钢笔论坛

标题: 疑点重重的英雄100!高手给我个说法! [打印本页]

作者: 伴读书童    时间: 2012-3-21 14:19
标题: 疑点重重的英雄100!高手给我个说法!
[attach]438260[/attach][attach]438261[/attach][attach]438262[/attach][attach]438263[/attach][attach]438265[/attach][attach]438264[/attach]
求高手给个说法,这个是否是生产厂家赔钱做的假货?磁铁吸不住,铱粒黄白分明,手感好的很,做工也很好,就是不像真的。
做这样的假笔是不是厂家脑子怀了?
或者是别的12K尖拆下来做的?
作者: elitetkd    时间: 2012-3-21 14:26
不懂!帮手顶
作者: 楚天飞扬    时间: 2012-3-21 14:39
疑点何在?仅因为做工好就不是真的
作者: tbs414    时间: 2012-3-21 14:39
磁铁吸不住只能证明不是钢尖,再有就是假的不一定不好用,我手上就有些相当可疑的笔,甚至是一眼假货 买进不为别的,就是好用。价格便宜的日用笔,好用是第一位的,收藏另说。
作者: 楚天飞扬    时间: 2012-3-21 14:40
貌似歪笔尖是100的老毛病了。铱粒黄白分明……不是很正常的事么?
作者: 泡...    时间: 2012-3-21 15:16
上笔全图。有假货是用低成色k金做的。
作者: 伴读书童    时间: 2012-3-21 15:20
这支笔很好写,笔舌短,方,笔尖平,铱粒线分明,M到底。
好像是假货中的老假货
作者: 泡...    时间: 2012-3-21 15:21
很奇怪的笔舌,很奇怪的打磨,很奇怪的刻字╮(╯▽╰)╭
作者: mzzj110    时间: 2012-3-21 15:50
回复 8# 伴读书童

晕,还有假货中的老假货?
作者: doojingly    时间: 2012-3-21 15:51
我的100笔尖磁铁可以吸
作者: 老石    时间: 2012-3-21 16:31
感觉不对
作者: wominz    时间: 2012-3-21 16:55
长见识了。。。假货用金尖去折腾。。。貌似不符合JS的风格
这笔。。。。是不是100
作者: fiafiahou    时间: 2012-3-21 18:52
等清晰全身大图
作者: hujizhou    时间: 2012-3-21 23:39
应该是假的,虽然黄白分明,但是依粒打磨不像100的风格,不过好写就行,就算是低成色的k金也无所谓了
作者: dahaitun    时间: 2012-3-22 08:13
刻字看起来就像假的呀
作者: 伴读书童    时间: 2012-3-22 09:12
[attach]438657[/attach][attach]438656[/attach][attach]438658[/attach][attach]438660[/attach][attach]438659[/attach][attach]438661[/attach][attach]438663[/attach][attach]438662[/attach][attach]438664[/attach]
作者: 伴读书童    时间: 2012-3-22 09:14
回复 15# fiafiahou

图到,请各位看看
作者: fiafiahou    时间: 2012-3-22 09:38
等高手~
作者: 闪电针749426    时间: 2012-3-22 10:08
一分价钱一分货,这么小巧精致的东西,只有花了人力物力财力和精力才能做出品质上佳的钢笔来 ~!所以我认为这个真没必要纠结
作者: xutaihui    时间: 2012-3-22 10:43
100的水好深啊
作者: yantaia8    时间: 2012-3-22 17:32
山寨???
作者: glcht0    时间: 2012-3-22 18:02
假的吗?
作者: glcht0    时间: 2012-3-22 19:20
我觉得真的。。
作者: weng338    时间: 2012-3-22 19:58
老100...正的
作者: lrxgw    时间: 2012-3-22 21:33
拆了看
作者: lrxgw    时间: 2012-3-22 21:33
兄弟是解放军?
作者: 樊晨    时间: 2012-3-23 15:59
不假吧~
作者: 雪茄大叔    时间: 2012-3-23 17:13
没见过这样的,恭喜楼主买到了错版。
作者: chen20630    时间: 2012-3-23 19:52
英雄100”金笔是英雄金笔厂(原华孚金笔厂)在“100英雄”获得成功后,于1962年参考“100英雄”重新设计的一款金笔。“100英雄”与“英雄100”是国产金笔中最脍炙人口的一型。“100英雄”是华孚金笔厂于1955年对派克(PARKER)公司的”派克51“的仿制品。据评定,除笔握塑料品质以外,其它部件的品质均达到或超过“派克51”相应部件的品质。尤其是金属抛光技术,派克公司还专门派人来华学习过。
笔尖   笔尖采用14K金制作,前端焊有铱粒。有B(80年代初生产,数量少)、F、EF(99年停产,半钢、全钢均有)三种粗细。   笔尖铭文有三行:   第一行:“英雄100”特有的标志,中间一个“1”,被两个“0”套住;   第二行:“英雄”字样;   第三行 左“14K”、右”生产年份“(生产年份的辨识:b-1、p-2、m-3、f-4、d-5、t-6、n-7、l-8、g-9、h(K)-0,该编码是按拉丁字母化汉语拼音的韵母顺序排序的)(1963、1964、1965年的笔尖上刻有年份和月份)(近年生产的已不再刻生产年份,原生产年份的位置改刻“M”)(请误将“g”误认为“9”)。   有笔友对笔尖称重,质量为0.31499g,多方面报告称笔尖质量在0.2g~0.45g间。   *“英雄100”的笔尖不被磁铁吸引,否则为假。   *金笔尖的笔尖与铱粒间黄白分明,笔尖偏黄红不亮,如是黄色光亮的必是假货。
英雄100”仍在批量生产,是很普及的一型国产金笔。售价依据生产年份、笔款而不尽相同。这里只给出国内大陆参考价。   镀金刻花¥RMB300~¥RMB450   金帽半钢¥RMB280~¥RMB350(近期出产)、¥RMB500~¥RMB800(早期出产,以出产年份不同而异)   金夹半钢¥RMB200~¥RMB250   半钢 ¥RMB130~¥RMB170   全钢 ¥RMB150~¥RM一、100英雄   ”100英雄“是华孚金笔厂于1956年对美国派克公司出产的”派克51“的仿制品,取名为”100英雄“的含义是”100分的英雄“,质量极佳,存世量少。楼主,你认真看一下吧。   
作者: buddhazd    时间: 2012-3-23 23:10
新手学习中

我只知道
磁铁吸住了绝对是假金笔
作者: linglingling    时间: 2012-3-24 20:14
回复 1# 伴读书童

直接上专拆!!!!m拉到底又如何?我弄个假笔帽也容易,万一是恶作剧。。。。。。。。只要手感好!!!我看你的尖打磨的不错,不喜欢出给我吧!
作者: 走旅年华    时间: 2012-6-10 08:28
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-10 09:14
我觉得是真的,老100以前应该也有M探底的,看笔尖真心觉得是上品100,拆笔尖看看说不定还是八十年代的呢?当然小弟从没见过老100,只是胡乱揣测
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-10 09:18
另外我觉得磁铁实在靠不出,我绝大多数的铱金笔尖磁铁连动都不动一下,只有英雄现产的钢尖磁铁才吸的起来,有些更差的厂家或者无名钢笔用的根本就不是钢或者铁,而是铝或者更糟糕的金属合金,磁铁照样不闻不问的,磁铁貌似只能检查出含钢或铁的合金冒充金尖这种情况……
作者: 消失在远方    时间: 2012-6-10 12:21
我认为是假的,这种包装我见过假的,感觉笔尖含量不足的那种。请问楼主,这个笔的笔握是不是缺少光滑度感觉不温润?
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-6-10 15:00
目测不正哟
作者: rods0704    时间: 2012-6-10 15:38
是不是老100啊?坛子貌似以前看到过M探底的
作者: 小小小小雨    时间: 2012-6-20 18:13
有没有可能老假货的做工超过新真品
作者: doveyed    时间: 2012-6-20 22:23
我觉得90年代的100,看M探底就是假的太片面了!我前面在文具店淘的两支100,一支不探底,一支探底,两支其他地方都差不多,包括手感,铱粒打磨~探底的那支我还发过图上来,泡总鉴定是真的!所以,这些外观的东西只能做参考,看真假,最主要还是要看笔尖和手感!
作者: df    时间: 2012-6-21 18:45
笔舌感觉不对,不是扁扁的感觉,似乎很厚

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2