钢笔论坛

标题: 踏月修复lamy2000笔尖(笔尖拉丝板,非完整版,非现场直播,后期编辑) [打印本页]

作者: 我踏月色而来    时间: 2012-2-2 22:52
标题: 踏月修复lamy2000笔尖(笔尖拉丝板,非完整版,非现场直播,后期编辑)
年前斗胆收了一只笔尖摔坏的LAMY2000遂有自不量力试试手的冲动,怎么也是白菜价收来,练练手吧。顺便试试自己的手气,看看自己是否好运 。[attach]413970[/attach][attach]413971[/attach][attach]413972[/attach]
收的时候笔尖图片不是很清楚,撞大运吧,收到手后傻眼了,笔尖严重受损,心中凉了半截

随后翻箱倒柜,严密策划,找到了几个家伙什。三刃木小刀一把(虽不是良器,但很锋利)。砂纸一张(无具体要求)。博友眉毛夹一把9博友眉毛夹,很厚实很地道),竹筷一根(不要选一次性的桦木的那种太软),AB胶(用来站在眉毛夹的头部不伤笔尖)。
破罐子破摔,把笔尖拆下。
第一步首先用眉毛夹把笔尖死弯整理一下,粗略调整。
第二步然后把竹筷削成扁平状,在桌子上反复压平笔尖腹部。
第三步再者把竹筷截成两根,一根削成笔舌宽窄用来衬托笔尖,开始压笔尖背部。
反复以上几步,把笔尖压平整(切记浮躁,这个过程不能急躁,而且不是每个人都有手感)
第四部调整笔尖铱粒平整。
第五步拉丝。 [attach]413973[/attach][attach]413974[/attach][attach]413975[/attach][attach]413977[/attach][attach]413976[/attach][attach]413978[/attach][attach]413979[/attach][attach]413980[/attach][attach]413981[/attach][attach]413982[/attach]

最后装配成功,上墨。。。。。。。。。。
这个是节前整的,图片和细节少了点,大家见谅不明之处可回帖提问。。。。。。。。。。。
拆笔有风险,请笔友们慎重。。。。。。。。。。

作者: 反感血腥镜头    时间: 2012-2-2 22:53
受教了!神手啊
作者: 新加入笔友    时间: 2012-2-2 22:56
作者: 我踏月色而来    时间: 2012-2-2 22:57
[attach]413996[/attach]

放大点。。。。。。。。。。。。
作者: 我踏月色而来    时间: 2012-2-2 22:58
回复 3# 新加入笔友

嘿嘿,拉丝版的双色尖 ,有需要改的146么
作者: 新加入笔友    时间: 2012-2-2 23:02
作者: D-PRO    时间: 2012-2-2 23:09
膜拜一下马前辈!
顺便请教:捏笔尖中缝的时候怎么防止掉铱?
另外,下一步是否镀回去
作者: D-PRO    时间: 2012-2-2 23:11
膜拜一下马前辈!
顺便请教:捏笔尖中缝的时候怎么防止掉铱?
另外,下一步是否镀回去
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-2-2 23:12
好厉害! 也得胆大心细收到合适的改造对象哈哈
作者: 我踏月色而来    时间: 2012-2-2 23:12
回复 8# D-PRO

好久不见呀,呵呵,史泰龙大哥 ,手轻点呗。。。。。。。
作者: 我踏月色而来    时间: 2012-2-2 23:14

回复 8# D-PRO

我是新人,叫我前辈,嘿嘿,就叫老了

弄铱粒的时候幅度要小,手要轻。。。。。

我没弄掉所以不用再点铱粒,手重了么,就不好说了 。。。。。。
作者: D-PRO    时间: 2012-2-2 23:17
能做扳手的新人不是好司机

我就给弄掉一半,请顾老点了
作者: 我踏月色而来    时间: 2012-2-2 23:20
回复 12# D-PRO

铱粒确实很脆,很脆,很脆,,,,,,,
          美好的结果,往往会有涩涩的回忆。。。。。。。。。
作者: wsl0104    时间: 2012-2-2 23:35
顶楼主的高超技术贴
作者: 围观群众    时间: 2012-2-2 23:39
马兄这手艺,杠杠的!!
作者: 我踏月色而来    时间: 2012-2-2 23:40
回复 15# 围观群众

那美女图片是谁,很好看呀。。,,,,
作者: 围观群众    时间: 2012-2-2 23:44
回复 16# 我踏月色而来

新人歌手Lana Del Rey,也是从youtube出名开始的,最近刚刚发第一张正式唱片,歌唱的很对我的耳朵
要不马兄你也下载听听好了,下面是电驴链接:

Lana.Del.Rey.-.[Born.To.Die.(Limited.Deluxe.Edition)].涓撹緫.(mp3).rar (118.93 MB)
作者: 围观群众    时间: 2012-2-2 23:48
回复 16# 我踏月色而来

回复被审核了,哈哈,简单点说吧
一个新人女歌手,Lana Del Rey
作者: 我踏月色而来    时间: 2012-2-2 23:59
回复 18# 围观群众

改天搜来听听
作者: 围观群众    时间: 2012-2-3 00:13
回复 19# 我踏月色而来

有可能就是因为上一个回复里面有电驴链接,才会被审核的……
作者: 林壮壮    时间: 2012-2-3 00:32
绝了
老马的专拆也是一绝。
作者: tian1475    时间: 2012-2-3 09:58
高手!就等你这帖了,先顶再看,话说工具哪里找啊
作者: 神马兔    时间: 2012-2-3 10:04
对于马兄能做出这样的结果毫不惊奇,必须的~
作者: collado    时间: 2012-2-3 10:24
小马哥威武啊~~
作者: izzac100    时间: 2012-2-3 11:53
這等工夫真是令人敬佩啊!簡直起死回生!
作者: 羽暘    时间: 2012-2-3 12:18
胆大心细,赞一个!
作者: as848    时间: 2012-2-3 12:31
国手
作者: 我踏月色而来    时间: 2012-2-3 12:33
回复 21# 林壮壮

兄过奖了,运气好而已
作者: 我踏月色而来    时间: 2012-2-3 12:34
回复 24# 神马兔

曹兄新年快乐!
作者: 小号100    时间: 2012-2-3 13:57
你店里的那些51都是什么样的呀?介绍一下
作者: foolhorse    时间: 2012-2-3 18:18
调整的真不错,应该很费功夫吧。之前收的一支铱粒有问题,花了我不少时间去调整打磨。
作者: tian1475    时间: 2012-2-3 18:24
这个好像有难度唉,中间的缝怎么弄小
作者: aeinstein    时间: 2012-2-3 19:26
PFN上有人吧一只在坟墓中断成两节的101N修复了
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-3 19:32
实在太厉害了
嗷!
膜拜一下
作者: past1977    时间: 2012-2-3 19:39
起死回生啊,膜拜一下
作者: royannie    时间: 2012-2-3 21:10
nice !!!!
作者: cxran    时间: 2012-2-3 21:35
晕。。神手!
作者: foolhorse    时间: 2012-2-3 21:37
PFN上有人吧一只在坟墓中断成两节的101N修复了
aeinstein 发表于 2012-2-3 19:26

求链接
作者: aeinstein    时间: 2012-2-3 21:42
回复 40# foolhorse
    改天我发个帖子给大家看看
作者: Rommel    时间: 2012-2-3 22:06
http://www.56.com/u31/v_NjEwOTE4MjA.html这是德国的数控机床。中国什么时候能造出来就有希望了
作者: niezewen    时间: 2012-2-4 11:13
修复后的下水会有飞白吗  会刮纸吗
作者: 88436245    时间: 2012-2-4 13:23
飞白挂纸只是小问题,稍稍调整下中缝和依粒就能解决,极少需要调整毛细的

太佩服了,比新笔尖还好看。重要的是独一无二
作者: 大灯    时间: 2012-2-4 18:54
大侠!!拜!!!怎么修正死弯的?怎么保证在修的过程中铱粒不掉的?
作者: 樱木花道    时间: 2012-2-4 19:00
小马哥啥时候来个视频直播啊。。。我看了半天看不懂。。。
作者: 我踏月色而来    时间: 2012-2-15 23:33
回复 46# 樱木花道

,表达能力不行,呵呵呵,樱木兄见笑了,下次在收了弯尖2000就搞个直播
作者: zmt    时间: 2012-3-10 23:05
话说修过之后两边金片弹性会不会不一样呢
作者: littlesnowman    时间: 2012-3-11 00:42
真乃妙手回春也~!
兄还能调146的尖儿?
作者: yjr1992    时间: 2012-3-11 00:45
技术高明

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2