钢笔论坛

标题: lamy的all-star的笔杆会容易掉漆吗? [打印本页]

作者: obabanana    时间: 2012-3-14 23:48
作者: aeinstein    时间: 2012-3-15 00:13
保护好不会掉
作者: zmt    时间: 2012-3-15 01:58
日常磕碰也不会掉
作者: andrewshiyan    时间: 2012-3-15 11:03
壳子是铝合金的…别磕碰,问题不大
作者: z_g_yang    时间: 2012-3-15 12:20
我一直看到说Al-star 容易掉漆,不知道是真的,还是以讹传讹。
我自己有一支Al-star酒红,买了4个月了,用起来也不是很小心,就是办公室随便用用,平时也经常和其他东西一起拿,磕碰总是有的,但是也没有掉漆,仔细看也许有些细微磕碰。
作者: huadianren    时间: 2012-3-15 12:34
顶多算是划痕吧。
作者: obabanana    时间: 2012-3-15 22:43
作者: 悦茗    时间: 2012-3-16 07:10
经常把笔盖盖到笔尾的话摩擦部分会掉

从桌子上摔下来会有一点点划痕式的掉漆。

这笔本来就不是设计使用十年以上的,你用完扔就行了,别管那么多。喜欢lamy的话从中端开始才能感受到这个厂家在工程学设计上的精髓。Al star 外观不错,但写中文一般
作者: yjr1992    时间: 2012-3-16 08:19
F尖写中文不错
作者: yxk916    时间: 2012-3-16 11:40
我记得某宝很多卖家都在lamy的详细介绍中加上了这么一句话:safari和al-star仅是lamy系列中的低端产品,请参照德国当地的生活水平,不要期望“过高”。
作者: yxk916    时间: 2012-3-16 11:40
我记得某宝很多卖家都在lamy的详细介绍中加上了这么一句话:safari和al-star仅是lamy系列中的低端产品,请参照德国当地的生活水平,不要期望“过高”。
作者: obabanana    时间: 2012-3-18 17:03
作者: qqzzxy    时间: 2012-3-20 18:29
用了差不多3个月吧,没出现掉色的现象
作者: 失烟    时间: 2012-3-20 21:00
会,我的恒星用不到一个月在笔帽边缘已经有小磨损出现,虽然不仔细看看不出来
作者: yantaia8    时间: 2012-3-20 21:14

不注意的话会磨损,这支是工作笔,在口袋中两年了。
作者: iewuil    时间: 2012-3-24 06:17
正常使用痕迹 不用纠结 笔是用的 如果看也不会入al-star吧

我有只铁灰 在110之前是随身笔 呵呵 现在已经洗洗睡了
作者: 不肥不残    时间: 2012-3-24 09:38
怕磨损的话,挑支浅色的,在家用,写字不插帽,放笔盘不放口袋不插笔筒,不摔。外出的话用笔套。可以把磨损降到最低。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2