钢笔论坛

标题: 英雄钢笔,现在前景如何?请教各位 [打印本页]

作者: 开始爱笔    时间: 2012-1-28 20:04
标题: 英雄钢笔,现在前景如何?请教各位
我看了许多帖子,还有自己的亲身经历。发现一些英雄钢笔新买的,有些笔尖和笔舌是歪的、刮漆的,质量参差不齐;一些前辈都说没以前生产的耐用了。
       可是英雄100、616 等一些经典笔型,又是如此之火爆。
       只是疑惑英雄钢笔不如以前了,还是依旧硬朗?请教各位了。本人还是挺喜欢和支持英雄的。
作者: aeinstein    时间: 2012-1-28 20:24
沙发。。。。前景不好 已衰败
作者: 开始爱笔    时间: 2012-1-28 20:34
沙发。。。。前景不好 已衰败
aeinstein 发表于 2012-1-28 20:24

希望能好起来。唉
作者: wxzhuhui    时间: 2012-1-28 21:21
支持国笔,支持英雄
作者: leokid    时间: 2012-1-29 11:56
支持国笔!!!不过是不太行了.....
作者: cerasumat    时间: 2012-1-29 12:31
高不成,低不就,所謂火爆僅僅是在很小圈子的小眾人群。
作者: 开始爱笔    时间: 2012-1-29 20:43
回复 6# cerasumat

中国的东西都没以前好啊,现在的学者有谁能写得出《易经》、《黄帝内经》此类神书? 就连笔也越做越差。。   都要靠洋鬼子了  忧患意识~忧患啊
作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-1-29 21:10
作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-1-29 21:12
作者: 御风行    时间: 2012-1-30 11:26
中国货素来以量大价廉取胜,当中偶有一点高端的多是裹银镶金、珠光宝气、描龙绣凤、搞些福禄寿喜啥的玩艺取宠暴发户土财主的,跟事实上的中国文化很协调呀。
作者: chenxiaojunceo    时间: 2012-1-30 12:07
英雄也就几款著名老笔能苟延残喘了,国产的未来,当看假洋鬼子——DUKE公爵
作者: 开始爱笔    时间: 2012-1-30 14:44
回复 10# 御风行

呵呵,说的好
作者: 开始爱笔    时间: 2012-1-30 14:46
回复 11# chenxiaojunceo

我老妈说,热水瓶都没以前的质量好了。现在的经常坏。。。。貌似热水瓶和笔没多大关系
作者: 泡...    时间: 2012-1-30 14:47
不管好不好,反正短时间里倒不了
作者: 开始爱笔    时间: 2012-1-30 14:49
回复 14# 泡...

英雄如果马上倒闭,我今天就买个一箱英雄100,绝版了啊!!不断升值
作者: ibmapple    时间: 2012-1-30 16:08
还会坚持,但高潮已逝
作者: 101加616    时间: 2012-1-31 17:28
作者: lipi521125    时间: 2012-2-2 01:01
英雄,只是苟延残活而已
毕竟中国唯一一家老牌还在的
其他都是假洋鬼子了
作者: 自在    时间: 2012-2-2 02:45
英雄早策划在港股上市。。。。。。。。。。。。。。。。。后来。。。。。。。。。。。
作者: 开始爱笔    时间: 2012-2-2 18:05
回复 18# lipi521125

国产真不给力。不管是什么东西都一样不给力。
作者: 开始爱笔    时间: 2012-2-2 18:06
回复 19# 自在

还有这么一出?后来怎么了
作者: tod_shen    时间: 2012-2-2 18:08
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-2 18:20
呵呵
喜欢就淘老笔,不喜欢则无视
作者: chenxiaojunceo    时间: 2012-2-4 16:46
回复  chenxiaojunceo

别说,duke的品控还真比英雄好
tod_shen 发表于 2012-2-2 18:08

现在日常用DUKE P3~
作者: etlongok    时间: 2012-2-5 16:53
国企。。。。。。
作者: radiotube    时间: 2012-2-5 17:06
支持国笔~
作者: 德星高照    时间: 2012-3-11 20:47
如果(请不要使用敏感词)不出台相关政策控制一次性水笔的生产和使用,如果墨水生产厂家不能生产出不堵笔又耐水浸的黑墨水,如当年的上海214,估计国内所有的钢笔生产厂家迟早都只能倒闭。
作者: 德星高照    时间: 2012-3-11 20:48
趁没倒闭,先买些物美价廉的英雄钢笔收着备用。真要是倒闭了产话只好再用毛笔了。
作者: hd580    时间: 2012-3-11 21:42
作者: yjr1992    时间: 2012-3-12 10:35
需要有人做变革者,但有志者都逛论坛了
作者: 天凉好个啾    时间: 2012-3-12 11:09
支持国笔~
不过英雄这个牌子大家关注的大多是过去的辉煌,现在的这个市场氛围已经不适合这样的产品,想再造辉煌必须要变革啊。
作者: fredking    时间: 2012-3-12 11:10
好企业需要一个好环境,中国不是生产不了好产品,大家找到的老国笔,也是国产啊。德国笔对应德国人的严谨踏实,日本笔对应日本人的细致内敛,什么样的人生产什么样的产品。国内目前的环境,生产出好产品不一定有好销路。
作者: 老石    时间: 2012-3-12 11:14
国笔爱你没商量,国笔爱你不容易
作者: 樊晨    时间: 2012-3-12 11:15
~中国式企业~祸根早已埋下~现在是饱不了~饿不了~将来看怎么折腾了
作者: 御风行    时间: 2012-3-12 11:50
回复  cerasumat

中国的东西都没以前好啊,现在的学者有谁能写得出《易经》、《黄帝内经》此类神 ...
开始爱笔 发表于 2012-1-29 20:43

说到神,我觉得司马大师和孔庆大师蛮厉害的,反正都是呼悠
作者: 御风行    时间: 2012-3-12 11:52
国产钢笔厂无所适从,走奢侈路线吧远离群众,走大众路线吧越来越庸俗最后要么远离钢笔要么死路一条。
作者: startalker    时间: 2012-3-12 12:08
国产钢笔厂无所适从,走奢侈路线吧远离群众,走大众路线吧越来越庸俗最后要么远离钢笔要么死路一条。
御风行 发表于 2012-3-12 11:52

远离群众不是问题,问题是没办法让远离群众的那帮人买账。
作者: jinse50    时间: 2012-3-12 12:18
回复 13# 开始爱笔

有关系,表示现在的国产材质已经是能省则省了。
作者: 御风行    时间: 2012-3-12 12:21
回复 37# startalker

只要有胆量要钱和分钱,给钢笔穿金戴银、附送些其它干货,公款批发采购根本不成问题,茅台、红旗不都是如此么!
作者: startalker    时间: 2012-3-12 14:00

回复 39# 御风行

还真是忘了公款采购写茬,thinkpad那惯出来的价格真不是盖的。不过现在要采购也肯定是派克,英雄先得自提身价。
作者: 御风行    时间: 2012-3-12 14:09

回复 40# startalker

只要“英雄”厂还是国资官员的小金库就不怕,到时候跟领导说一声限令定点采购“国货”谁敢不依,好处圈子里当然上下都要打点到了!
作者: 三十流氓    时间: 2012-3-12 15:12
什么时候我们的官员象喝茅台一样攀比钢笔,咱这英雄就有望了。还得国家下令,不准用进口笔。
话又说回来,我们的官员大多因酒量而升迁,但好象有文化的官真不多见。所以茅台能火起来,英雄。。。。。。,还是算了吧——不适合中国国情。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2