钢笔论坛

标题: 再来一次,坛子有对钢笔设计或制作有研究的童鞋么 [打印本页]

作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-3-5 21:02
作者: yantaia8    时间: 2012-3-5 21:41
坐沙发听课
作者: ama1013    时间: 2012-3-5 22:29
楼上的,全金属的多沉啊,写不了几个字就会累吧,而且金属笔握。。那得多滑啊。
作者: 初音未来    时间: 2012-3-5 23:41
想到了兰博罗和他的CP公司
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-5 23:51
我有此志!!年薪几十万呢?
作者: 初音未来    时间: 2012-3-5 23:53
lz安心做毛笔吧……
这个是初代啊!
作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-3-5 23:54
作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-3-5 23:55
作者: 初音未来    时间: 2012-3-6 00:00
回复 9# 我命由我不由天5

玩家做笔是做不过大厂的,只能追求可玩性,性价比。
各种上水,通用鸟尖,各种粗细软硬,笔螺纹通用等等……只能这样
作者: AntiquesSniper    时间: 2012-3-6 00:06
作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-3-6 00:06
作者: 初音未来    时间: 2012-3-6 00:09
回复 12# 我命由我不由天5

尝试一下可改笔尖粗细/下水
作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-3-6 00:21
作者: 初音未来    时间: 2012-3-6 00:28
悠着点。小心出第六代
作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-3-6 00:28
作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-3-6 00:30
作者: 初音未来    时间: 2012-3-6 00:37
回复 3# 福哥

猫哥?第几次了?
作者: Edinburgh    时间: 2012-3-6 00:40
寻求 有志于做世界最好的钢笔的人  精通钢笔设计的人
或者坛友们有好的建议、创意以及希望改进现有钢笔的哪 ...
我命由我不由天5 发表于 5/3/2012 13:02

这活不用你干啊,
你可以把钱交给万宝龙公司,他们可以接单按你想法给你DIY.

除非你可以证明你目前的手艺远远高出万宝龙公司。
作者: 初音未来    时间: 2012-3-6 01:16
回复 22# 福哥

不止九命啊……仅次于大湿的马甲数量
作者: 查尔斯    时间: 2012-3-6 01:34
回复 23# 初音未来

轮回无数
作者: ilikehome    时间: 2012-3-6 08:56
  做毛笔,这个建议。。。。 倒是门槛很低。

我报名做楼主公司的试写员。
作者: ilikehome    时间: 2012-3-6 09:14
回复 25# 福哥

著名前辈,论坛猫哥。  
作者: 御风行    时间: 2012-3-6 11:26
楼主难道是笔厂工艺经理?
我希望弄个CS58外形、百乐74结构、配个英雄14K大明尖的钢笔!
作者: 无剑公子    时间: 2012-3-6 12:13
期待楼主的创意!
作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-3-6 22:02
作者: 御风行    时间: 2012-3-7 09:33
使用钢笔的人当然希望外形经典一些,但是又要兼顾实用得体,过份张扬或乖张虽得一时一地之宠却很难被大多数人公开广泛接受而注定难成大器。本来钢笔外形是略显挺直修长的准纺锤形最实用得体,但是在CS58、派克51、75、西化潜艇之后,实在挑不出多少大方得体的钢笔。在这方面,现实中的百利金在外型上是相对比较讨巧的,没有惊艳,但是你没有多少其它选择。笔身材质以手感轻盈温润的树脂材质为佳,笔帽树脂、金属皆可,装饰简洁利落。笔尖阻尼较强但书写顺畅……。其实简单说把金星28这样的钢笔做得真材实料,工艺精细,换个出墨稍微充沛、书写顺畅、粗细类型丰富的金尖,再换个可靠的转换上墨器,大概第一步就差不多了。不过先前楼上已经有笔友提到了,这已经是个市场有点特殊的产业,在资本和营销方面大厂优势明显、先声夺人,个体小厂恐怕只能首先谦虚地从性价比和小众市场方面寻求突破。
作者: cxran    时间: 2012-3-7 11:10
加油!
作者: 星火燎原    时间: 2012-3-7 14:30
猫哥就是打不死的小强啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2