钢笔论坛

标题: 149使用纯主观感觉(VS 英雄200C) [打印本页]

作者: nbsong    时间: 2012-2-8 10:37
标题: 149使用纯主观感觉(VS 英雄200C)
一个很诡异的比较,哈哈。不过200C是我正常使用的最贵的笔了。大豆腐和M800刚买来,还没配合适的墨水,先不折腾了。
149是F尖,樱木兄处买的,带纯蓝墨水,现在灌得也是它。200C用了五六年了,附近文具店买的,灌得是派克标准黑,估计是ef尖,笔尖上刻的是hp。
因为字不好,而且照片处理麻烦,就不上照片了,纯文字。

1、第一感觉,149大,笔握处尤其大,而且没有象派克世纪或m800在笔握处有下凹,写的时候有小小不爽。200c比较纤细,握起来比较舒服。
2、两支笔出水都流利,当然线条是149的比较粗了,这个和墨水应该也有关系。
3、笔尖。149比200C硬很多,用力些也会有反应。

都是好笔,感觉更佩服200C一些,毕竟便宜太多了。

顺便问一下,听说纯蓝水用完可以直接灌其他墨水?
作者: 挡板9527    时间: 2012-2-8 10:39
换墨水前最好还是洗洗
作者: nbsong    时间: 2012-2-8 10:42
回复 2# 挡板9527

虽然有预感是这个答案,但还是不太爽~~

谢了。
作者: 御风行    时间: 2012-2-8 10:59
从形状到尺寸,都是极度膨胀型的笔啊!
作者: wangduanyang    时间: 2012-2-8 11:24
200好像M尖的比较多 没见过EF的
作者: nbsong    时间: 2012-2-8 11:38
200C是03年初买的,268~~发现现在有些涨价~
作者: 小号100    时间: 2012-2-8 12:14
200A表示性价比很高……
作者: 小号100    时间: 2012-2-8 12:15
回复 5# wangduanyang

标识是M还是?如果笔尖上写有M,那是代表年份,03年
作者: 御风行    时间: 2012-2-8 15:20
被楼主拿来跟200比,胜算还不明显,149亏大了!
作者: nbsong    时间: 2012-2-8 17:39
本来200c还有个漏墨的毛病(从买来开始就这样),前两天用螺丝刀在笔帽里转了两圈,这个毛病也没了~~
作者: 雪天使    时间: 2012-2-8 18:02
英雄200的手感已很硬了,149比之还要硬很多吗?
作者: shake    时间: 2012-2-8 18:08
200性价比也很高
作者: nbsong    时间: 2012-2-8 22:52
回复 11# 雪天使

感觉是这样的
作者: 刚刚刚    时间: 2012-2-9 18:35
回复 1# nbsong

请问楼主,这样比较,还买龙干嘛呢?难道手感只是英雄的级别??我还一直膜拜龙呢
作者: nbsong    时间: 2012-2-9 21:13

回复 14# 刚刚刚

你好,只是说手感完全不一样,但是从品牌,做工等方面来说,200和149还是没法比的。

很多的笔,就是一种感觉呀~~~
作者: salever    时间: 2012-2-9 21:21
- -!   
作者: 鞍铃    时间: 2012-2-10 07:49
品牌,很多时候只是一种心理暗示,很多的时候。
作者: 刚刚刚    时间: 2012-2-10 18:58
回复 15# nbsong

哦。楼主一语,又激起我对龙的憧憬啊,憧憬一种传说中的感觉~
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-2-10 20:19
回复 18# 刚刚刚

差别很大,个人觉得200的性价比超过100,它的手感几乎不输于任何国笔,而且现代版本200的品控高于现代版本100,毕竟结构简单。

149我不感冒的原因是重量和粗细都捏不起。。。。。
作者: 汪海峰    时间: 2012-2-14 13:35
149不大啊  有个200镀14K金   二百五六十在旅顺供销大厦买的  铱粒不齐  间歇断墨   和149没法比
作者: nbsong    时间: 2012-2-14 16:06
回复 20# 汪海峰

149只能说不重,在五大里面还是最大了。

200要看运气了,我的就从来不断墨,四五天不用,也是一笔出水。只能说国产笔的品控有问题。因此把他夸上天也有,骂下地也有。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2