钢笔论坛

标题: 有人喜欢87版红楼梦里的歌曲么? [打印本页]

作者: 游子意    时间: 2012-2-6 23:03
作者: 书美扬清    时间: 2012-2-6 23:49
也喜欢引子和红豆曲
聪明累、好了歌、叹香菱、分骨肉、秋窗风雨夕,都不错
作者: cruiser00    时间: 2012-2-6 23:57
比较喜欢枉凝眉和葬花吟,曲子谱的真好,和词真是完美的搭配,感觉现在这种浮躁的社会再也没有能写出这种曲子的人了
作者: D-PRO    时间: 2012-2-7 00:04

作者: dl2007    时间: 2012-2-7 08:59
同好中人!
作者: dlzhao1949    时间: 2012-2-7 10:46
尤其是用箫来演奏,现在很难找到这样的曲子了!
作者: 游子意    时间: 2012-2-8 11:13
作者: 游子意    时间: 2012-2-8 11:17
作者: eddieguo    时间: 2012-2-8 13:19
大学的时候,每天听着《梁祝》醒来。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-2-8 13:23
一个喜欢绿茶的人写的歌,问喝速溶咖啡长大的人喜欢不----------答案肯定不是楼主想要的。
作者: skytian2009    时间: 2012-2-8 13:57
同好
堂主说的有理
所幸的是还有喝茶的人
作者: 自在    时间: 2012-2-8 14:10
枉凝眉---------咱喜欢,梁祝-----------咱老婆喜欢!那时候也就这些音乐,选择不多,听久了慢慢融入生活中。。。。。。。。。
作者: 游子意    时间: 2012-2-8 14:29
作者: 游子意    时间: 2012-2-8 14:31
作者: 游子意    时间: 2012-2-8 14:32
作者: 游子意    时间: 2012-2-8 14:34
作者: 游子意    时间: 2012-2-8 14:36
作者: 洗心堂主    时间: 2012-2-8 14:38
回复 17# 游子意

我事先咖啡后茶再咖啡茶不分的缘分。
作者: 龙尔    时间: 2012-2-8 14:48
作者: 游子意    时间: 2012-2-8 14:50
作者: 游子意    时间: 2012-2-8 14:51
作者: 游子意    时间: 2012-2-8 14:53
作者: 翰墨飘香    时间: 2012-2-8 14:53
我喜欢《西游记》里的音乐~
作者: 游子意    时间: 2012-2-8 14:56
作者: 翰墨飘香    时间: 2012-2-8 15:01
杏仙那首也很棒《何必西天万里遥》
作者: 游子意    时间: 2012-2-8 15:04
作者: 翰墨飘香    时间: 2012-2-8 15:07
回复 28# 游子意

其实还有片头曲,真值得好好欣赏,节奏感超强,神曲!~
作者: 游子意    时间: 2012-2-8 15:10
作者: 游子意    时间: 2012-2-8 15:11
作者: 翰墨飘香    时间: 2012-2-8 15:13
回复 30# 游子意

芒果台某知名娱乐节目经常播放的音乐,也是手机铃声常见曲目~
作者: 白费墨    时间: 2012-2-8 15:35
我很喜欢,红豆曲、葬花吟、引子、枉凝眉.......................

尤其是红豆曲、葬花吟,百听不厌。

...
游子意 发表于 2012-2-6 23:03

我发现喜欢书法的朋友大都也喜欢古典民乐,可能传统文化精神是相通的吧。这些曲子都颇有韵味,我也很喜欢。
作者: 白费墨    时间: 2012-2-8 15:38
说说通俗歌曲和民乐吧,喜欢的很多,有些也不记得了,随便抽取些,看看有没有一样口味的。
通俗的:《当爱 ...
游子意 发表于 2012-2-8 14:50

最喜古琴曲,比如《广陵散》,这曲子入耳后有时让人不知肉味。
作者: 游子意    时间: 2012-2-8 15:40
作者: 白费墨    时间: 2012-2-8 15:44
是嵇康的那个?我一直以为这只是个传说,没想到真有,晚上去听听
游子意 发表于 2012-2-8 15:40

好多名曲只传下来了个名字,内容可能很早就失传了。不过现在收集的这些曲子就像兰亭序,虽无真迹,但不可否认经典。
作者: 峻峰    时间: 2012-2-8 22:04
喜欢听,洞箫的也很喜欢
作者: dlzhao1949    时间: 2012-2-9 07:13
回复 8# 游子意

是啊,我也很喜欢萧,偶尔自己也吹吹,纯自学的,水平不咋滴,就图个心情而已

游子最后一句话,道破人生诸多爱好的真谛。洒脱!
作者: 洗心堂主    时间: 2012-2-9 09:25

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ3MDQ5OTg4.html回复 28# 游子意

《误入小雷音》插曲 阎肃真是大才子----------又是他作词,欢乐就在今朝,欢乐就在今宵。---------给力啊,那个万般肃杀的年代。

http://zhangmenshiting.baidu.com/data2/music/5933371/5933371.mp3?xcode=f8b50ed4ae2b7eba097b1795eb6af7e5

桃李芳菲梨花笑
怎比我枝头春意闹
芍药婀娜李花俏
怎比我雨润红姿娇
雨润红姿娇
香茶一盏迎君到
星儿摇摇,云儿飘飘
何必西天万里遥
欢乐就在今朝
欢乐就在今宵
----
作者: 洗心堂主    时间: 2012-2-9 09:29
87版欢乐今宵很生猛,现代版的比较甜。http://v.youku.com/v_show/id_XMTI0MTAyNTM2.html
作者: 游子意    时间: 2012-2-9 09:35
作者: 游子意    时间: 2012-2-9 09:36
作者: jiminchina    时间: 2012-2-9 14:08
作者: 人不凡    时间: 2012-2-9 14:11
刘德华为新少林寺创作的那个首歌~叫《悟道》词写得很好~我很喜欢啊
作者: jiminchina    时间: 2012-2-9 14:12

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2