钢笔论坛

标题: 该怎么拯救你,我的嵌入尖? [打印本页]

作者: 水晶地火    时间: 2012-2-10 16:15
标题: 该怎么拯救你,我的嵌入尖?
上周刚收到的库存SHEAFFER TARGA 1003,今天滑了一下,不知道是碰到那了,笔尖两边翘起高度变不一致,导致铱粒不在同一水平面上,写的时候严重刮纸。搜索了论坛的帖子,用手掰了掰,没办法掰平。哪位兄弟给支个招啊?
另外,用自然握笔法,很容易将笔握处金片划花,有什么办法没?
作者: 小号100    时间: 2012-2-10 16:22
轻轻的两边一起按压试试?
作者: 小号100    时间: 2012-2-10 16:22
我买的是帝国IV,感觉笔尖比较硬朗
作者: 水晶地火    时间: 2012-2-10 17:31
回复 3# 小号100

谢谢兄弟,我都按过了,还把两边往上下相反的方向都掰过,可能犀飞利真的很硬,就是掰不回去
作者: 小号100    时间: 2012-2-10 17:37
回复 4# 水晶地火

那你要不找钳子夹一下?就怕夹坏掉
作者: 水晶地火    时间: 2012-2-10 18:03
我也是怕啊,刚买的,心疼,听说很多人就是自己把笔尖干坏的~~~
作者: qw007    时间: 2012-2-10 18:08
寄给顾老
作者: 水晶地火    时间: 2012-2-10 18:24

回复 7# qw007

谢吃鸡哥指的明路,铱粒上下偏差约0.15毫米,貌似还能用,不太敢麻烦顾老。我想自己先试试,如果实在没辙,只能向顾老求助了。对了,顾老的ID俺还不知道(久闻大名,未曾一聊),麻烦吃鸡哥PM下
作者: qw007    时间: 2012-2-10 18:32
自己弄不好留下痕迹就不好了,出个路费,让专业的人来搞定
顾老ID:gutiwen
http://www.penbbs.com/space.php?uid=13836
作者: 水晶地火    时间: 2012-2-10 18:48
回复 9# qw007

谢吃鸡哥拉
作者: Marvero    时间: 2012-2-10 19:40
啊啊啊      楼主盗我的版!!
作者: foolhorse    时间: 2012-2-10 19:52
试试用五六十度的热水泡笔握然后把笔握后面金属部分拧开,抽出笔舌之后再掰尖。如果热水泡不开就别试了。直接掰尖的话幅度一大笔舌就容易变形。
作者: 水晶地火    时间: 2012-2-11 00:38

谢谢马兄弟,但是我动手能力弱,有点担心……
作者: 水晶地火    时间: 2012-2-11 00:39
回复 11# Marvero

这个……查了专利局没看到,可能兄弟忘申请了……
作者: D-PRO    时间: 2012-2-11 08:46
如果自己没有经验的要慎重,产生反方向形变远离笔舌就更麻烦了,交错挤压还要防止崩铱。另外,别乱用钳子,难道钳子比你的手还灵活吗?
作者: sirenyoe    时间: 2012-2-11 20:30
还是找顾老吧。唉,一只库存targa就被lz这么。。。叹息。
作者: 小号100    时间: 2012-2-11 20:48
回复 15# D-PRO

看了你的签名,我也是这样的!一样的模版就是审核不过!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2