计划好了今年只花1600的,不能这样引诱我啊!!!(去年花钱太凶了。。。。要勤俭节约、艰苦奋斗)
况且曾经有那样一只万宝龙我不懂得珍惜,在跳蚤市场上5块钱买的,后来不小心摔了一下,把它丢掉了。然后,我勒个去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我从一个不识真相的人手中得到它,然后又不识真相的把它搞没了。。。。。一辈子的阴影
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-24 21:52
回复 9# ZRYQZ

这辈子就没打算考清华,就听得老家一群人叨叨叨叨。觉得这种太大众的学校实在是不上眼(其实考不上也是一个非常重要的原因啊哈哈←清华党抱歉啦哈哈)
作者: ZRYQZ    时间: 2012-1-24 21:52
回复 11# 反感血腥镜头

呃,我的意思是清华有奶茶。。。
作者: 绿茶    时间: 2012-1-24 21:53
回复  绿茶

计划好了今年只花1600的,不能这样引诱我啊!!!(去年花钱太凶了。。。。要勤俭 ...
反感血腥镜头 发表于 2012-1-24 21:49

5块钱…… 好吧,不能把思想停留在5块钱的万宝龙上,要向前看!1600买个145以下的还是有机会的,遇到白菜146也不是没可能。
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-24 21:53
回复 5# etlongok

NO!是在运动会上当志愿者才蹭上的啊哈哈~~ 美女啊!
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-24 21:56
回复 12# ZRYQZ

那也不敢,有这个心咱也没这个胆啊,最多能蹭上几句,看在同校小学弟的份上?!
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-24 21:58
回复 13# 绿茶

算是神白菜了啵,不过我记得是钢尖的,那时才初二啵。反正很好写,就是太粗了,感觉很不爽,所以也没怎么把它当回事,就是觉得顶上那个白色的图案设计的蛮不错的!
作者: urb5    时间: 2012-1-24 21:59
学生 写字多。。。。lamy2000怕是不适合。
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-24 21:59
为什么都不推荐75G啊,钢笔黑黑的多没情调~~~而且花花的太显眼了,也不会有太多人把它当神器,比较低调。(←《越危险的地方越安全说》)
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-24 22:02
不知咋回事,我的2K就特别细,用的是PR的蓝色墨水,比HERO 100 细多了
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-24 22:03
回复 19# 阿尼帕米

个体差异啊!(看到头像我萌翻了。。。。小鸣人还有这么萌的图啊!!!要忍住)
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-24 22:08
回复 20# 反感血腥镜头

兄好,我也是火影迷,现在鸣人跟九尾结合了,很有看头,呵,这里是钢笔圈,咱就不讨论动漫了,呵

我除了喜欢鸣人,还很喜欢我爱罗,这两个角色相塑造得相当成功
作者: lingerer    时间: 2012-1-24 22:13
回复 16# 反感血腥镜头

5块钱的钢尖万宝龙...
作者: ttttt    时间: 2012-1-24 22:13
一打616,话说我以为是清华的……回头一看高二……
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-24 22:17
啊哈!好像是74啊。啊哈哈哈哈
作者: colin320    时间: 2012-1-24 22:27
顶校友!
作者: etlongok    时间: 2012-1-24 22:43
上照片吧~~
作者: etlongok    时间: 2012-1-24 22:44
回复 12# ZRYQZ

肯定没戏~
作者: lledu    时间: 2012-1-24 22:49
我觉得楼主可以把照片里的自己PS掉,这样上图就不会暴露自己了~

我们大家都很想看奶茶MM哦~~只要一上图,我保证这个帖子肯定会火!帮楼主出主意的人肯定也多!
作者: lledu    时间: 2012-1-24 22:49
回复 26# etlongok

嗯,严重同意
作者: 失烟    时间: 2012-1-24 23:43
南夫拉斯的学姐飘过~小盆友好~你是保送党还是出国党啊?
作者: 迈巴赫62    时间: 2012-1-25 00:25
2K吧。谁谁谁曾经对我说这个真心不后悔。
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-25 00:39
回复 30# 失烟

报送党(居然有那么多校友。。。。)跪倒
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-25 00:40
回复 25# colin320

学长?!
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-25 00:41
回复 30# 失烟

看到同乡伙伴格外亲切,多蹭蹭(腻歪)。学姐用的什么笔啊?!
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-25 09:21
lamy太容易坏了啵~~还是要以防万一啊!选个质量好的慢慢用(LZ有一支笔是爸爸桑传下来的啊,经久耐用~~利用价值可高了)
作者: mm1209    时间: 2012-1-25 10:11
74吧,对于学生来说是足够用了,尖FM正合适,反正我觉得软硬适度,而且笔夹维持了百乐一贯风格没有特意模仿鱼雷,那个实心圆球颇有古意,和大金星有几分相似,粗细也合适不过分的流线,很耐看,个人觉得还是不要那么像鱼雷的好。和学生的气质不搭。其实呢你没有让推荐鸟,一路用下来还是鸟感受好,也许我人品好,几只小鸟都没有令我失望。主要是这东西不知道为啥你就从心里喜欢,它太体贴了,实在是讨喜,就像我宝贝女儿一样,天生的。现在一兜子,鸟最常用,74是用来爬格子手感也很不俗,端端正正一支笔,你可以信赖。当然当你习惯了金笔之后就被惯坏了再也不喜欢用钢尖了。
作者: Marvero    时间: 2012-1-25 10:16
这么多NFLSer...  少年, 努力SAT吧
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-25 10:27
回复 36# mm1209

咨询下写的累吗?!毕竟每天握个钢笔写半天体力是一个方面,但更多的需要一支能和的上手的感觉啊哈
作者: mm1209    时间: 2012-1-25 10:50
回复 38# 反感血腥镜头

不累,金笔的很大好处就是下笔很轻不需要像钢尖那么用力,省力可以减少疲劳。如有条件可以借用一支试一试,74的笔握还是比较合适日用的那一类,不很重,是百乐的经典款式,不过我反复对比了日本网站报价,似乎在国内从CK或者大为那里收百利金的价格比买一航日笔价钱还好。就是说相同在国内花1000多可以买2万日元的日笔,却可以买到日本相同网站报价接近3万日元的百利金。
作者: sanshui    时间: 2012-1-25 13:17
作者: sanshui    时间: 2012-1-25 13:21
作者: 西门呕血    时间: 2012-1-25 17:03
果断149
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-25 17:11
回复 42# 西门呕血

一群带坏小盆友的大叔-_-!好吧,我找龙版买下了51。那个,日用会不会太那啥了(其实我今天才知道龙版那儿有卖的,心中的憧憬啊!梦想多年的神器啊哈哈哈哈←LZ抖的都快痉挛了)
作者: zhuzhukare    时间: 2012-1-25 17:59
三千的大洋。。不上龙实在可惜啊。。。
作者: 初音未来    时间: 2012-1-26 09:51
回复 10# 反感血腥镜头

是用转换器上墨的5圆万宝龙绝对是假的
作者: 初音未来    时间: 2012-1-26 09:55
回复 43# 反感血腥镜头

从龙版那里买了个3337圆的51
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-26 10:35
回复 46# 初音未来

啊啊啊啊啊呃呃呃呃呃!!被爆头Orz高富摔出现了,热脸蹭冷屁股求分红^_^||
(另搞不懂为什么会有那么多月光的,有多少钱买多少钱的东西,省点嘛!剖个一半出来花都舍不得了,唉)
我在纳闷要不要在买个2000日用←新鸟就是这样一去不复返的
作者: ZBYRoyal    时间: 2012-1-26 13:16
回复 21# 阿尼帕米

顶宇智波鼬的路过~
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-1-26 14:26
严重推荐2000EF,不解释了~ 谁用谁知道……
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-1-26 14:27
严重推荐2000EF,不解释了~ 谁用谁知道……
作者: 变脸    时间: 2012-1-26 16:25
我是在M400-1000中纠结着自己的第一支贵笔.....
作者: Mustang0820    时间: 2012-1-26 18:59
回复 48# ZBYRoyal
鼬。。恩。。

支持九尾鸣人的撸过

个人感觉龙就不是在用心地做好写的钢笔。。真的。。

我觉得千元级钢笔已经可以了,支持楼主,同样许多压岁钱入账,嘿嘿

要挥霍一把咯 哈哈哈!!
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-26 19:23
回复 52# Mustang0820

哈哈!中国最完美的习俗就是传说中的压岁钱制度喽(不过想到多年后我还要往外掏瞬间丧失了乐趣)买了啥?!
作者: ZBYRoyal    时间: 2012-1-26 22:20
日本笔一步到位到写乐长刀研的笔王应该很好吧?哈哈哈!
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-26 23:56
回复 54# ZBYRoyal

介于资金周转不利。您买肾吗?(话说我是被***的鞭炮吵醒发的这条状态的)
作者: ZBYRoyal    时间: 2012-1-27 11:34
那个是好贵,所以你还是先买3776吧
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-27 11:39
哈哈,买了一堆笔,最不后悔的是L 2K
作者: 眩目    时间: 2012-1-27 11:48
学生的钱别太乱花了 买个3776得了
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-27 16:13
回复 58# 眩目

是啊!高端的就不在是给人用的了!打了钱,好好学习!新年一定要有新的成绩
作者: leokid    时间: 2012-1-27 16:15
过完年也准备入2k了
作者: past1977    时间: 2012-1-27 21:15
现在的小朋友真幸福啊 ,这么多压岁钱
作者: 三井寿    时间: 2012-1-27 21:34
我觉得楼主可以把照片里的自己PS掉,这样上图就不会暴露自己了~

我们大家都很想看奶茶MM哦~~只要一上图, ...
lledu 发表于 2012-1-24 22:49

这个主意太靠谱了,附议
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-1-28 01:20
回复 62# 三井寿

论坛里一群饥渴的宅男
作者: 三井寿    时间: 2012-1-28 10:27
回复  三井寿

论坛里一群饥渴的宅男
反感血腥镜头 发表于 2012-1-28 01:20

呵呵,媳妇天天哄儿子都不搭理我,无奈只好悲催地上论坛
作者: popcornl    时间: 2012-2-1 13:43
……你们太坏了。居然在讨论奶茶。。
作者: 风中之神    时间: 2012-2-1 14:31
解毒双雄,非常适合日用的:1,lamy 2000;2,百利金 M400!等你都入手这两款,再好好地把玩!恭喜你,基本解毒了!

德国制造天下无双,即便是威名赫赫的日本制造也无法与之匹敌。
    1,全世界所有的钢笔品牌里面,从低端到高端品控做的非常好就是德国的 lamy ,而 lamy 当中性价比最高的就是 2000 ,入手 2000 之后,你就会很后悔入手 safari , al-star 等等。什么 accent , dialog3 和 studio 也只会口水下,但是不会入手了.所以当你入手 2000 之后,恭喜你, lamy 这个品牌可以不做考虑了, lamy2000 足矣
    2, 百利金 的活塞上墨是全世界最好的,即便是排名世界第一的万宝龙也无法与之比肩,日本笔就更不用说了,而我们中国连像样的活塞笔一杆都造不出来,而且百利金本身质量也非常的好,正常使用的话可以使用50年的。也很耐玩,而其中性价比最高的就是 M400
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-2-1 20:55
回复 66# 风中之神

作为一个实用主义者我有十足的把握我不会中毒!下一步把Lamy2K搞到就完事啦!找人送俺去!yeah!
作者: 0Lucifer0    时间: 2012-2-3 12:24
L2K吧,还是不错的,经久耐用啊,而且Lamy的金尖和钢尖不一样,钢尖不耐磨,金尖还不错
作者: contion    时间: 2012-2-3 12:42
钢笔浮云,上奶茶图才素王道啊
作者: zhuzhukare    时间: 2012-2-13 21:05
奶茶奶茶
作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-2-13 21:43
回复 72# zhuzhukare

宅男还真是苦逼啊!(话说这坟贴怎么翻出来了,好不容易下了手,搞得我又痒痒了)
作者: Kcc    时间: 2012-3-28 18:39
長墳啊
作者: 失烟    时间: 2012-3-28 20:23

南夫拉斯的学姐路过。。。又看到这个帖子了。。。回一下LZ以前的问题,我目前用英雄100+lamy2000,回答的会不会太晚了。。。
作者: linglingling    时间: 2012-3-31 20:18
回复 18# 反感血腥镜头

146男人!!!!!
作者: qcat    时间: 2012-4-1 11:00
南夫拉斯的学姐路过。。。又看到这个帖子了。。。回一下LZ以前的问题,我目前用英雄100+lamy2000,回答的会 ...
失烟 发表于 2012-3-28 20:23

南夫拉斯是神马地方?
搭车问 L2k 日用是不是有些粗啊?
作者: 失烟    时间: 2012-4-1 11:54
回复 76# qcat

南夫拉斯就是NFLS。。。2000的话下笔轻点就细,下笔重的就粗。。。我用来爬格子写英文的作业还是可以的。。。
作者: qcat    时间: 2012-4-1 18:12
回复 77# 失烟

多谢答复,问得有些冒失了
俺其实是在琢磨L2k ef的粗细问题,手头有只Safari ef
最近爬格子有些嫌粗,所以惴惴呵

因为这几天看下来好像2K ef 粗细要看RP的
作者: 失烟    时间: 2012-4-1 22:20
回复 78# qcat

safari EF 的粗细也是要看人品的,我的safari EF比2000 EF要细一点,Al-star的EF和2000差不多,所以不好说。。。反正都比英雄100细。。。
作者: qcat    时间: 2012-4-1 23:13
回复 79# 失烟

大致有数了
作者: csh29152    时间: 2012-4-2 19:09
为什么同样是中学生  审美观怎么完全不一样呢   我很不喜欢lamy2000 的样子

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2