钢笔论坛

标题: 决定入手大黑豆,请教大豆腐的m尖和lamy的m尖比较 [打印本页]

作者: woria1007    时间: 2012-2-20 21:05
作者: woria1007    时间: 2012-2-21 10:06
作者: woria1007    时间: 2012-2-21 10:06
作者: 基督山伯爵    时间: 2012-2-21 12:51
没用过LAMY M,粗细不做评价。

想收大豆腐,去交易区守着就行了,多得很呢。治愈箭标大黑豆啊,那个就少一点了
作者: 低调是种美德    时间: 2012-2-21 12:54
大豆F尖爬格子也很吃力的,若就是乱写写倒不如上M的,可能更滑溜点,更有豆腐特色
作者: 泡...    时间: 2012-2-21 12:57
m才是豆腐的精华啊
作者: woria1007    时间: 2012-2-21 12:59
作者: 泡...    时间: 2012-2-21 13:05
差别不大,也就是细节上有差异。比如笔帽口。。。仅限于黑杆
作者: woria1007    时间: 2012-2-21 13:15
作者: 泡...    时间: 2012-2-21 19:11
回复  泡...

能具体说下吗,有啥不一样呢
woria1007 发表于 2012-2-21 13:15

英国的豆腐,花杆和黑杆细节上有点小区别,笔帽口花杆有缩口圆滑处理。。黑杆木有,本来都是塑料的也就无所谓的。法国产的都有。。我看到过2拍都这样。。不过也可能是批次问题
作者: woria1007    时间: 2012-2-21 20:46
作者: 泡...    时间: 2012-2-21 20:54
回复  泡...

看了之前你的一个帖子,说桃心的最近生产的笔尖质量下降,发软。。。。我查了下法国产 ...
woria1007 发表于 2012-2-21 20:46

。。。。。。
作者: anderson997    时间: 2012-2-21 21:03
回复 12# 泡...

你看……有带头起不好的作用了……
作者: 子云亭    时间: 2012-2-21 21:05
用过小豆腐的箭标m尖和lamy的狩猎m尖,豆腐硬滑,狩猎软弹,完全是钢尖的感觉,当然是前者下水大。现在用的大黑豆箭标F尖,下水依然巨大,不过可以接受。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2