钢笔论坛

标题: 想入手lamy 狩猎者 请教~~~ [打印本页]

作者: 谢小幂    时间: 2012-2-20 19:29
标题: 想入手lamy 狩猎者 请教~~~
大神们,好久不见。
小妹求教~~
狩猎者值得入手不?
想买F尖的。
有啥缺点,有啥优点,你们都给我说说呗。
作者: 肖肖张张    时间: 2012-2-20 20:49
看好就入,日用还是不错的
作者: ama1013    时间: 2012-2-20 20:50
日用好笔,出水顺畅,软硬适中,笔握舒适。缺点是塑料感太强啊太强。
safari EF尖和英雄800粗细差不多,F稍粗。
作者: 谢小幂    时间: 2012-2-20 22:12
回复 4# csfires

我有616  ,lamy cp1~~
这次想买狩猎跟百乐78g
作者: 谢小幂    时间: 2012-2-20 22:12
回复 2# 肖肖张张

好!
作者: 谢小幂    时间: 2012-2-20 22:13
回复 3# ama1013

粗细没问题,我写过同事的F尖
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-2-20 22:33
F尖也有个体差异,我哥的笔和我一样都是f的,结果他的f比我的f还细很多
作者: 风雪天狼    时间: 2012-2-21 00:30
只用过 studio F尖,不过尖和狩猎一样的~~
女生字小的话可能会觉得有点粗,毕竟欧美笔都偏粗,不过你既然说试过F尖,那就没问题了。
尖软硬适中,下水不小,我用的神水,大半个月不用照样一笔出水。
说一些听来的吧~
买studio的时候咨询过专门玩LAMY的前辈,总体来说LAMY是大众消费笔,所以用料实在但是不高档。他说狩猎的塑料感很强,很轻,不懂的人看见会觉得和超市的塑料笔差不多,而且如果握笔不规范的话会觉得笔握不舒服。
我也是新手,也准备过几天再入一支78G~呵呵~
作者: 王小天    时间: 2012-2-21 10:36
Safari還不錯,以該價位的歐美筆來說應該說是最棒的.若說其缺點應該是筆尖的粗細規格吧.玩過三支F尖,有支的出水量很大.
作者: wfzh20    时间: 2012-2-21 10:45
我觉得还可以,就是出水不流畅,如果是EF尖更好,F尖也可以,但是就是出水有问题,下面是我写出来的效果。
[attach]423124[/attach]
作者: wuyu91410    时间: 2012-2-21 13:40
缺点就是出水量大。。。比日系钢笔粗
优点就是好看。。。写着感觉也不错~笔身也轻,写久了手也不会累
作者: 谢小幂    时间: 2012-2-21 14:22
回复 9# csfires
哈哈,我看中了限量的湖蓝色。周五就准备入手~~~~
    找了很久,就只有一家店还有货。。。
作者: 谢小幂    时间: 2012-2-21 14:23
回复 11# 王小天

同事买了只粉丝F尖。出水那叫一个凶猛、、
作者: 谢小幂    时间: 2012-2-21 14:23
回复 11# 王小天

打错,是粉色
作者: 谢小幂    时间: 2012-2-21 14:24
回复 12# wfzh20

你的笔不会被堵了吧?我感觉狩猎者是有名的下水顺畅啊。。。。
作者: wfzh20    时间: 2012-2-21 14:35
回复 17# 谢小幂

没有,我的也是新买的,还洗了几次,还是万宝龙的墨水,都没用。
146以及派克很多系列我都用过,还是感觉英雄100好写,适合中文书写
作者: 王小天    时间: 2012-2-21 14:38
回复  王小天

同事买了只粉丝F尖。出水那叫一个凶猛、、
谢小幂 发表于 2012-2-21 14:23

實體店鋪貴了些,所以找個可靠的賣家請他沾清水試寫看看. 避免買到出水量過大的
作者: 肖肖张张    时间: 2012-2-21 14:48
2012的限量青苹果绿好像快出了吧,不知是不是真的
作者: 谢小幂    时间: 2012-2-21 19:24
回复 20# 肖肖张张

lamy官方微博发过图片。我觉得还没那个柠檬绿好看
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-21 19:38
顶楼上,我怀疑那个官方 LAMY的微博只是一个卖家搞出来骗人 的
作者: 南晓流年    时间: 2012-2-21 22:43
我也刚入手了一只狩猎者
作者: qixiaosong    时间: 2012-2-22 12:44
我刚入手了的,还不错,目前没发现什么明显缺点
很适合我这样写字量稍微大一点的
作者: hattoli    时间: 2012-2-22 13:08
我去年入手的磨砂黑、样子不错、日用F就行。但据前辈说、SAFARI是最低端的日用笔、在德国主攻学生市场。
作者: wanian    时间: 2012-2-22 14:44
国内和国外差异大呀,在国内这笔不算太低端的
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-22 15:32
呵呵,这笔是很好的入门笔,携带也方 便,没啥漏墨啊松笔帽之类的诟病。外带省心
作者: wangduanyang    时间: 2012-2-22 15:44
1 MM的帖子一定要顶
2 狩猎感觉黑尖比白尖舒服 笔尖可以拔下来的 多买几个尖换着写也不错
3 78G建议M尖 F尖没法用
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-22 15:57
啊哈,果然是美女头像的帖会得到众神的关爱,其他头像的帖子,倒是无人问津
作者: lixirui10    时间: 2012-2-22 17:15
刚巧买了湖蓝色和粉色的 拿到实物发现网上的照片都有点色差 实物颜色偏深 而且日光下有点偏绿 叫湖蓝色不如叫湖绿色 随手拍了一张 还是有点色差[attach]423604[/attach]

作者: 谢小幂    时间: 2012-2-22 20:13
回复 30# lixirui10

我就是看中这支湖蓝色,请问你在哪家淘宝店买的,PM我
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-23 14:16
千万别买EF  - -   挂纸概率大的很   要买就上F     其实买 LAMY2000吧···
作者: lzy小米    时间: 2012-2-23 15:19
回复 10# 风雪天狼

是真的...我同学说我的狩猎的价格差不多就20块....
作者: ycgood    时间: 2012-2-23 15:22
塑料质地太强!
还得适应下它的笔握设计
作者: 风雪天狼    时间: 2012-2-23 17:03
回复 33# lzy小米

所以我当时才一咬牙入的演绎~~
作者: wuyu91410    时间: 2012-2-23 17:13
要买就在大为家买吧~~我在大为家入手了湖蓝色和vista了,选F尖保证没错
作者: 谢小幂    时间: 2012-2-23 19:24
回复 36# wuyu91410

请pm地址,我看一下
作者: 谢小幂    时间: 2012-2-23 19:26
回复 32# ranchaochao4

我还是学生,资金不够买2000
300元左右的笔,已经是我的极限
作者: 陈嘉龙字凤翔    时间: 2012-2-23 21:56
啊哈,果然是美女头像的帖会得到众神的关爱,其他头像的帖子,倒是无人问津
阿尼帕米 发表于 2012-2-22 15:57

这个已经成为共识了。
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-26 14:57
回复 38# 谢小幂

额- -  EF 有挂纸的可能   我LAMY 买过很多款式了......第一支EF就瑟瑟的····
作者: 谢小幂    时间: 2012-2-26 15:32
回复 40# ranchaochao4

我的lamy. cp1就是ef的,还行吧。可能比较挑墨水。
作者: jinse50    时间: 2012-2-26 20:35
回复 38# 谢小幂

那cp1、金星111、永生237他们会伤心的,其实都是钢尖,不如克己克己克己憋一个金尖出来,否则就笔灾啦。
作者: 谢小幂    时间: 2012-2-26 21:17
回复 42# jinse50

嗯,是的。我是要存钱买只金尖了。
不过,我手上几只笔,造型各异。倒也不算笔灾
作者: ranchaochao4    时间: 2012-3-3 22:33
回复 38# 谢小幂

我也是大1的学生啊,  我就是存了钱买的- -
作者: ranchaochao4    时间: 2012-3-3 22:34
回复 41# 谢小幂

- -CP1好浪费啊  CP  和狩猎 是同样的笔尖啊,还贵好多的说~
作者: 谢小幂    时间: 2012-3-4 00:10
回复 45# ranchaochao4

但是笔杆不同,手感就不同。何况我的cp1是我换成的黑尖。
狩猎是白尖。感觉不一样的。

还有,我不是大一,所以你不用加个也字
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-4 00:21
大神们,好久不见。
小妹求教~~
狩猎者值得入手不?
想买F尖的。
有啥缺点,有啥优点,你们都给我说说呗 ...
谢小幂 发表于 2012-2-20 19:29

特點:滑,但比日系筆F粗,經常有人嫌太粗或出水太大。

我自己也有買一支safari。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-4 00:22
回复  csfires

我有616  ,lamy cp1~~
这次想买狩猎跟百乐78g
谢小幂 发表于 2012-2-20 22:12

78G可略過不買
作者: 眩目    时间: 2012-3-4 00:28
买支玩玩呗
作者: jinse50    时间: 2012-3-4 00:32
回复 48# 毘沙門天
作者: sunjp    时间: 2012-3-5 00:06
好,学习中
作者: zhoucf    时间: 2012-3-5 20:50
也入了只磨砂黑F尖,等货中……
作者: rasytc    时间: 2012-3-10 23:12
跟LZ一样,最近也在犹豫safari和百乐78G。虽然不是很贵,但是不想买那么多笔。。
作者: 奇幻之木    时间: 2012-3-13 12:55
刚买了个磨砂黑,EF尖的,感觉还好,粗细的话,写字可以,练字感觉稍微细了点

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2