钢笔论坛

标题: 【求助】哪位朋友知道这支包金菱格帝国的笔杆内部材料? [打印本页]

作者: 悦茗    时间: 2012-3-9 21:59
标题: 【求助】哪位朋友知道这支包金菱格帝国的笔杆内部材料?
记得论坛以前出过这支笔,最近自己也淘到了一支。这种造型的一般是925纯银版,不过我这支是包金的,上面写着14K G F,可我不知道笔杆里面的材料是什么金属,整支笔比纯银的要轻一点。有没有朋友知道这支笔的具体来历以及笔杆内部材料?下面上图。

[attach]432188[/attach][attach]432187[/attach][attach]432189[/attach][attach]432190[/attach][attach]432191[/attach][attach]432192[/attach]
作者: aeinstein    时间: 2012-3-9 22:32
铜杆吧
作者: 悦茗    时间: 2012-3-9 22:35
回复 2# aeinstein

我也觉得铜杆的可能性比较大,钢杆的话会更重一点,不过也很有可能是一些轻金属的合金。以前买过纯银款的,笔杆容易发黑,于是就出了,重新买了这个。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-10 00:11
有没有哪位朋友对这支笔比较了解的?
作者: 布篼篼    时间: 2012-3-10 00:12
拿好小板凳,听讲~~~~
作者: 悦茗    时间: 2012-3-10 00:14
回复 5# 布篼篼

没想到笔坛的女孩还挺多的。你也喜欢犀飞利吗?
作者: 初音未来    时间: 2012-3-10 00:19
包金的,具体请前往
sheaffertarga.com
作者: 初音未来    时间: 2012-3-10 00:19
包金的,具体请前往
sheaffertarga.com
作者: 悦茗    时间: 2012-3-10 00:26
回复 8# 初音未来

初音你好啊,是不是要来上海开演唱会啊?   谢谢你的网址。挺有用。不过对于材料还是没有解释彻底。
作者: 布篼篼    时间: 2012-3-10 00:30
回复  布篼篼

没想到笔坛的女孩还挺多的。你也喜欢犀飞利吗?
悦茗 发表于 2012-3-10 00:14

漂亮的我都喜欢,比较博爱~~~哈哈!
作者: 悦茗    时间: 2012-3-10 00:51
回复 10# 布篼篼

呵呵,我最喜欢的是lamy和sheaffer
作者: 汉家正统    时间: 2012-3-10 00:51
Imperial Sovereign?
这应该是铜杆14K包金吧
作者: 初音未来    时间: 2012-3-10 00:56
回复 9# 悦茗

才开过啊
作者: 王小天    时间: 2012-3-10 00:58
筆一般都是銅桿包鍍金比較多,二種金屬的物理性質作此加工沒問題.而且成本低.這隻帝國應該也是.本筆的觸感不像鋼質.至於合金在70年代更不可能
作者: 悦茗    时间: 2012-3-10 01:21
回复 14# 王小天

嗯,应该是金包铜,谢谢!
作者: 悦茗    时间: 2012-3-10 01:22
回复 12# 汉家正统

刚才仔细查了一下,你说的应该是对的,谢谢
作者: yantaia8    时间: 2012-3-10 06:39
这么多。。。。
作者: kidking    时间: 2012-3-10 07:17
银龙帝国容易黑是个问题
作者: 悦茗    时间: 2012-3-10 07:26
回复 18# kidking

是啊,黑了还不好刮。不过我喜欢这种格子纹,大气。这支笔收来的价格比银格子还要低一点。准备长期收藏了[attach]432347[/attach]
作者: 悦茗    时间: 2012-3-10 07:37
回复 17# yantaia8

哈哈,只是一部分,还有很多犀飞利啊。以后慢慢展示[attach]432351[/attach]
作者: 小号100    时间: 2012-3-10 13:28
回复 1# 悦茗

最后一张图右数第二只是什么?也是你的吗?
作者: 悦茗    时间: 2012-3-10 20:30
回复 21# 小号100

这些笔都是我的。那支是 Sheaffer Targa的黑色磨砂版、上面有一家五星级酒店的铭文,日期是1990年
作者: 小号100    时间: 2012-3-10 20:33
回复 22# 悦茗

你算得上是论坛第二犀飞利收藏家了。周三下午我去邮政总局那边看看。
作者: 小号100    时间: 2012-3-10 20:35
Sheaffer Targa的黑色磨砂版原本是我比较中意的一支笔。本来呢就比较喜欢黑色,刚好有事14K的嵌入式笔尖。
作者: 汉家正统    时间: 2012-3-10 20:35
回复 23# 小号100

论坛还有很多很低调的犀飞利收藏大拿哦
作者: 小号100    时间: 2012-3-10 20:36
回复 25# 汉家正统

也是哦,宣兄也算是。还有黄兄。很多。
作者: 汉家正统    时间: 2012-3-10 20:42
回复 26# 小号100

还有i_sheaffer
作者: 悦茗    时间: 2012-3-10 21:47
回复 23# 小号100

呵呵,早着呢最近在这边也转手了几支,留下的基本都是自己喜欢的[attach]432873[/attach]

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2