钢笔论坛

标题: 碳素水会坏笔? [打印本页]

作者: zhangyex    时间: 2012-3-13 21:59
标题: 碳素水会坏笔?
不知道在哪看到的碳素水会坏笔,是不是真的啊?
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-3-13 22:50
这好比是慢性毒药,写着又黑又亮,但是堵笔
特别是长期不清洗

我也玩过碳素一段时间,刚洗完没几天的笔,笔尖中缝总是会有一堆颗粒物凝固在笔尖中缝两旁,北碳又怎样,说的就是北碳,个人认为还是堵,
果断弃掉了
现在只用PR系列的墨水
作者: 旧王孙    时间: 2012-3-13 23:05
谁说碳素墨水会坏笔?你用蘸水笔不就没事了?
作者: TUDOR    时间: 2012-3-13 23:22
回复 3# 阿尼帕米

PR是好水,便宜量又足。
作者: guohongen    时间: 2012-3-15 11:52
日用碳素,觉得还可以啊,感觉不像他们说得那么恐怖。我用鸵鸟331+英雄616,一个星期不用都一笔出水,挺爽的。
作者: huadianren    时间: 2012-3-15 12:23
只要定期洗笔,哪有那么脆弱呢。
作者: 造反有理    时间: 2012-3-15 13:03
碳素水堵笔那是必须的。
年轻一代用钢笔的人少,所以你还要问。
我们当时这事就和白菜比猪肉便宜一样,属于常识,而且久经人民群众的考验。
作者: 古色墨香    时间: 2012-3-15 17:20
用工业染料的墨水吧
作者: shake    时间: 2012-3-15 19:13
英雄100,200,派克75,都灌写乐极黑,10个月木有洗过笔。
作者: 139b    时间: 2012-3-15 19:46
北京碳素用在英雄100等上面10来年了。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-15 20:36
北京碳素用在英雄100等上面10来年了。
139b 发表于 2012-3-15 19:46

顶个~
作者: 明睿    时间: 2012-3-15 21:01
回复 3# 阿尼帕米

日常用的话,好像有点奢侈!
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-3-15 21:09
回复 13# 明睿

就是日常用啊,我买了两瓶PR的黑,两款PR的蓝
作者: klauthchen    时间: 2012-3-15 21:20
这好比是慢性毒药,写着又黑又亮,但是堵笔
特别是长期不清洗

我也玩过碳素一段时间,刚洗完没几天的笔 ...
阿尼帕米 发表于 2012-3-13 22:50

同感,写乐14K灌鸵鸟331。果断回归了313的蓝黑。

不过碳素写出来的感觉的确很好。但是字多了看着迷糊,所以还是算了吧。
作者: MosquitoDeng    时间: 2012-4-1 15:39
我觉得跟洗笔和写字的多少有关系。另外如果不是很贵的笔的话不这么娇气

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2