钢笔论坛

标题: 新人求推荐日用出水节制点的笔 [打印本页]

作者: kwan2008    时间: 2012-2-7 10:36
标题: 新人求推荐日用出水节制点的笔
想寻一款出水节制点的日用笔,出水量和78G F相当就可,但英雄F尖(329,616)的出水量就感觉过大了,日用笔不想太挑纸在日产笔中找找,目前看中300元价位上的几款
百乐fcm-500r,写乐0501,白金ptl-5000a,白金3776钢,(不知道白金的出水怎么样,看评论好像细字尖下水挺充沛的)
想找笔尖硬点涩一点的,现在日用78G,感觉有点太滑了
哪位前辈有上面几种笔的使用手感,谢谢指教
作者: qinhao201    时间: 2012-2-7 10:42
回复 1# kwan2008

我刚买一支永生105自己觉得涩,你看你要不
作者: qinhao201    时间: 2012-2-7 10:43
原来兰州要300价位的,我自作多情了
作者: chain2011    时间: 2012-2-7 11:08
没用过300价位的日笔。但是知道3776很有口碑。
作者: klauthchen    时间: 2012-2-7 11:18
300价位的我有支白金pmb3000,感觉不错。就是弹性上少了点灵性。
作者: chain2011    时间: 2012-2-7 11:29
回复 5# klauthchen

好像钢尖很少能有多弹的。不过百乐74,写乐21K这些笔弹性倒是不错。
作者: klauthchen    时间: 2012-2-8 19:34
回复 6# chain2011
    价位啊价位。这个价位的话也只有白金比较好吧。
作者: 大於哇    时间: 2012-2-8 20:12
作者: lledu    时间: 2012-2-8 20:39
楼主觉得78GF尖滑?要是这样上钢尖3776吧,应该能满足楼主要求
作者: 看壶    时间: 2012-2-9 20:25
写乐0501吧,试试MF。我有一支F的,感觉太细了。
作者: lzy小米    时间: 2012-2-9 20:45
lamy EF的可以哦,不粗的...
作者: lzy小米    时间: 2012-2-9 20:45
lamy EF的可以哦,不粗的...
作者: pigg18    时间: 2012-3-7 10:04

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2