钢笔论坛

标题: 149 和 真钻 到底选哪个? [打印本页]

作者: shiimpko    时间: 2012-2-9 21:35
标题: 149 和 真钻 到底选哪个?
前几天试用的149有问题,在纠结是不是买149还是买146,或者去别的城市买149的时候

柜台的小姐打电话了,说到货了,我觉得有毛病的那支笔已经卖掉了,又到货两支149 M笔尖的

可是我现在犹豫 真钻的那个最一般的就是笔帽处有个0.006克拉的钻石的那个 是7600多吧

149是 6340元

但是真钻的笔尖是14的吧

该怎么选呢 是不是送人就该送最经典的149  不是有一句话 如果一生只能有一只钢笔就是149  但是真钻也很美

149又很低调

到底选个呢 我有选择恐惧症的
作者: 云淡秋空1    时间: 2012-2-9 21:49
楼主还在纠结呀~
我觉得看你男朋友的风格吧,一生一只149确实没错,那笔能用到80岁。。
要是年轻干练的小伙子买贵金属146吧,不然真的拿不出去啊,149拿在手里绝对不低调
149适合老板或领导作签字笔,坛子里大家买来大多都是在家里玩的,不玩笔的人往往欣赏不了那个外观啊
至于真钻,相信我,男人对钻石的敏感度真的比女人差不少。。何况那么小的钻石,参数上又不会很讲究,你不觉得贵么?要我说,买个纯银146得了~~
作者: 初音未来    时间: 2012-2-9 21:51
牵着男友的手,一起去
作者: doubleu2005    时间: 2012-2-9 21:52
真钻很垃圾,怎么能和149比?
作者: shiimpko    时间: 2012-2-10 01:24
146的笔尖是14K的吧
还是觉得18K的好点
我试用的时候也没觉得146和149外观上特别大的差别 可能当时比较紧张的啦 只是觉得笔太轻了 可能因为是树脂的吧
还是明天去试下149吧 反正说是新的两支  如果还是不行 就惨了 我的脸皮真够厚的了
作者: shiimpko    时间: 2012-2-10 01:47
纯银的146 我看坛子里卖14800,专柜不是得更贵吗 已近远远超出了我的预算,所以还是普通的149吧
作者: wcq_828    时间: 2012-2-10 09:44
作者: 关山飞度    时间: 2012-2-10 09:56
回复 5# shiimpko

K数不是越高越好的哦 论坛买价格也便宜 您的预算完全可以买音乐家或者作家系列
作者: chlogan    时间: 2012-2-10 10:16
强烈推荐坛内买吧,专柜坑啊。。。。
作者: siralexander    时间: 2012-2-10 16:51
绝对149 ,没什么争议的。呵呵。
作者: siralexander    时间: 2012-2-10 16:52
绝对149 ,没什么争议的。呵呵。
作者: dp_king    时间: 2012-2-10 16:55
既然专柜了,既然这个价了,上个文豪吧
作者: dp_king    时间: 2012-2-10 16:55
既然专柜了,既然这个价了,上个文豪吧
作者: lutyfox    时间: 2012-2-10 17:58
又要钻又要149,有啊,75周年至情至性普版
作者: shiimpko    时间: 2012-2-11 01:33
又要钻又要149,有啊,75周年至情至性普版
lutyfox 发表于 2012-2-10 17:58

那得多少钱啊?
作者: 天下归仁    时间: 2012-2-11 09:12
作者: lutyfox    时间: 2012-2-11 09:17
回复 15# shiimpko

ck店里有挂,不知道有没有货
作者: songhang    时间: 2012-2-11 15:04
求像楼主一样的女友

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2