钢笔论坛

标题: 卓尔还是都市 [打印本页]

作者: 我为笔狂    时间: 2012-3-12 07:54
标题: 卓尔还是都市
想入手一支派克的宝珠笔,看到有卓尔钢杆的和都市乌木格子的,价格相差不大,由于没看到实物不知选哪一支,请指教。
作者: 俗得掉渣    时间: 2012-3-12 11:49
呵呵,关键是看你想要什么,抛开价格什么的,卓尔上个档次。
作者: wangduanyang    时间: 2012-3-12 12:35
看LZ的年龄了 都市更时尚一些 笔芯都是一样的
作者: ralfes    时间: 2012-3-12 22:00
卓尔好,笔握的设计让它的握感非常好呢
作者: Edinburgh    时间: 2012-3-13 00:12
如果你喜欢法国制造的笔,请选择卓尔
如果你喜欢中国制造的笔,请选择都市
作者: contion    时间: 2012-3-13 00:19
都不推荐,虽然我非常喜欢卓尔钢笔。因为派克的宝珠笔芯实在是忒烂了……我曾有一支卓尔银格钢笔,因为好奇,把其它卓尔宝珠笔的笔杆内嵌塑料装进去了,鸡尾了一支卓尔银格宝珠笔,结果那个塑料取不出来了,死活磕不出来,无奈,只好一直当宝珠笔用着……可是派克的宝珠笔芯真的是……跟龙的没法比就算了,就算是跟施密特的也有差距。
作者: nobww    时间: 2012-3-13 01:31
推荐卓尔,用了N多宝珠笔,就卓尔最舒服。
作者: nobww    时间: 2012-3-13 01:34
都不推荐,虽然我非常喜欢卓尔钢笔。因为派克的宝珠笔芯实在是忒烂了……我曾有一支卓尔银格钢笔,因为好奇 ...
contion 发表于 2012-3-13 00:19

最近进了几款欧标笔芯,感觉HAUSER好一些,施密特一般。说派克不如施密特,有些过了。派克的下水顺畅,施密特没得比。只是派克的笔芯有些洇。施密特里,感觉117ef的好过888/5888F的。
作者: sjf848    时间: 2012-3-13 16:30
卓尔好~
作者: Panzer_CJN    时间: 2012-3-14 12:25
买卓尔原子笔然后配G2的签字笔芯~~
作者: csh29152    时间: 2012-6-8 12:19
但是卓尔钢杆 看起来好像很低档

都市又低于卓尔N个档次..........
作者: andrewshae    时间: 2012-6-8 17:00

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2