钢笔论坛

标题: 求比较Lamy14K,Pelikan 笔尖感受 [打印本页]

作者: chang19831230    时间: 2012-2-21 13:49
标题: 求比较Lamy14K,Pelikan 笔尖感受
今天收到了Lamy的14K ef,感觉手感比手上的M400老胡F尖舒服很多,是M400的笔尖不如Lamy呢?还是只是我的个例?其他型号比如M600 M800的笔尖感受又怎么样呢?
作者: ttttt    时间: 2012-2-21 14:07
个人感觉。
作者: chang19831230    时间: 2012-2-21 14:11
个人因素是肯定有的,但不至于差很多吧。
作者: chang19831230    时间: 2012-2-21 14:16
而且我觉得lamy的金尖和pelikan的手感是类似的
作者: 风中之神    时间: 2012-2-21 14:44
我感觉  lamy14k是个安静的小姑娘  舒服但是很安静  写字的感觉是绵绵的
百利金的是个豪放的小伙子  写起字来有种沙沙的感觉
作者: chang19831230    时间: 2012-2-21 14:49
回复 5# 风中之神

所以我才想问问大家,看看是个体差异呢?还是lamy由于M400但是低于M800呢?
作者: izzac100    时间: 2012-2-22 09:39
請問:這14K是那一款啊?
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-2-22 09:59
我手中600兰花尖很一般,有的角度涩有的角度没那么涩。不比钢尖强多少。所以现在看上2000
作者: chang19831230    时间: 2012-2-22 19:26
回复 7# izzac100

lamy 的笔尖都通用的,studio accent dialog3都用的14k
作者: Hennessy    时间: 2012-2-22 19:28
我是觉得LAMY的金尖比现在PELIKAN的书写感受要好。
作者: chang19831230    时间: 2012-2-22 21:57
看来要体验下M1000的笔尖才行了
作者: 汉家正统    时间: 2012-2-22 22:04
LAMY适合日用,鸟适合折腾
作者: 烟樵    时间: 2012-2-22 22:28
德系只有2000的飘过
作者: wangrunyin    时间: 2012-2-22 23:25
我用M400与Lamy的Safari,确实感觉M400的笔尖长度不够,写起来没有Lamy的笔尖舒服,楼主的Lamy金剪应该很能出峰。但是M400的尖软,粗细变换大。不知道有谁用过M400与M800的笔尖的,来说一下对比的感受。如果M800用的舒服就打算出400入800了。或者上个EF金尖的Lamy。
作者: chang19831230    时间: 2012-2-23 08:35
回复 14# wangrunyin

M400对我来说最大的好处就是轻,长时间书写绝对不累,但是书写感受没达到所谓的“销魂”程度
作者: hk138ca    时间: 2012-2-23 09:44
2000和LAMY其他金尖手感差的远么
作者: koocye    时间: 2012-2-23 11:16
2000和LAMY其他金尖手感差的远么
hk138ca 发表于 2012-2-23 09:44

应该问Lamy其他金尖和2000手感差的远么
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-23 11:25
哈哈。。。
没有神马笔是不能错过的。
作者: hk138ca    时间: 2012-2-23 12:40
回复 17# koocye

呵呵,当时我还在想是不是该改成“区别大么”。
作者: ruhtar    时间: 2012-2-24 01:43
刚开始特喜欢M400的软棉弹,后来觉得不过如此。2000有点滑,不是很好控制。爱它就爱它的一切吧,优点也包括缺点……
作者: 新天地    时间: 2012-2-24 08:22
我把LAMY的14K EF金尖撒换到 ALSTAR上去了,用着超爽
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-6 11:35
这些笔我都用过。。
lamy2000的笔尖应该是我感觉最好的,软硬适中,易出锋。问题是笔握不是特别舒服。
LAMY其他14K的笔尖略微有点太软了,所以写在纸上我总是找不到着力点,写字很累。
鸟的金尖也写过3种,不能说比LAMY的差吧,但是风格确实是大相径庭。双色胡子很硬,但是很顺滑。
全字尖不错,软硬适中,弹性不错,但是没有那么易出锋。属于书写感觉非常舒适的。
最后是M625上的18K,这个笔尖很易出锋,手感中规中矩,软硬适中的范围内偏硬,弹性不够,但是也没有绝对的缺点,是可以长时间书写的笔尖。
所以评价一款笔尖好还是不好,最关键的还是要看自己的习惯,有的人喜欢硬,有的人喜欢软,说不清好坏,谁比谁好真是众口难调,百口不一。。
作者: chang19831230    时间: 2012-4-6 12:56
现在重新感受后,还是觉得我的m400好写,哎
作者: 汉家正统    时间: 2012-4-6 13:20
我觉得鸟是那种一上手感觉很不起眼,没啥惊艳感觉的钢笔,但是越用会觉得越舒服。就如同白衣飘飘的气质美女,可能第一印象感觉不咋的,可是相处的越久就越能体会到她的美
作者: 汉家正统    时间: 2012-4-6 13:21
哈哈。。。
没有神马笔是不能错过的。
阿尼帕米 发表于 2012-2-23 11:25

作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-6 13:24
回复 23# chang19831230

恩~~楼主你成熟了。
作者: chang19831230    时间: 2012-4-6 13:41
回复 24# 汉家正统

,鸟就属于比较型的,没比较时真发觉不了他好。
作者: andrewshae    时间: 2012-4-6 16:01

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2