钢笔论坛

标题: capless用青墨真是悲剧~ [打印本页]

作者: 水果糖2011    时间: 2012-2-3 22:29
标题: capless用青墨真是悲剧~
最近看到有人讨论CAPLESS,一时心痒入了一只FM尖,听闻日系钢笔偏细,用日系墨水刚刚好,便又顺了瓶写乐青墨。谁知拿到手后上墨时整个悲剧了,CAPLESS的笔尖太长,青墨瓶子太浅,试了多次都吸不上墨,只好把瓶子斜着才上好墨的。。。。。非常不方便呢

PS:capless FM尖用青墨,下水颇大,字迹粗细比使用自带蓝色墨囊的safari F略细,供细尖控参考。
作者: 关山飞度    时间: 2012-2-3 23:41
CAPLESS是拆开来上墨。。。。。
作者: ochl    时间: 2012-2-4 08:44
这个…很有意思…不过,capless有FM尖?
作者: 关山飞度    时间: 2012-2-4 09:56
回复 3# ochl

有的 但不是款款都有 貌似
作者: 开始爱笔    时间: 2012-2-4 10:34
还有这样的事情。
作者: 肥颓    时间: 2012-2-4 11:46
楼主capless是decimo还是普通还是旋帽的?
我打算去专柜入.
作者: foolhorse    时间: 2012-2-4 12:24
写乐的瓶子里好像有个塑料盏的,拿掉就是了。或者把吸墨器拆下来吸墨,capless的笔舌确实不是一般的长,针筒加卡水似乎是更合适的搭配。
作者: ochl    时间: 2012-2-4 15:38
我打算去专柜入.
肥颓 发表于 2012-2-4 11:46

我这边的专柜,CAPLESS要1200,有会员卡就比网上还便宜一点点,价格还算说得过去吧…不过不让沾水试写…
作者: 肥颓    时间: 2012-2-4 15:54
我这边的专柜,CAPLESS要1200,有会员卡就比网上还便宜一点点,价格还算说得过去吧…不过不让沾水 ...
ochl 发表于 2012-2-4 15:38

广州的专柜在吉之岛…不知道会员卡什么的存在
作者: qingzhouyiyi    时间: 2012-2-4 18:41
黑金款有FM的 嘿嘿
作者: 水果糖2011    时间: 2012-2-4 20:34
CAPLESS是拆开来上墨。。。。。
关山飞度 发表于 2012-2-3 23:41

我是拆开来上墨的呢~正是这种特殊构造,CAPLESS的笔舌才特别长吧
作者: 水果糖2011    时间: 2012-2-4 20:39
这个…很有意思…不过,capless有FM尖?
ochl 发表于 2012-2-4 08:44

某些款式有,建议问店家,有些笔尖可能没列出来~
作者: 水果糖2011    时间: 2012-2-4 20:40
回复 7# foolhorse

谢谢你的建议,我下次试试
作者: 水果糖2011    时间: 2012-2-4 20:44
我打算去专柜入.
肥颓 发表于 2012-2-4 11:46

我不太清楚是什么型号,只知道是按压型的呢 专柜好贵哇~
作者: 水果糖2011    时间: 2012-2-4 20:47
我这边的专柜,CAPLESS要1200,有会员卡就比网上还便宜一点点,价格还算说得过去吧…不过不让沾水 ...
ochl 发表于 2012-2-4 15:38

1200的是金尖还是钢尖呢?我们这边专柜的价格太吓人了~
作者: 小号100    时间: 2012-2-4 21:06
回复 2# 关山飞度

你的签名是?
作者: 肥颓    时间: 2012-2-4 22:23
我不太清楚是什么型号,只知道是按压型的呢 专柜好贵哇~
水果糖2011 发表于 2012-2-4 20:44

看过很多人反应比网购贵不了多少 如果在1050以内就专柜了
作者: 迟迟疑疑    时间: 2012-2-5 04:44
如果能用写乐的上墨设计就好了
作者: ochl    时间: 2012-2-5 18:50
1200的是金尖还是钢尖呢?我们这边专柜的价格太吓人了~
水果糖2011 发表于 2012-2-4 20:47

14K金尖
作者: 水果糖2011    时间: 2012-2-5 20:41
看过很多人反应比网购贵不了多少 如果在1050以内就专柜了
肥颓 发表于 2012-2-4 22:23

专柜还是可靠些~可以试试手感什么的~我现在是嫌铜杆的太粗太重了
作者: 水果糖2011    时间: 2012-2-5 20:43
14K金尖
ochl 发表于 2012-2-5 18:50

和网上的差别不大啊,我们这边专柜卖钢笔至少是网价的两到三倍呢
作者: 马平超    时间: 2012-2-5 20:53
作者: ochl    时间: 2012-2-6 17:10
和网上的差别不大啊,我们这边专柜卖钢笔至少是网价的两到三倍呢
水果糖2011 发表于 2012-2-5 20:43

啊,我这里确切的说是经销商,价格挺公道的,我经常去

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2