钢笔论坛

标题: ~~~~~永生 400 幸福尖 国产中的极品~~~~~ [打印本页]

作者: 开始爱笔    时间: 2012-2-27 17:26
标题: ~~~~~永生 400 幸福尖 国产中的极品~~~~~

学生我最近忍不住诱惑,入了一支全钢永生400(幸福尖)93年产。凤凰城买的。
             和以前发的关于永生400的帖子写的一样,这笔,软弹、顺滑、粗细适中(日用)。极品!当然,新手适合硬一点的尖,软尖很难驾驭的,适合老江湖。不过,这笔尖谁写谁知道,一个字:爽!   
             现在的英雄钢笔我不敢入了。我的英雄800经过高人的鉴定,是丽水产的、含金量的的确确少了10%,不足50%12K。笔尖短脖子,色泽发亮,丽水产的特点。

以后工作了再入笔。上图吧,比较野兽,寝室摄像头拍的。。

[attach]426408[/attach]

[attach]426412[/attach]

[attach]426415[/attach]

[attach]426406[/attach]

[attach]426413[/attach]
作者: dreamfish1999    时间: 2012-2-27 17:42
呵呵,喜欢就好。
楼主用的什么墨水?
作者: 开始爱笔    时间: 2012-2-27 17:44
回复 2# dreamfish1999

英雄碳素 234
作者: dreamfish1999    时间: 2012-2-27 17:45
看起来有点泛灰绿色,楼主是ps过照片吗?
作者: 唐伯豹    时间: 2012-2-27 18:10
是用手机拍的吧。我也挺喜欢这种尖的。
作者: sonicking    时间: 2012-2-27 18:16
尖特别的松,我想用502黏上去- -不知可否……
全钢的比金银异色的好看啊!
作者: 开始爱笔    时间: 2012-2-27 18:28
回复 4# dreamfish1999

光线的原因吧。不绿的
作者: 开始爱笔    时间: 2012-2-27 18:29
回复 6# sonicking

松点很正常的,很多400都这样。这样才有弹的空间。笔尖上面是扣着的,不影响使用。
作者: sonicking    时间: 2012-2-27 18:37
回复 8# 开始爱笔

不仅仅是尖松- -是有时擦尖上的墨水,一擦- -连笔尖和带着笔尖的笔舌头(不知道是不是叫总成)都被拔出来了。很惆怅啊……
作者: 书法人生    时间: 2012-2-27 18:38
用过永生500么  据说感觉差不多啊  想了解一下
作者: 军长    时间: 2012-2-27 18:41
明月松间照,清泉石上流!
作者: 开始爱笔    时间: 2012-2-27 19:29
回复 9# sonicking

那就纠结了,那不是笔尖松的问题了,是整个笔尖和笔舌松掉了,涂点胶试试。以前帖子有的,什么胶我记不起来了
作者: 开始爱笔    时间: 2012-2-27 19:29
回复 5# 唐伯豹

电脑摄像头拍的。呵呵
作者: 开始爱笔    时间: 2012-2-27 19:30
回复 10# 书法人生

没用过。不过那也是好笔
作者: 开始爱笔    时间: 2012-2-27 19:30
回复 11# 军长

嘿嘿
作者: sonicking    时间: 2012-2-27 20:04
回复 12# 开始爱笔

不知道502可否……
作者: 19670804    时间: 2012-2-27 21:05
回复 9# sonicking

你说的没错,是叫总成。据你描述的情况来看,建义你把总成拔出来在靠近笔尖根部的位置上包上1~2圈(视情况而定)宽约5~8MM的生料带(水电工常用的材料,一般五金店有售)后装复即可解决。千万别用502胶,用了502后就不可逆了。
作者: kouyang200    时间: 2012-2-27 21:09
跟关勒铭102比就是浮云。
作者: sonicking    时间: 2012-2-27 21:23
回复 17# 19670804

多谢仁兄,明日我试试试试。
作者: mimiyang    时间: 2012-2-27 21:36
不是吧,我今天也拍了只全钢的啊
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-27 21:38
丽水?????????????????
作者: nobww    时间: 2012-2-27 21:44
回复  sonicking

你说的没错,是叫总成。据你描述的情况来看,建义你把总成拔出来在靠近笔尖根部 ...
19670804 发表于 2012-2-27 21:05

偶20多年前就用过这招,但是有后遗症--
1、越来越松
2、有时候下水不畅了

作者: 泡...    时间: 2012-2-27 21:44
求高人论坛id,求鉴定见过书面稿带公章,或者上一个800笔尖K数图(10K)
作者: 军长    时间: 2012-2-27 22:07
回17﹟。用生料带会不会堵住笔舌呀?
作者: 军长    时间: 2012-2-27 22:36
我有个想法,不知可行不,就是找一个金属片,金属片要非常非常薄,厚的话插不进去,而且金属片的材质应当是铜或不锈钢等不上锈的金属。把金属片剪成和笔尖宽窄差不多,长短和笔尖插入的深度差不多,然后稍稍做个半圆,和笔尖相对包住笔舌一同插入笔握里。我想应该能行的,但有一点,金属片必须要薄!
作者: sonicking    时间: 2012-2-28 11:51
回复 22# nobww

这么一说有点怕啊!
作者: stonrose    时间: 2012-2-28 12:16
这笔看个人习惯了,这笔我也搞了一支,觉得写起来不符合我的脾气。轻力写,就是中性笔的感觉,细,控水还好。要是想通过运力产生一点效果,那就有点涩,比较累,拖着笔尖走,笔尖好像比你慢一拍,然后是转折处的顿笔(方笔)不太容易写出来,然后既然是软弹笔,笔画粗细并不容易控制,摁粗了一放并不能就细下来,就像一个开关,只有粗细两档,没有过渡。
恼人的事,写过这笔,写英雄100之类的顺滑笔,又要重新适应一下,好像回不来的感觉。
永生400基本可以做为我玩国笔的一个终结,准备上倭国笔了……
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-28 12:48
我也不喜欢400。偏好英雄200,
作者: lspzjj    时间: 2012-2-28 13:55
你说的高人让人“养目”
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-2-28 16:04

浙江丽水是不生产英雄800的,只有上海英雄总厂生产英雄800,问题是高人不知道是怎么判定含金量的,看看笔尖就能知道含金量,肉眼堪比科学仪器了
作者: ochl    时间: 2012-2-28 16:49
同情学生党,很不容易的,慢慢适应吧
作者: ochl    时间: 2012-2-28 16:49
同情学生党,慢慢适应吧
作者: 开始爱笔    时间: 2012-2-28 17:50
回复 31# qiaqiaqia

他是开金店的,也收笔尖
作者: 开始爱笔    时间: 2012-2-28 17:52
求高人论坛id,求鉴定见过书面稿带公章,或者上一个800笔尖K数图(10K)
泡... 发表于 2012-2-27 21:44

阿里旺旺里面的好友,论坛ID不知道多少,没问。他搞笔尖很厉害的,也收各种金笔尖。
作者: 开始爱笔    时间: 2012-2-28 17:53
浙江丽水是不生产英雄800的,只有上海英雄总厂生产英雄800,问题是高人不知道是怎么判定含金量的,看看笔尖 ...
qiaqiaqia 发表于 2012-2-28 16:04

丽水生产英雄800
作者: 开始爱笔    时间: 2012-2-28 17:55
回复 21# 阿尼帕米

英雄钢笔分丽水产和上海正厂产
作者: 泡...    时间: 2012-2-28 17:56
回复 35# 开始爱笔
我知道是谁了
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-2-28 18:06
回复 35# 开始爱笔
就是那个搞笔尖二十多年那个吧,哈哈
作者: 开始爱笔    时间: 2012-2-28 18:08
回复 39# qiaqiaqia

不是他
作者: sonicking    时间: 2012-2-28 19:24
继续路过看帖。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2