钢笔论坛

标题: 用过百利金 示范 的能帮看看笔握这样是否正常? [打印本页]

作者: freewill    时间: 2012-3-4 21:57
标题: 用过百利金 示范 的能帮看看笔握这样是否正常?
我这个是M205,原来用的是荧光墨水,看不出笔握夹层会进水,现在换了深色墨水能看出来了,旋下笔头用棉签是擦不掉这里的。虽然不漏水也不影响使用,但是总觉得看着不舒服。
[attach]429753[/attach][attach]429754[/attach]
根据观察,百利金的笔握这里有2层结构,我的笔是夹层里面有墨水进去的,这样的情况正常吗?
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-4 22:17
老帖子有,正常现象。(这也是很多人不爱用示范的原因)
作者: freewill    时间: 2012-3-4 22:24
谢谢楼上的,因为我一直没有搜到老帖子谈这个问题,不知道有没有解决办法?
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-4 22:30
办法:一,改变自己,习惯去接受;二,出掉。我用过恒星,就是因为笔握的墨水太难看给出了
作者: Hennessy    时间: 2012-3-4 22:33
没办法的,800,1005都是如此的,要弄干净得花很久时间。
作者: freewill    时间: 2012-3-4 22:48
回复 5# Hennessy

我有一个想法,清洗干净以后,填点什么密封剂在接缝的那圈,蓝色示意的地方。只是不知道怎样先洗干净……
[attach]429811[/attach]
作者: Hennessy    时间: 2012-3-4 22:52
其实你的示意图似乎画反了,转180度看才对。
作者: freewill    时间: 2012-3-4 23:10
回复 7# Hennessy

没有画反,上方是笔尖旋入的地方
作者: Hennessy    时间: 2012-3-4 23:12
回复  Hennessy

没有画反,上方是笔尖旋入的地方
freewill 发表于 2012-3-4 23:10

那就不对啦,示范的话那个积墨的口是往下的,800和1005的都是。如果是往上的,那么弄张吸水纸,对着出口吸还是比较容易弄干净的。
作者: freewill    时间: 2012-3-4 23:18
回复 9# Hennessy

你可以看我的照片。笔握在靠近笔尖的方向是没有积墨的,而是笔握在靠近笔杆上的笔帽螺纹的方向有墨
作者: Hennessy    时间: 2012-3-4 23:20
那是因为那个缺口就是笔握后半段才有的,我洗的时候注意过,的确是开口向后的。
作者: freewill    时间: 2012-3-4 23:22
回复 9# Hennessy

[attach]429833[/attach]又标量一下笔尖和各个螺纹对应关系
作者: freewill    时间: 2012-3-4 23:35
回复 11# Hennessy

[attach]429838[/attach]
你认为是这样的,所以墨水从后面渗入的,是这个意思吗?

不过我观察,墨是从上面图示的蓝点处渗入的,所以我认为结构像之前上面 那样的
作者: Hennessy    时间: 2012-3-4 23:40
是的,所以前端的墨迹会很平。你把笔尖拿掉,里面灌水,手指密封住,活塞往后拉,会明显看到墨水是往后出来的。当然200没用过,真和800不一样也是可能的。
作者: zmt    时间: 2012-3-4 23:54
用注射器对那个部位喷可以起一定效果
作者: freewill    时间: 2012-3-4 23:57
是的,所以前端的墨迹会很平。你把笔尖拿掉,里面灌水,手指密封住,活塞往后拉,会明显看到墨水是往后出来 ...
Hennessy 发表于 2012-3-4 23:40

这个办法很不错,我倒是可以试一下~~谢谢哈~
作者: waterdrop_yp    时间: 2012-3-5 21:54
这个帖子很工程啊~~~`
作者: freewill    时间: 2012-3-6 21:46
汇报一下,用14楼笔友的那个方法,能看粗话205的接头方式的确如我所画那样

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2