钢笔论坛

标题: 求证3776老版F和世纪版钢尖F的粗细,老版钢尖F和EF的粗细 [打印本页]

作者: 力透纸背    时间: 2012-3-23 17:37
标题: 求证3776老版F和世纪版钢尖F的粗细,老版钢尖F和EF的粗细

我是百乐控,细字控,今年转投富士山了。
有富士山控在吗
3776全系列都用过的,给我个答案。

是这样的,上上周入了根世纪版,F的。正如大家所说的,世纪版下水很汹涌,比百乐74的F要壮。我用钢笔大部分时间就是记笔记,这种粗细 我 接受不了。后来不得已把QUINK换成了
鸵鸟碳素,效果才好了很多。但我日用还是粗了。
下一步想入根老版钢尖的日用。如果老版F比世纪版细很多,那还入F;如果细不了多少(大家说新款下水凶,肯定是对比于老款了),我想入根EF。不知道EF刮不。

曾经有个buy笔败笔,买了个74的EF,但我写字手重,很刮。无奈680买的,一星期不到500论坛出了,所以这次得谨慎,虽然要买的是个低端笔。[attach]439153[/attach][attach]439152[/attach][attach]439151[/attach]
作者: rasytc    时间: 2012-3-23 19:18
道听途说,日用钢尖F很好
作者: 婉若清扬    时间: 2012-3-23 19:52
细尖控,有个3776新版钢尖f,还是觉得粗。
作者: kwan2008    时间: 2012-3-23 22:08
其实还是百乐f的好用
作者: dd972002    时间: 2012-3-23 22:37
我刚买的f尖的,不粗呀,笔记挺好的,我用的还是英雄232的蓝黑水
作者: 力透纸背    时间: 2012-3-24 00:22
回复 2# rasytc

什么是道听途说?我手上这支世纪就很粗。
况且,每个人对于粗细的衡量标准都不同,我发帖是为了求证钢F的3776和14K世纪版的粗细比较,EF的和F的钢尖3776的粗细比较
作者: 力透纸背    时间: 2012-3-24 00:26
谁能给我传个新版F钢的3776笔迹图,纸张尽量不要用洇的,请注明使用的墨水?
另外还没有用EF的献身吗?寻找那些富士山收藏控。
作者: 力透纸背    时间: 2012-3-24 00:26
回复 5# dd972002

求笔迹图,多谢
作者: dd972002    时间: 2012-3-24 07:01
回复 8# 力透纸背

还是用手机拍的,不很清但是应当能看出来了,f尖的不适合练字,字一般勿见笑。
    [attach]439423[/attach]
作者: 夕拾欢    时间: 2012-3-24 10:40
千万不要买世纪14K  EF的你会后悔的!细  刮纸!
作者: 力透纸背    时间: 2012-3-24 11:58

回复 10# 夕拾欢

我再买肯定买钢尖了,我觉得世纪版的笔杆粗,笔尖大,都决定了它不适合写笔记。写小字不灵活,很不容易控制。
   不知钢尖EF刮不刮。
作者: 力透纸背    时间: 2012-3-24 12:01
回复 9# dd972002

谢谢兄,字不错,主要是什么细笔就不是练字用的,写出来的字没有肉,像个厌食症患者和癌症晚期。
    第一行是F,第二行是EF的吗?差别很明显啊。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2