钢笔论坛

标题: Lamy accent Brilliant 石楠木 14k F , 兼总结 [打印本页]

作者: z_g_yang    时间: 2012-2-9 18:05
标题: Lamy accent Brilliant 石楠木 14k F , 兼总结
开始使用钢笔源于去年10月,因为开始写日记,希望能够保存久一些,所以觉得用钢笔加碳素墨水是很好的方案。当时钢笔只知道有英雄和派克,就淘宝一支英雄121A. 后来搜索钢笔,就找到这个坛子了。
在家用惯钢笔以后,中性笔就不习惯了。想买一支办公室用,又买了一支Lamy Al-star F 外观比较现代,适合办公室用, 买来以后,发现比英雄的要顺滑多了, 这才知道原来用钢笔可以是这样的。后来就想看看lamy的金笔。看中了accent. 不喜欢2K暗尖。本来想有机会去美国带一支,只要120 USD,结果最近美国涨价了,官网涨到195, 其他网站156, 所以干脆在国内买了

本周一收到,晚上灌上墨水就试了,总觉得某一个方向阻尼大,写起来沙沙响。郁闷了几天,最近才发现,不知道是不是个别现象,我握笔时,稍微转一下,就好了。后来仔细又试过,这支笔的"甜点"比较小,只在一个很小的范围里面,下笔异常顺滑,如果稍微转一下,就会阻尼增大。
和钢尖Al-star相比,accent 金尖在不同纸上的感觉差异要大,不知道是不是因为较软的缘故。有些纸上,非常滑,有些纸上,就感觉比较沙。
另外,石楠木笔握起是木头只有外面一薄层,里面是金属的。不过笔握大小正好,摸上去手感温润,很不错。笔杆据官方介绍是亮漆。
我收到的是配Z25转换器,旋入的,现在美国网站上买的都是Z26,插入式,看到资料说,Z25 2009年停产,所以买到的应该是以前的存货
总体来说,很喜欢这支笔,手感平衡,连续写B5 笔记本一页(英文),也不觉得手酸。
这样我有3支笔,accent 14k  碳素 日记用,
al-star , Pelikan 4001 Violet 办公室用
英雄121A , 232 蓝黑 办公室用
足矣,折腾笔到此为止。
作者: asz001    时间: 2012-2-10 09:19
LZ 真狠啊。这么多笔都碳素,不怕堵 哦
作者: Hennessy    时间: 2012-2-10 09:33
accent上碳素可能难擦干净啊。
美国网站前年看到才104,但只有F,当时觉得粗,没买……
作者: 天下归仁    时间: 2012-2-10 09:59
作者: z_g_yang    时间: 2012-2-10 17:36
只有一支天天用得比较多的,上碳素。每天B5写一页。
Lamy得上墨器 墨量确实不大,我称过,上过墨以后,多0.8克不到。以F尖的下水,写1周左右。不过反正是家里用,无所谓了
回复 2# asz001
作者: as848    时间: 2012-2-10 18:47
勇敢的骚年
作者: dvd6    时间: 2012-2-10 19:20
120刀真便宜啊
作者: 武武武武武    时间: 2012-2-12 22:09
楼主可否上一张笔握拆下以后的图?谢谢了。
作者: z_g_yang    时间: 2012-2-13 13:26
回复 8# 武武武武武
你是要看差下的笔握呢? 还是笔握拆下以后笔尖部分?
作者: wallis23    时间: 2012-2-13 13:35
能如此淡定, 目前如此清楚, 思路如此缜密,不中毒发的人 很少,佩服楼主的 定力
作者: 武武武武武    时间: 2012-2-13 18:21
回复 9# z_g_yang

本来是想看没有笔握以后笔握下面的部分的样子,不过我已经在其它网上找到图了。谢谢啊。
作者: hulala    时间: 2012-2-13 20:16
笔握里面是塑料吧?
作者: 武武武武武    时间: 2012-2-13 22:18
回复 12# hulala

对滴。
作者: Lixi    时间: 2012-2-14 12:04
真能不中毒?
作者: z_g_yang    时间: 2012-2-23 12:36
哈,最近在lamy专柜试了下Joy, 很喜欢那个艺术尖。拿来写英文很不错。
真能不中毒?
Lixi 发表于 2012-2-14 12:04

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2