钢笔论坛

标题: 开始有点纠结买msd1000还是msd1500了 [打印本页]

作者: dvdrom    时间: 2012-2-8 21:08
标题: 开始有点纠结买msd1000还是msd1500了
tb上某店,前者55,后者93,差不少呢
就是粗细不同吧,为啥差这么多呢?
不要说什么两个都买的话了吧............
另外问一声,一般0.3的笔芯是不是少见啊?家附近的小店里面好像都没有
作者: super9    时间: 2012-2-9 00:14
0.3的笔芯比较贵,易断
没什么特别需要就别买了
作者: super9    时间: 2012-2-9 00:17
个人觉得1500的外壳工本要比1000高出不少
我的1500还在路上,到了才知道到底怎么样
作者: rickzw    时间: 2012-2-9 09:31
两支都不错,我现在日常携带1000.
作者: dvdrom    时间: 2012-2-9 13:19
个人觉得1500的外壳工本要比1000高出不少
我的1500还在路上,到了才知道到底怎么样
super9 发表于 2012-2-9 00:17

等到了比较一下吧
作者: super9    时间: 2012-2-9 19:22
回复 5# dvdrom
    估计还要等蛮久,今天才发的货
作者: chlogan    时间: 2012-2-9 19:46
果断1500,1000的橡皮座就是塑料储芯管,1500还有一个金属的单独加工的橡皮座。
但是话说回来,出铅结构两支一模一样,储芯管也都是黑塑料。
作者: 王大益    时间: 2012-2-9 19:59
msd  1500 很粗, 要有心理准备。
作者: cgworld123    时间: 2012-2-11 03:35
经常使用的话,还是粗笔杆的用起来舒服吧,
话说msd1000,远看,跟92525真像双胞胎
作者: dvdrom    时间: 2012-2-11 20:01
论坛里有位兄弟说他买到的MSD1500后盖很松,不知道是不是个例
作者: 毘沙門天    时间: 2012-2-11 21:12
0.3蕊很常見,幾乎每家都有生產,應該不難買,只是你需要用到0.3寫字嗎?
作者: dvdrom    时间: 2012-2-12 20:51
0.3蕊很常見,幾乎每家都有生產,應該不難買,只是你需要用到0.3寫字嗎?
毘沙門天 发表于 2012-2-11 21:12

觉得0.3的细,应该好写
作者: super9    时间: 2012-2-12 22:41
回复 12# dvdrom
0.3写字不能太用力  否则.... 硬度比0.5的差多了
作者: zolo616    时间: 2012-2-13 17:23

MSD1500到了,重量很好,工艺也不错;但还是纠结笔尖,总是想能否给它戴个帽子会好点呢?不知有没有类似Hi-uni那种帽子可以配得上的,一起来的施德楼的铅笔帽橡皮套不上去哦!
作者: super9    时间: 2012-2-13 18:27
回复 14# zolo616
    自己diy下吧
作者: rainryan    时间: 2012-2-13 19:00
个人认为还是套个套子比较好 我的红环600和925 85 的护芯管都不小心摔坏了
作者: 蓦然回首    时间: 2012-2-13 19:54
个人认为还是套个套子比较好 我的红环600和925 85 的护芯管都不小心摔坏了
rainryan 发表于 2012-2-13 19:00

+1
摔坏一只2000的泪奔
作者: rainryan    时间: 2012-2-13 21:41
+1
摔坏一只2000的泪奔
蓦然回首 发表于 2012-2-13 19:54

现在2k都不敢带出去用了
作者: 毘沙門天    时间: 2012-2-14 04:22
回复  dvdrom
0.3写字不能太用力  否则.... 硬度比0.5的差多了
super9 发表于 2012-2-12 22:41

沒錯,一用力就斷...
作者: 毘沙門天    时间: 2012-2-14 04:24
MSD1500到了,重量很好,工艺也不错;但还是纠结笔尖,总是想能否给它戴个帽子会好点呢?不知有没有类似Hi- ...
zolo616 发表于 2012-2-13 17:23

比照mT350原廠配備,自己買段硬電線或塑膠管DIY一下就好

圖片摘自賣家

[attach]419251[/attach]
作者: super9    时间: 2012-2-14 10:18
回复 20# 毘沙門天
    问问台湾mt350容易找不
作者: 毘沙門天    时间: 2012-2-14 12:45
回复  毘沙門天
    问问台湾mt350容易找不
super9 发表于 2012-2-14 10:18

台灣有2款,早期型號MT300,顏色也有2種,白色跟銅色。這筆在台灣算好找,而且不貴,約rmb˙70上下。
作者: super9    时间: 2012-2-14 13:49
回复 22# 毘沙門天
    露天 这一类的网站能找到不。想找人代购一只
作者: zolo616    时间: 2012-2-14 17:23
回复 23# super9

组团吧
作者: zolo616    时间: 2012-2-14 17:29
回复 15# super9

MSD-1000的就比较好办,辉柏嘉有一款橡皮擦笔帽,可以直接套上,很好的;但1500就很难匹配了
作者: 毘沙門天    时间: 2012-2-14 17:57
回复  毘沙門天
    露天 这一类的网站能找到不。想找人代购一只
super9 发表于 2012-2-14 13:49

單買一支,光運費你可能就划不來囉
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11071111377819
作者: super9    时间: 2012-2-14 18:11
回复 26# 毘沙門天
    恩缺货,而且卖家被停权了
作者: super9    时间: 2012-2-14 18:12
回复 24# zolo616
    有货才是……
作者: 毘沙門天    时间: 2012-2-14 20:49
回复  毘沙門天
    恩缺货,而且卖家被停权了
super9 发表于 2012-2-14 18:11

喔,沒注意到,其實這款實體店家還不難找,只是不熱門,所以拍賣網站賣的人也不多罷了。
作者: super9    时间: 2012-2-14 22:10
回复 29# 毘沙門天

暂且作罢吧  实体店的话真的很难找人带了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2