钢笔论坛

标题: 【柔鸭测水】Noodler's Air-Corp Blue-black鱼水飞虎队墨水测评 [打印本页]

作者: rouyaya    时间: 2012-3-9 14:56
标题: 【柔鸭测水】Noodler's Air-Corp Blue-black鱼水飞虎队墨水测评

飞虎队其实和红黑等一齐入的,但测评一直提不起兴趣,昨天有坛友发帖说想看看效果,回家试了试,仍不是很喜欢这种调调,感觉找不到可以融合的纸张;印象图自然就是找了些飞虎队的旧照。

[attach]431984[/attach]

[attach]431985[/attach]

[attach]431975[/attach]

[attach]431976[/attach]

[attach]431977[/attach]

测评页如下:

[attach]431978[/attach]
[attach]431979[/attach]
[attach]431980[/attach]
[attach]431981[/attach]
[attach]431982[/attach]
[attach]431983[/attach]
作者: 肥颓    时间: 2012-3-9 15:15
这个可以有...

话说在国外比较好买(美国)的墨水牌子是啥啊?
作者: bbmoz    时间: 2012-3-9 15:54
这颜色确实个性啊,要是写在发黄的纸上估计很有古旧的效果
作者: IslandDancer    时间: 2012-3-9 15:59
哈阔沁。。

这个飞虎队的系列一直觉得颜色很另类。。。
作者: 御风行    时间: 2012-3-9 16:05

似乎有点青绿色啊,这样的颜色挺好看,就是觉得对我来说看久了眼睛不是很舒服。百乐吃这个墨水有点水土不服?写乐青墨这样看着也不错!
作者: rouyaya    时间: 2012-3-9 16:17
回复 5# 御风行

扫描偏淡,加上青墨我是偷懒拿棉签直接蘸着写的,钢笔没那么粗的尖吧。:-) 实际白纸上飞虎队的颜色再浓些。
作者: my9qudvd    时间: 2012-3-9 16:21
这个绿蓝不是太耐看,还是觉得齐瓦格的深墨绿耐人寻味些。。。
更坚定了我等货齐瓦格!
作者: rouyaya    时间: 2012-3-9 16:32
回复 7# my9qudvd

我也觉得此款不是很适合日用。
作者: minkeve    时间: 2012-3-9 17:06
用细尖的话,这款可以冒充蓝黑,Zhivago可以冒充黑色,别人看起来很普通,自己可以默默YY……
作者: rouyaya    时间: 2012-3-9 17:16
回复 9# SLEY

恩,特别是在纸巾上,那个渗出来的颜色会让你吓一跳的~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-3-9 17:16
回复 10# minkeve

不象蓝黑~~~
作者: 王小天    时间: 2012-3-9 17:24
柔鴨戲水新帖開張特來祝賀
作者: rouyaya    时间: 2012-3-9 17:31
回复 13# 王小天

您真有点“**时装周”特约明星嘉宾的味道了~~~
作者: 王小天    时间: 2012-3-9 17:41
回复  王小天

您真有点“**时装周”特约明星嘉宾的味道了~~~
rouyaya 发表于 2012-3-9 17:31

雖然不玩墨水,但墨水天后的場子豈能錯過
作者: rouyaya    时间: 2012-3-9 17:42
回复 15# 王小天

呵呵,向您学习 ,培养家里的墨水“小天王”!
作者: 王小天    时间: 2012-3-9 17:45
回复  王小天

呵呵,向您学习 ,培养家里的墨水“小天王”!
rouyaya 发表于 2012-3-9 17:42

要小心不要讓家中寶貝拿來當果汁喔
作者: rouyaya    时间: 2012-3-9 17:46
回复 17# 王小天

他已经分得清了,昨天说:“爸爸陪跑步机玩,妈妈陪钢笔玩,宝宝陪墨水玩。”我当场要晕倒~~~
作者: 王小天    时间: 2012-3-9 17:48
回复  王小天

他已经分得清了,昨天说:“爸爸陪跑步机玩,妈妈陪钢笔玩,宝宝陪墨水玩。”我当场 ...
rouyaya 发表于 2012-3-9 17:46

汝子可教
作者: SalasPrime    时间: 2012-3-9 17:48
感觉有点“沧桑”的蓝色
作者: rouyaya    时间: 2012-3-9 17:52
回复 20# SalasPrime

确实和那款军服色特别象,但网上还有飞虎队其他颜色的军服,更偏蓝一些,搞不懂为什么要挑这样个颜色。
[attach]432069[/attach]
作者: 王小天    时间: 2012-3-9 17:58
回复  SalasPrime

确实和那款军服色特别象,但网上还有飞虎队其他颜色的军服,更偏蓝一些,搞不懂 ...
rouyaya 发表于 2012-3-9 17:52

這張照片上的制服跟飛虎隊無關吧 飛虎隊的衣服應該是陳納德照片中的那套才對
作者: rouyaya    时间: 2012-3-9 18:01

回复 22# 王小天

是现代仿飞虎队的,“美国援华抗日将军陈纳德故居变餐厅”,餐厅服务员的制服。我想象中飞虎队的制服色应该是那样的,而不是蓝绿不辨的。
作者: 王小天    时间: 2012-3-9 18:07
以前美國陸軍航空的衣帽顏色應該是照片1,2的帽子.不是照片三那一套衣帽
作者: 杲黯闲人    时间: 2012-3-9 20:26
我以为会是很深沉的适合日用的颜色
作者: 很近    时间: 2012-3-9 21:43
鸭妈妈辛苦了
这个飞虎队感觉就是蓝黑啊
作者: LomoX    时间: 2012-3-9 21:46
像墨绿
作者: LomoX    时间: 2012-3-9 21:47
像墨绿
作者: 1412    时间: 2012-3-9 23:13
飞虎队的颜色很喜欢啊,泛蓝绿的颜色很有特色,而且较正式的场合也能用。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-10 08:35
回复 24# 王小天

第三张照片据说是飞虎队队员捐赠出来的队服,帽子上的纹饰感觉是有点夸张哦。
作者: 王小天    时间: 2012-3-10 09:12
柔鴨媽媽可能不太了解,第三套叫軍禮服.以前美國還有我們這邊的陸軍都是這顏色樣式.通常都是在正式的場合穿的
作者: rouyaya    时间: 2012-3-10 09:49
回复 31# 王小天

真是不了解,谢谢您的知识分享~~~:-)
作者: TUDOR    时间: 2012-3-10 10:53
喜欢。
有个问题,手头两个带灰绿的墨水,长时间不用水分蒸发后总是变成渣,遇水又化开了。不知是否这个色相的配料成分的缘故。不堵笔,不影响性能,就是不太好看。求解答。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-10 10:57
回复 33# TUDOR

我还没遇到过这样的情况,是在瓶里还是在笔里啊?另:遇水化了表现和正常的水一样吗?
作者: TUDOR    时间: 2012-3-10 12:21
回复 34# rouyaya

笔尖上,即水份蒸发后剩的。我的笔上次水最少要写两个月才能写完。。。。。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-10 21:44
回复 35# TUDOR

剩在笔尖上的我目前发现永恒黑和胡桃木,不知道飞虎队也是这样的。我每次都是先拿纸巾擦干净了再开始写的,这算不算解决方案之一?
作者: 最爱环法    时间: 2012-3-11 22:36
这篇照片拍的失实了。真正的飞虎队颜色要比照片上黑的多。
远看绝对像黑色。
深墨绿,只有在笔迹间细细观察,才能发现绿的元素。
但是很奇怪的是,深绿的飞虎队,一泡水立刻浮出纯净的天蓝色,那蓝纯的怕人。
如果是含青,那也是偏绿的青。
绿的淳厚而浓重,日用好色!
就是怕水。一遇水就变黑字,纸张染蓝。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-12 08:50
回复 37# 最爱环法

扫描确实淡了些,但不至于很失真。如果你觉得在纸上飞虎队远看都叫黑色的话,你去试试齐瓦格吧~~~~那个才真叫黑呢。
作者: skytian2009    时间: 2012-3-14 11:41
飞虎队原来是这个颜色,好极了,现在就差远征军还不知道具体情况了
话说柔鸭妈妈的书写样本里总有新词啊,慢慢成了测评之外的另一种期待了
喜欢。
有个问题,手头两个带灰绿的墨水,长时间不用水分蒸发后总是变成渣,遇水又化开了。

我也碰到这种情况,鱼水海军蓝,没有渣,是在笔尖上染了片颜色然后干了(但仍然一笔出水),擦不掉,要用水冲下才能去除,相应的墨迹也淡上好一段时间,个人觉得可能和流动性有关系
作者: rouyaya    时间: 2012-3-14 12:15
回复 39# skytian2009

基本就是手边上的《菜根谭》或《小窗幽记》里摘的金句,宜养心灵啦~~~:-)
作者: skytian2009    时间: 2012-3-14 13:14
回复 40# rouyaya

两本都沒看过
这么多年了,就是吃了没文化的亏呀
作者: yjjchocolate    时间: 2012-3-15 23:27
很想入一款日用墨绿,几次想入齐瓦格,可是总觉得太黑,本来有点向往飞虎队的,看完测评觉得不是我喜欢的颜色。。有没有什么推荐,不是鱼水也行的
作者: rouyaya    时间: 2012-3-16 11:49
回复 42# yjjchocolate

推荐一下tudor兄的R&K OLD GOLDEN GREEN http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=118347&highlight=tudor
作者: 北河三    时间: 2012-3-18 02:35
印象中飞虎队遇到水应该会姻出很漂亮的蓝色来。这个没有体现……不知道是我之前看错了,还是测试泡的时间太长了?
作者: avec.austin    时间: 2012-3-18 17:31
我买过一瓶,只是觉得这种蓝色有点怪怪的。
作者: combat    时间: 2012-3-18 17:38
鱼水还是十分给力的,各种颜色都不错

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2