钢笔论坛

标题: 求助,新入m800ef刮纸,笔尖高地不平 [打印本页]

作者: 低调是种美德    时间: 2012-2-21 21:06
标题: 求助,新入m800ef刮纸,笔尖高地不平
我想把笔尖金片卸下来调一调,请问怎么卸。
作者: 风中之神    时间: 2012-2-21 23:20
是新版兰花胡子尖吧
作者: 低调是种美德    时间: 2012-2-21 23:33
回复 2# 风中之神

没听过你说的这种新版兰花胡子尖,我的是新版兰花尖ef
作者: 低调是种美德    时间: 2012-2-21 23:34
我以为新的笔尖品控能好点,结果还那德行
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-2-21 23:36
先看看笔舌正不
作者: 低调是种美德    时间: 2012-2-21 23:39
回复 5# 弄笔为枪

肉眼看挺正的,以前就听说鸟笔就那德行,实际买了结果还真那德行,还是豆腐笔尖靠谱,不过鸟笔红条800真好看,质感很好滴
作者: 无剑公子    时间: 2012-2-21 23:42
笔尖高低不平,只要校对一下即可。我一般是压一压,根据实际情况。不需要拆尖。
作者: 风中之神    时间: 2012-2-21 23:42
自己用手掰下   鸟尖的调整基本上都是用手来完成的
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-21 23:43
鸟笔个体差异是有点大
作者: 低调是种美德    时间: 2012-2-21 23:46
回复 8# 风中之神

f或M的能不能好点
作者: 风中之神    时间: 2012-2-21 23:47
那样的话 有可能会更不爽  鸟尖最显著的一个特点就是下水汹涌
作者: 低调是种美德    时间: 2012-2-21 23:52
回复 11# 风中之神

恩。。。其实之前换过一次尖了,第一次那个是老版刀锋的ef,一点也不滑溜,不好使,关键是笔尖不出水,所以换的这个新版的ef,这个下水不错的,挺大。
作者: 风中之神    时间: 2012-2-21 23:55
回复 12# 低调是种美德

老版刀锋是个好东西   可以人工调整的  磨合好了 可不知道比新款的笔尖好多少倍
作者: hbc    时间: 2012-2-22 00:02
有大师说鸟的ef尖不给力...
作者: 低调是种美德    时间: 2012-2-22 00:03
回复 13# 风中之神

我看做工特粗糙,上面的漆刷的都不均匀,2侧笔尖高低是一样,可是一长一短。手感上阻力太大了,可能是尖太细了,也刮纸,我估计就算磨合出来由于笔尖两侧是刀锋的,不够圆润,写字也只限于特定角度不刮纸,我暂时没适应。您觉得刀锋好在哪了,刀锋ef是不太细了
作者: wanian    时间: 2012-2-22 00:07
楼主我是来顶帖的
作者: 风中之神    时间: 2012-2-22 00:16
回复 15# 低调是种美德
容易出锋,适合中文,那种笔画结构的变化很丰富,粗细转换自如!你的刀锋EF尖很一般,如果碰上极品的话,那爽死了
作者: 低调是种美德    时间: 2012-2-22 09:02
回复 17# 风中之神

你说的我听进去了,我和卖家商量再给我发个刀锋F尖,我2选1,这新尖其实简单调一下就不刮纸了
作者: 风中之神    时间: 2012-2-22 09:22
回复 18# 低调是种美德

是的  昨天就告诉你可以人手调整的
作者: 风中之神    时间: 2012-2-22 09:23
在谁家买的哦

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2