钢笔论坛

标题: 支持民族企业,我买了一支2009英雄龙凤金笔 [打印本页]

作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-12 23:13
标题: 支持民族企业,我买了一支2009英雄龙凤金笔
看到万宝龙诸多高端笔类的价格,很郁闷,一心支持国产,支持民族企业,选购了这款英雄金笔。

各位笔友,不知道用料上是否能够比拟万宝龙15000元的金笔?书写上能否比拟30000元的外国笔?有用过此笔的,为我解答疑问。谢谢。

还有就是这样的笔用什么墨水好点?

再次感谢各位笔友。

[attach]434186[/attach]

[attach]434187[/attach]

[attach]434188[/attach]

[attach]434189[/attach]

[attach]434190[/attach]
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-12 23:13
另外补充一句,货要两天内到,所以暂时不知道此笔的书写感受。
作者: aeinstein    时间: 2012-3-12 23:16
不实用
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-12 23:19
不实用
aeinstein 发表于 2012-3-12 23:16

我也觉得

也许,我不是真正的爱笔者,但我支 持民族企业。

我想书写感受,再差都有7分吧?就用料来看,比万宝龙的15000-20000的产品,我想也只好不差吧?
作者: 老石    时间: 2012-3-13 00:25
好帖好笔帮顶
作者: huli75    时间: 2012-3-13 00:30
这笔连续写三百个字估计手要出血吧
作者: startalker    时间: 2012-3-13 00:39
楼主勇气可嘉
作者: weng338    时间: 2012-3-13 02:21
要喜欢大笔,大气的,书写性能OK的,英雄9系列还差不多...这样的款,就完全脱离书写了.
作者: 139b    时间: 2012-3-13 07:58
这种笔只能做欣赏用啊
作者: waxterds    时间: 2012-3-13 08:14
典型的土财主笔。
有这钱我会考虑入百利金M1000,写乐长刀研。
作者: 博云    时间: 2012-3-13 08:32
摆设而已
作者: crossfire    时间: 2012-3-13 09:49
典型的土财主笔。
waxterds 发表于 2012-3-13 08:14

此笔的价钱,估计M1000,长刀研加起来才行
作者: stevechou    时间: 2012-3-13 09:52
壮士啊
作者: ycgood    时间: 2012-3-13 10:00
花纹好夸张!
如果如果是暗纹就好多了
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-13 12:46
典型的土财主笔。
waxterds 发表于 2012-3-13 08:14

哈哈,其实这笔不贵的,造型看上去有点吓人罢了,价格才2800人民币。

看重笔身的用料,笔身外部,雕花部分是纯银打造,然后镀金,当然,厂家的人说,雕花部分是老凤祥的老师傅亲自打造的,这又有一个人工费用,镂空的笔身里面部分一样是不锈钢吧。笔尖和其他高档笔也都是18K-750的含金量,没有什么优势的。

我看了百利金M1000的,代购价格都是5700-6000
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-3-13 13:07
这笔的造型真俗啊,第一眼就抵触~一群自以为支持民族产业的人,其实养活了一大批蛀虫,企业的发展不是靠民族情节,而是靠顺应市场规律。英雄这种不思进取的厂,倒掉也罢。
作者: waxterds    时间: 2012-3-13 13:17
哈哈,其实这笔不贵的,造型看上去有点吓人罢了,价格才2800人民币。

看重笔身的用料,笔身外 ...
伯夷叔齐 发表于 2012-3-13 12:46

老兄呀,2800还很便宜?
再加点米可以上大班149啦。何必花血本买这种华而不实的,土气十足的钢笔呢?
以我的经验,这笔你入手,不会超过半个月就会厌弃它。公凭它的笔杆就知道,拿在手里写起来不会很舒服。估计还比不上几块钱的616好用。
百利金M1000也差不多这个价位吧。
反正3000元,还是有很多好笔可是入。何必为了个“民族”情节糟蹋自己的钱,除非你真的是大款当我没说。
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-13 13:45
老兄呀,2800还很便宜?
再加点米可以上大班149啦。何必花血本买这种华而不实的,土气十足的钢笔 ...
waxterds 发表于 2012-3-13 13:17

谢谢指点,通过大家回帖,我看到了几款性价比相对较高的优秀金笔,如你说的大班149、上面网友所说的M1000、日本的长刀,等过些天,一并买齐。
作者: waxterds    时间: 2012-3-13 14:04
谢谢指点,通过大家回帖,我看到了几款性价比相对较高的优秀金笔,如你说的大班149、上面网友所说 ...
伯夷叔齐 发表于 2012-3-13 13:45

果然大款。这几支笔不下万元啦。再推荐一款“威迪文艾臣”。反下都上万了,也不差这6000元了。
作者: yantaia8    时间: 2012-3-13 14:46
感觉太花花了
作者: lavi    时间: 2012-3-13 15:13
不能老拿欧洲人的审美当唯一标准。这笔的装饰部分挺中国的,也很漂亮,可惜总体设计略差,那三段光亮亮的就很煞风景,俗气。
另外除非是慈禧佛爷,或者作为核心人物出席重大场合,否则这笔还是当艺术品吧,确实不大适合日用,太张扬了。
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-13 17:48
果然大款。这几支笔不下万元啦。再推荐一款“威迪文艾臣”。反下都上万了,也不差这6000元了。:l ...
waxterds 发表于 2012-3-13 14:04

好的,我都记下了,去淘宝看了这笔,特点很明显,华贵而秀丽典雅。

日本的那支长刀岩就算了,就大班149、威迪文艾臣、百利金 帝王M1000,加起来讲点价,估计需要个16000-16500

我流汗了。。
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-13 17:52
不能老拿欧洲人的审美当唯一标准。这笔的装饰部分挺中国的,也很漂亮,可惜总体设计略差,那三段光亮亮的就 ...
lavi 发表于 2012-3-13 15:13

支持这位老兄,但此笔的确写字不方便。

但话又说回来,万宝龙那支上百万的笔,估计也没有它6000元的笔写字方便。

做到这个份上,估计用料,工艺所占笔的成分和比重就增大了。

支持你的回复。谢谢。
作者: singbee    时间: 2012-3-13 20:43
支持楼主!
作者: 禁止踩踏    时间: 2012-3-14 11:01
打土豪,分田地。
作者: MageZh    时间: 2012-3-14 14:22
LZ大土豪

作者: ilikehome    时间: 2012-3-14 14:35
外国笔,虽然贵,买一只是一只,没有缺点,虽然贵、不浪费。
国笔,质量一出问题,钱就打水漂了。
期待使用感受。
作者: hujizhou    时间: 2012-3-14 14:42
泡总的经典语录:现产的英雄,都不值得一买。如果笔身是纯金的就当上万元买个金子钱吧,我觉得花这些钱买这狗雄牌钢笔,不如搞一支限量版的万宝龙或者百利金来的实在
作者: 夏末    时间: 2012-3-14 19:23
收藏的吧~?
作者: rb313    时间: 2012-3-14 21:21
呵呵,这笔在论坛不受待见,客观的讲,当艺术品更合适,日常书写吗~~~~~~~恐怕太招风
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-15 10:14
回复 18# 伯夷叔齐

米人
作者: 洗心堂主    时间: 2012-3-15 10:24
墨水就用这个吧。

笔蛮好的,过五十年后比同价位洋品牌有意思多了。
作者: 泡...    时间: 2012-3-15 10:30
泡总的经典语录:现产的英雄,都不值得一买。如果笔身是纯金的就当上万元买个金子钱吧,我觉得花这些钱买这 ...
hujizhou 发表于 2012-3-14 14:42

???
作者: guohongen    时间: 2012-3-15 11:57
这笔也太奢华了吧,呵呵。
作者: kouyang200    时间: 2012-3-15 12:22
我勒个去啊,我才买了1001和2006了啊,楼主,你比我狠,主要是我死活没看上2009.
作者: kouyang200    时间: 2012-3-15 12:23
笔尖可比豆腐,楼主放心。
作者: kouyang200    时间: 2012-3-15 12:25
墨水不如用quick吧,但是,目前看,英雄高端笔下水比较猛,适合用碳素,想想算了吧。还是quick不然永恒黑吧。
作者: kouyang200    时间: 2012-3-15 12:27
泡总的经典语录:现产的英雄,都不值得一买。如果笔身是纯金的就当上万元买个金子钱吧,我觉得花这些钱买这 ...
hujizhou 发表于 2012-3-14 14:42

我们愿意买,使我们的事,你不爱买是您的是,我们愿意买英雄的东西,我们愿意养蛀虫,你去养德国的精英吧,别再楼主兴致勃勃的贴子里泼狗血,话说得这么难听。
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-15 12:31
墨水就用这个吧。

洗心堂主 发表于 2012-3-15 10:24

我终于看到一位有慧眼的朋友了。

货到得很迟,一个小时前才到,说实话,当看到真笔,我震撼了,握在手里的感觉并不是许多朋友们认为的“手出血”的感觉,自己认为挺合适,很有分寸,当然更不失一种质感(力量、分量感觉),而镂空,第一美观,第二节省成本,第三就是使笔的重心在写字时不至于偏上,导致写字的人极端不适应,严重得甚至成为摆设。

还要说的是,写书信、写文章,写散文诗词等更多的是在家里,需要一种意境,而这笔的造型做工恰好能够满足这种感受和意境,一种享受。当然,这笔的确不适合办公场合使用,有点显摆,不内敛的感觉,会造成别人反感。(当然可以用作企业管理人员在正式场合签名、签字)

个人觉得很多朋友还是有点人云亦云,总之,用了才知道。

同时因为你这句话,我本来想几款4000-6000的洋笔一并购齐,但现在看来,从用料做工来看,它们和这款笔比较,真的还没有那个档次,如果真要购洋笔,我现在看好白金利的金字塔,也许是我的最终目标!

正如你所言,过五十年,比同价位的洋笔有意思多了,我甚至预测不用五十年,也许10年。(这同时也要看国内国际经济环境的变化)是金子,在哪儿都会发光的!!!
作者: kouyang200    时间: 2012-3-15 12:33
我终于看到一位有慧眼的朋友了。

货到得很迟,一个小时前才到,说实话,当看到真笔,我震撼了 ...
伯夷叔齐 发表于 2012-3-15 12:31

顶楼主,有机会还可以试试2006,也不错。
作者: kouyang200    时间: 2012-3-15 12:35
而且有些英雄高端在照片上看着一般,到手上之后挺惊艳的。
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-15 12:39
而且有些英雄高端在照片上看着一般,到手上之后挺惊艳的。
kouyang200 发表于 2012-3-15 12:35

请朋友给我图片和地址,谢谢。
作者: kouyang200    时间: 2012-3-15 12:46
就这个东西,和豆腐一样大,而且不是全明尖,手感不错的。更有利于书写。
作者: hd580    时间: 2012-3-15 12:50
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-15 13:20
照相技术不好,也是手机拍摄,请笔友们见谅。

[attach]435510[/attach]

[attach]435511[/attach]

[attach]435512[/attach]

[attach]435513[/attach]

[attach]435514[/attach]

[attach]435515[/attach]

[attach]435516[/attach]

[attach]435517[/attach]

[attach]435518[/attach]

[attach]435519[/attach]

[attach]435520[/attach]

[attach]435521[/attach]

[attach]435522[/attach]
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-15 13:26
觉得这价格比买老外一个塑料管子好。在崇洋媚外的人眼里,老外放屁都有讲究。另,墨水瓶超级漂亮。
hd580 发表于 2012-3-15 12:50

是这样的,从用料上来看,当然加上大家公认的书写流畅舒适性,我认为如大班149、艾臣这样的笔,顶多1600元就够了,日本的写乐系列,比如教中高端的长刀岩,不一样也就1620(21K金)左右吗!更何况日本本地的卖家也许更低,据说这款笔书写流畅舒适性也并不比大班149差呀!

仅仅从科技含量来看,一个笔尖和供墨部分究竟有多大的科技含量?!没有太大科技含量,仅仅是德国、法国等欧洲国家的精密加工程度高而已,其实这些,在现在的中国并非不能做到!比如很多朋友所言的英雄100、英雄200等笔,大班149据说的确要高过英雄100等系列,但究竟要舒适多少,可能更多的仅仅是使用者的心理安慰罢了!!!
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-15 13:27
就这个东西,和豆腐一样大,而且不是全明尖,手感不错的。更有利于书写。
kouyang200 发表于 2012-3-15 12:46

我到官网去查查,谢谢你!!!
作者: ilikehome    时间: 2012-3-15 13:37

亮瞎狗眼啊。
作者: ilikehome    时间: 2012-3-15 13:39
哇靠。太神器了。
作者: hujizhou    时间: 2012-3-15 14:06
???
泡... 发表于 2012-3-15 10:30

泡总,记得你在哪个帖子里说过啊。。。
作者: hujizhou    时间: 2012-3-15 14:07
回复 34# 洗心堂主

堂主的墨水瓶真漂亮
作者: hujizhou    时间: 2012-3-15 14:09

回复 1# 伯夷叔齐

上万块的笔竟然不是活塞上墨,英雄不给力啊
作者: hujizhou    时间: 2012-3-15 14:15
觉得这价格比买老外一个塑料管子好。在崇洋媚外的人眼里,老外放屁都有讲究。另,墨水瓶超级漂亮。
hd580 发表于 2012-3-15 12:50

一支小小的笔竟然上升到了老外放屁的高度,果然有才!你能保证你用的日常用品中没有日本产的东西?你知道什么是崇洋媚外吗,不明真相的人?
作者: 泡...    时间: 2012-3-15 14:31
回复 52# hujizhou

应该没有。。
作者: hujizhou    时间: 2012-3-15 14:36
我们愿意买,使我们的事,你不爱买是您的是,我们愿意买英雄的东西,我们愿意养蛀虫,你去养德国 ...
kouyang200 发表于 2012-3-15 12:27

第一:你买得起你也可以拍一个照片放上来;
    第二:我只是说了我的观点,不带攻击性,对楼主也没有做出任何带评价性的言论;
    第三:你养不起国家的蛀虫,并且你能说出蛀虫是谁吗?不知道真相请不要人云亦云;
    第四,你要买的确是你的事,不用向我汇报,我虽然买了几支德国笔但是我更看重的是实用性,何谈所谓的养德国精英?为什么总有些人喜欢上升到这些形而上学的境界?就像有一个帖子:《人生重要有几支日本笔》引来了无数口水战,人家只是玩笔而已,怎么又上升到了民族的高度?难道这些义正言辞的人如果生活在日本侵略的时候就一定不是鲁迅笔下的那些中国看客吗?
    第五:我说的那句话难听了?那句话狗血了?还请指正。庄子说过,一个人眼里的世界是怎样的,他的世界就是怎样的,这难道不是你自己一厢情愿的观点吗?你看看你自己说的话,和众多的笔友的话对比一下,难听的话到底是谁说的?
   第六:我不想和你争论什么,真心没有意思,请你不要回复我,我没这个精力和你辩论,你喜欢什么笔是你的自由,同样我也是,请不要干涉宪法赋予我作为一个公民最基本的权利
作者: hd580    时间: 2012-3-15 14:41
作者: hujizhou    时间: 2012-3-15 14:41
回复 56# 泡...

呵呵,大概我记错了或者是是泡总你忘记了,只有这两种可能。当真不可思议现在的愤青,我几天前刚一上线稍微看了看最近的新帖子,回复了一条竟然被人指责成崇洋媚外,真心是无力吐槽了。。。
作者: 泡...    时间: 2012-3-15 14:48
回复 59# hujizhou

我早就懒得去看可,烦心
作者: hujizhou    时间: 2012-3-15 14:52
你很幼稚。
举“放屁”做例子,就是说你这种“不加思辨 ”和“盲目”的人,盲目“崇洋”和盲目“支 ...
hd580 发表于 2012-3-15 14:41

对于你这种雄辩症和强迫逻辑的人来说,对你感到同情,我说的使用日本的日用品的问题,对于你的例子而言,也是举个例子而已,至于说用外国货是崇洋媚外这一点不是我的观点,是依据你的例子的逻辑来的,用外国货就是崇洋媚外竟然都被你想出来,最后一句话究竟说的谁,只要脑子还算正常的人就显而易见了。“不加思辨”和“盲目”这两个词的确很适合你,要不然为什么说一个人显示什么优越,其实在这个方面他是自卑的。你可以去网上查查这句话,看看是不是这个道理,ok,不想和你争辩,君子坦荡荡,小人常戚戚,如果你想继续说脏话的话那只能在更多的人面前显示了你的人品和教养而已,和我无关。
作者: hujizhou    时间: 2012-3-15 14:56
回复 60# 泡...

呵呵,泡总不上课么,最近这么空啊,打算考研么?好久都没来论坛看了,现在论坛的风气早不如从前了,也没什么让人特别感兴趣的好帖子,没事的时候偶尔上上。。。遇到这些个无聊的人真心是没心情。。。对笔退烧好久了,真心不玩笔了
作者: 泡...    时间: 2012-3-15 15:01
通观此贴,各种无语。一直有人吐槽国笔如何如何,其实真正高端的这些人都没有用过,甚至没有亲眼见过,就人云亦云。当真的有人买了像样的国笔,却说人家这个不好,那个也不好。这才是外国人的狗腿子。久之,也就有了此楼一些粪。。。用用再说好吧?!
此回复不具任何针对性。若有对号入座的,不胜荣幸
作者: hujizhou    时间: 2012-3-15 15:07
通观此贴,各种无语。一直有人吐槽国笔如何如何,其实真正高端的这些人都没有用过,甚至没有亲眼见过,就人 ...
泡... 发表于 2012-3-15 15:01

泡总一针见血,确实如此,如果是上万元买一支笔就基本不会用来书写了,既然是收藏,那么效果就是一样的。不论其收藏价值和升值空间,只是个人喜好而已,所以,由此延伸的所谓的评价就没有意义了。做到了一定高度,任何牌子总还是能做出精品的。就普通笔而言,更倾向于实用、耐用、低调的,而不是其外观
作者: 白沙红棉    时间: 2012-3-15 15:07
顶泡总啊,当真是这样,人人都说国产高端不好,但真正试过的又有几人呢?
作者: king6    时间: 2012-3-15 15:12
这已经完全失去了笔的意义,建议买支616练字吧!
作者: 泡...    时间: 2012-3-15 15:14
泡总一针见血,确实如此
hujizhou 发表于 2012-3-15 15:07

此贴中有人觉得,两三块钱就可以买到库存全新永生1系列暗尖,还很雄辩地运用了物流,仓储,经济等诸多当面的专业知识无可辩驳地证明了他的理论的正确性,普遍性,现实性,当然,还有可行性
作者: hujizhou    时间: 2012-3-15 15:22
此贴中有人觉得,两三块钱就可以买到库存全新永生1系列暗尖,还很雄辩地运用了物流,仓储,经济等 ...
泡... 发表于 2012-3-15 15:14

哈哈,这个我也看到过,各种人才,按照一些似是而非的名词和他自己逻辑的确是可以成为一套理论,金庸笔下的桃谷六仙不就是这样的吗。其实我们现在还能享受到这个价格应该是占了现在仍有库存、当时计划和市场双轨制的便宜,60一支耐用的金笔这个价格现在的成本都不够。确实,如果不是发烧友,手中有个几支好写的笔就足够了,当然,也多亏了这些发烧友才让更多的人了解了更多的笔,也提供了这样一个论坛作为交流的平台,当然,也有了像顾老这样古道热肠,退休以后能发挥余热给许多钢笔爱好者提供服务的好人。
作者: kouyang200    时间: 2012-3-15 16:27
哈哈,这个我也看到过,各种人才,按照一些似是而非的名词和他自己逻辑的确是可以成为一套理论, ...
hujizhou 发表于 2012-3-15 15:22

你说话不带攻击性,你在人家贴子里没破狗血?你自己看看你那帖子,你说什么呢那是,你阐述个人观点,我也阐述个人观点,你说你没攻击gq,我也可以说我没有攻击你!大家的眼睛都是雪亮的,如果你不是说话难听,我干嘛那么回你帖子,还是那句老话,我们爱买,你不爱买,请一边去,别在人家的贴子里拆台子,上蹿下跳。说了那么多废话,还一条条的,无论怎么样,也难以掩盖你自己的素质低下。
作者: kouyang200    时间: 2012-3-15 16:39
另外,我早就在炫笔区发过照片了,有商家的,有我自己的。但我自己照得太烂。
作者: hujizhou    时间: 2012-3-15 16:47
此贴中有人觉得,两三块钱就可以买到库存全新永生1系列暗尖,还很雄辩地运用了物流,仓储,经济等 ...
泡... 发表于 2012-3-15 15:14

哈,泡总,你说2块钱一支金笔的人才就是上面这个吗?我倒是没注意看,歇斯底里出来为自己辩护了,这样的智商果然是很提神。。。
作者: 泡...    时间: 2012-3-15 16:49
行了吧,lz本来买一笔挺好的事情搅合成这样。。。。。。
作者: 泡...    时间: 2012-3-15 16:52
哈,泡总,你说2块钱一支金笔的人才就是上面这个吗?我倒是没注意看,歇斯底里出来为自己辩护了, ...
hujizhou 发表于 2012-3-15 16:47

人家早就买好1001了
作者: hujizhou    时间: 2012-3-15 16:59
回复 73# 泡...

呵呵,倒不是我想搅合,我其实都不想再说什么了,突然又被有些人跳出来回复,当然也没必要搭理这种人,好好的话被有些人说成这样,非要证明自己如何如何,以辱骂别人为乐,以此来达到自己的与众不同,通过贬低别人来提升自己。
作者: kouyang200    时间: 2012-3-15 20:10
重新发一个图片。[attach]435667[/attach]
作者: kouyang200    时间: 2012-3-15 21:02
另外,我也明白了,永远都不要和白痴斗,因为它会先把你拖到和他一个水平,之后再打败你,伤不起呀,伤不起。
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-15 21:59
行了吧,lz本来买一笔挺好的事情搅合成这样。。。。。。
泡... 发表于 2012-3-15 16:49

泡总前面那段说得很睿智,国内外都有高端笔,不能随便下结论,一棒子打倒一个品牌。

当然,我后面的回复有些内容也不一定正确,无心中打击了一些朋友,这里请各位朋友见谅。当然,我初上论坛,没有正对别人,仅仅从用料、收藏价值角度看得更多一些,当然还有就是笔本身的使用价值,比如出墨、流畅、字体粗细等等因素综合来衡量,这是一个基本要素。

而如149、M1000等国外笔的确都是精品,但个人还是坚持原来的看法,典型的价格偏离价值太多。

这款笔我正在网上找墨水,准备采用上面回复的网友所推荐的墨水,到时候我一定用我一点浅薄的见解,给大家一个使用感受。

请各位网友见谅,多多支持泡总、论坛和我本人,不甚感谢大家!!!
作者: 泡...    时间: 2012-3-15 22:04
泡总前面那段说得很睿智,国内外都有高端笔,不能随便下结论,一棒子打倒一个品牌。

当然,我 ...
伯夷叔齐 发表于 2012-3-15 21:59
我至今仍然无法理解第一页说不好的那些人是怎么想的。。。。我很早就看到这个贴,看了第一页就没有胃口回帖了
作者: rasytc    时间: 2012-3-15 22:18
LZ精神可嘉,这笔看着真霸气。
作者: mikemikezz    时间: 2012-3-16 06:56
有时候真扯,晒个什么都能上纲上线到什么『民族问题』『崇洋媚外』。。。就是瞎拽吧= =|||
另:楼主威武敢花那么多钱买英雄,没用过这么贵的英雄也许真好呢?俺反正不知道。。。只是对上水方式表示笑而不语= =
另2:不过不管怎么说中端低端做的那么差只会吃老本的英雄确实养了一群蛀虫不如顺应市场规律把他拆分赶紧让他倒闭得了,这个半死不死的厂子倒闭了民营小厂才有生存的空间中国笔业才有希望
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-16 11:22
墨水就用这个吧。

洗心堂主 发表于 2012-3-15 10:24

朋友你好,我淘宝购了这款英雄104墨水,结果今天商家说没有货了!!

如之奈何?!!
作者: 阿拉丁    时间: 2012-3-19 15:51
呵呵呵 个人喜好
作者: 低调是种美德    时间: 2012-3-19 15:59
第三张图那是掉漆了还是我眼花了
作者: 低调是种美德    时间: 2012-3-19 16:02
回复 15# 伯夷叔齐

代购。。。。。。那好吧,由此可见做功课多么重要
作者: 低调是种美德    时间: 2012-3-19 16:06
回复 24# 伯夷叔齐

楼主。。。。我个人觉得吧,您这笔与本论坛格调不符
作者: 安安鱼    时间: 2012-3-20 16:43
其实一眼看着很俗气的东西,慢慢会觉得很耐看。最传统的图案反倒是不会过时。像这类龙凤呈祥的,很多人喜欢的。尤其是在喜庆的场合。
不过我看着有点小担心,镂空的会不会很容易积灰?不知道怎么打理哦。
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-3-20 16:52
回复 86# 安安鱼
    你说的是民俗,这里说的俗是铜臭味重
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-20 17:41
第三张图那是掉漆了还是我眼花了
低调是种美德 发表于 2012-3-19 15:59

你好,这是镂空的里面部分,不是掉镀金。
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-20 17:48
回复  安安鱼
    你说的是民俗,这里说的俗是铜臭味重
坏人你好笨 发表于 2012-3-20 16:52

我个人理解,铜臭味好像是特别指充满了金钱的氛围吧?而非指金属的味道,否则我们会发现青铜鼎充满了铜臭,青铜剑充满了铜臭,工业、电力等材料无不充满了铜臭。不知道我的理解是否有错误?。

而万宝龙的笔材料更多是塑料壳子,价格却6000-9000,但我“疑惑”了,我不知道是没有铜臭,或更是充满了铜臭味。
作者: 股神    时间: 2012-3-20 17:55
依粒看起来好肿啊
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-20 17:56
其实一眼看着很俗气的东西,慢慢会觉得很耐看。最传统的图案反倒是不会过时。像这类龙凤呈祥的,很多人喜欢 ...
安安鱼 发表于 2012-3-20 16:43

是这样的,谢谢提醒。

上面有一位网友说得非常的好,它的三部分连接部分不应该用统一金色,而应该用如玛瑙一样的塑料材料。

很多人觉得这笔估计有点重,我力气很小,手也没有老茧,但我依然感觉此笔不是想象中的重,一点也不刮手,取下笔帽,握住笔,写字的感觉很适中,这种力量有一种下笔若有神的感受。

今天到重庆百货万宝龙专卖店去看笔,里面有一款签字笔,仅仅是纯银,价格高达18900,远远没有很多质量高档,价格“低档”的国产笔好看,而这种用料上了一定档次的笔就重,我拿在手上掂量了几秒钟,一个字“重”,分量感十足。

而很多中低档笔,我感觉没有这种感受。仅仅是个人感受,仅供参考。
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-20 18:04
回复  伯夷叔齐

楼主。。。。我个人觉得吧,您这笔与本论坛格调不符
低调是种美德 发表于 2012-3-19 16:06

没有关系嘛,中国钢笔论坛首先立足的是中国。

讨论书写、出墨、手感的同时,也同样可以讨论使用材料嘛,这不矛盾的。只不过众多有档次的洋笔,价格太高,很少人使用,而国产上档次的笔更多人人云亦云,不愿意去用罢了。所以这样的帖子就很少很少。

这些原因造成了心中(而非事实)的“高端”笔都集中在万宝龙,百利金等价格在2000-6000的笔上面。
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-20 18:11
回复  伯夷叔齐

代购。。。。。。那好吧,由此可见做功课多么重要
低调是种美德 发表于 2012-3-19 16:02

可能我某些方面说错了。

我在淘宝那些代购的公司购买巴宝莉衬衣,在中国标价4400,4100,而美国标价350美元、325美元,折合成人民币也就2240、2080不到,当然要带回国,加上运输费,代购费等费用,我买成2900、2600,为国内卖价的66%左右

其实洋笔一样可以代购的,比如万宝龙的笔,卖6000的笔,如果有这样的代购公司,代购回来也就4000不到,估计很多卖笔的淘宝店就是用的代购的价格在做。
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-20 18:23
依粒看起来好肿啊
股神 发表于 2012-3-20 17:55

是的,这支笔笔尖0.8毫米,应该符合书写风格大气的朋友。比如写意、诗词、散文等内容,还有如签字。当然我不是行家。。朋友可以自己归纳一下。。。
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-20 19:02
是的,这支笔笔尖0.8毫米,应该符合书写风格大气的朋友。比如写意、诗词、散文等内容,还有如签字 ...
伯夷叔齐 发表于 2012-3-20 18:23

上面一位朋友说得很对,很多场合就需要这样代表吉祥喜庆的物件,比如结婚喜庆日,用着让所有嘉宾、贵宾签名;用着填写邀请书,聘书,贺词等方面。
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-3-20 19:08
回复 89# 伯夷叔齐
   就笔论笔。
没错 ,铜臭指的是钱的味道。因为这笔设外形张扬轻浮俗不可耐,因此用充满铜臭味形容。龙虽贵,但至少低调奢华,外表简约。
作者: 伯夷叔齐    时间: 2012-3-20 19:24
回复  伯夷叔齐
   就笔论笔。
没错 ,铜臭指的是钱的味道。因为这笔设外形张扬轻浮俗不可耐,因此用充 ...
坏人你好笨 发表于 2012-3-20 19:08

那就对了,首先这支笔就不是什么充斥着铜臭味,所以你的形容很不恰当。

关于张扬、轻浮与否,这是个人看问题的角度不同而做出的不同判断而已,而很多朋友却反而觉得这支笔大气、代表一种中国传统风格。

个性张扬绝不代表俗气、品味低下,这是我给其的定义,龙,就是应该具备这样的品质和精神,当然有亢龙、也有潜龙,但飞龙更有一种蒸蒸日上的气象,何况更有凤飞翱翔,在此都和谐统一,有一种凤凰于飞、相得益彰的感受,让我想起了《凤求凰》里面的诗词:不得于飞兮,终将沦亡!我确实再也想不出能把这对龙凤放置于此笔的何处了!

说实话,我是一个不懂笔的人,最开始很多朋友的说法,我迷惑了,彷徨了,后悔了,但当我看到真物放在我面前,尽收眼底时,我震撼了,真的被镇在那儿了。。。。那种感受我不多说了,有幸看了真笔的朋友自己下判断。。当然,建议大家也多多去万宝龙、派克专卖店去品味一下那些价格高达9000、上万的所谓高档笔。。。。这样好有一个横向直观的比较。
作者: 泡...    时间: 2012-3-20 19:35
又开始了....
作者: liull05    时间: 2012-3-20 19:45
作者: 泡...    时间: 2012-3-20 19:46
低调奢华,外表简约?这个人估计没看过几只龙,整天拿78g来YY了。。要此也得拿一个级别的,这点道理都不懂大言不惭的说什么“这就是铜臭”。。。酸死了
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-3-20 19:51
标题: 标题

回复 100# 泡...
  就笔论笔,懂?
唔,阁下眼光的确非常犀利,闪瞎了我的狗眼,我不仅穷,还吃父母用父母,呜呼哀哉,一介穷酸学生与阁下攀谈,想必脏了楼主的眼睛吧?
我用78g没错,但零用钱买十几支英雄100还是没问题的。
我是在不忍阁下以高雅的言语,参合尔等匹夫讨论低端钢笔的窃语,那么我请阁下去茶馆吐槽可好?
放心,我买不起高级笔,但打发阁下一阵时间的钱还是有的。
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-3-20 20:00

回复 97# 伯夷叔齐
    不恰当也不尽然,我一个人的看法,仅个人观点。但楼主看前边的回帖,已经不是我一个人说这笔格调有问题了吧?
张扬的如果是美,是个性,那么固然好,但这笔如何美,美在哪,一千人看就有一千个哈姆雷特。
楼主初入此坛,入这支笔也无可厚非。但楼主看,经过几十年时光沉淀下来的,不是那些外表看起来极尽奢华的笔,而是一些简约简致,人文气息浓厚的笔吧?
恕我见识短浅,我无论横看竖看,都没觉得这笔有除材料外的闪光点。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2