钢笔论坛

标题: 手上有杆派克75朋友帮个忙吧 [打印本页]

作者: 书法人生    时间: 2012-3-9 16:20
标题: 手上有杆派克75朋友帮个忙吧
网上看到有 M  F  XF  尖的  但实际粗细和书写效果还是不知道   各位握有一杆派克75笔友  看到的 可否给我个笔迹图呀  日用到底那个尖比较好?
作者: chang19831230    时间: 2012-3-9 16:27
查看老帖吧,这几个笔尖都有特写的,m,f的笔尖都是圆头打磨,xf算是刀锋打磨吧
作者: 书法人生    时间: 2012-3-9 16:44
回复 2# chang19831230

有笔迹图吗
作者: aqua2001    时间: 2012-3-9 16:51

日用大概是这样:需要在书上批注小字的,XF。写正常字迹为主的,F。写偏大字迹的,M。
附件里的照片和实际观感不完全一致,XF的感觉比照片里的样子稍细,F则比这个样子稍粗。当然仅有微小的区别。
作者: 书法人生    时间: 2012-3-9 16:53
回复 4# aqua2001

多谢  书写感觉怎么样  xf挂纸吗?
作者: aqua2001    时间: 2012-3-9 17:07
书写感觉都很好,但F要相对滑润一些。我的XF刚买来的时候,有的角度觉得偏尖锐,虽然还不到挂纸的地步。我用最感尖锐的那个角度,在玻璃上轻画了几圈,又写了几天,就无可挑剔了。
作者: yantaia8    时间: 2012-3-9 17:43
日用大概是这样:需要在书上批注小字的,XF。写正常字迹为主的,F。写偏大字迹的,M。
附件里的照片和实际 ...
aqua2001 发表于 2012-3-9 16:51

很生动
作者: yantaia8    时间: 2012-3-9 17:44
书写感觉都很好,但F要相对滑润一些。我的XF刚买来的时候,有的角度觉得偏尖锐,虽然还不到挂纸的地步。我用 ...
aqua2001 发表于 2012-3-9 17:07

您好,我有个xf尖,您帮着看看对吗?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-9 17:57
书写感觉都很好,但F要相对滑润一些。我的XF刚买来的时候,有的角度觉得偏尖锐,虽然还不到挂纸的地步。我用 ...
aqua2001 发表于 2012-3-9 17:07

75可以自己調整適合的角度。
作者: yantaia8    时间: 2012-3-9 18:04

还有几张图,请帮忙看看这尖是不是您说的刀锋尖
作者: 书法人生    时间: 2012-3-9 18:15
回复 10# yantaia8

书写感觉怎么样啊?
作者: yantaia8    时间: 2012-3-9 18:16
还行,顺滑,不过竖细横粗。。。。
作者: aqua2001    时间: 2012-3-9 21:30

回复 10# yantaia8

这个尖没有问题,也应该是刀锋状打磨的,我猜想用的较久了。手感应当不错。
作者: xw81hfj84    时间: 2012-3-11 13:48
老钢笔,我也有支75,现在有点舍不得用了,生怕把笔尖磨秃了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2