钢笔论坛

标题: 求推荐一款不堵笔且防水的钢笔墨水~~ [打印本页]

作者: 青林爱芒果    时间: 2012-3-16 10:05
标题: 求推荐一款不堵笔且防水的钢笔墨水~~
因为要画建筑水彩画,试了很多种笔都没发现一个能防水的,现在自用有一只LAMY的钢笔,各位亲们给推荐个不堵笔且防水的墨水吧~~谢谢各位啦!!!!
作者: 御风行    时间: 2012-3-16 10:58
建筑水彩画是什么?有什么特殊要求么?
作者: blgg    时间: 2012-3-16 11:10
随便用什么水,画好后扫描或拍照
作者: 青林爱芒果    时间: 2012-3-16 13:01
回复 2# 御风行

只要不堵笔且防水的墨水就行~~有推荐的么?
作者: 青林爱芒果    时间: 2012-3-16 13:02
回复 3# blgg

是画水彩速写,需要先用钢笔勾勒再由水彩颜料上色,所以需要墨水能防水,我试过漫画墨水,是防水,但是堵笔啊~钢笔完全没法用漫画墨水~
作者: 御风行    时间: 2012-3-16 13:05
坛子里不是有很多介绍嘛,写乐的极黑和青墨,白金的碳素和颜料蓝,鲶鱼的永恒黑……,你要防水到什么程度哇,一般的就更多了,弄瓶什么的蓝黑也能做到啊。
作者: 青林爱芒果    时间: 2012-3-16 14:04
回复 6# 御风行

你说的这几个都不会堵笔么?
作者: 御风行    时间: 2012-3-16 14:11
回复 7# 青林爱芒果

额,难倒我了! 好像没有绝对不堵笔的墨水吧?关键还是要看怎么用了。
写乐和白金那几种都是颜料墨水,我想相对染料墨水多少还是存在一定风险吧,但据称是不堵笔,可能相对于一般碳素墨水风险要小得多吧。只有用过才能有把握。鲶鱼是染料墨水,一般不会轻易堵笔,就算堵了也能很轻易地用水清洗。
作者: blgg    时间: 2012-3-16 14:18
我大概猜到了,LZ是画水彩速写,还是建筑的,那就是说你是在室外工作了,所以你的钢笔不是堵了,而是被风吹干了。
作者: 青林爱芒果    时间: 2012-3-16 15:16
回复 8# 御风行

谢谢,我打算试试鲶鱼墨水去~~就是怕堵笔,看论坛评测这款防水确实不错啊~~~
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-16 18:47
如果是LAMY低端系列的话,国产碳素就行,每过一俩月清洗清洗就没问题。
LAMY中高端的话没用过。
作者: 旺旺爹    时间: 2012-3-16 22:27
lamy用国产的碳素或者蓝黑都可以。lamy下水汹涌,没问题。我的lamy演艺就用鸵鸟313.
作者: ochl    时间: 2012-3-17 09:05
百乐纯蓝防水
作者: shake    时间: 2012-3-17 11:46
写乐的极黑
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-17 13:14
因为要画建筑水彩画,试了很多种笔都没发现一个能防水的,现在自用有一只LAMY的钢笔,各位亲们给推荐个不堵 ...
青林爱芒果 发表于 2012-3-16 10:05

寫樂極黑
話說畫建築圖如果用針筆,有針筆專用墨水吧
作者: 不肥不残    时间: 2012-3-17 19:15
首先,字迹防水的钢笔墨水,有不少是写完过段时间才真正干透不怕水的。
其次,你如果是在室外写生的话,还是马克笔比钢笔更好,不怕摔。
作者: dxfdxf422    时间: 2012-4-18 15:55
个人建议用钢笔画水彩应该使用蘸水笔

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2