钢笔论坛

标题: 看完视频,来投个票 [打印本页]

作者: wangduanyang    时间: 2012-3-24 15:58
标题: 看完视频,来投个票
      我本着客观公正的原则开个贴,想看看大家的反应以及怎么看带这个问题。希望大家看完视频再投票。谢谢......
http://v.youku.com/v_show/id_XMzcwNTA2OTg0.html
作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-3-24 19:05
作者: lyfy    时间: 2012-3-24 19:17
没酱油通道么-- 唔
选4- -嗯
作者: 御风行    时间: 2012-3-24 19:38
没法投么这个!不能多选——2+4,也不能分开选——不知道+有感觉......
作者: Gauguin    时间: 2012-3-24 23:18
东北人火气大,还是有点说法的,东北人别喷我
作者: Gauguin    时间: 2012-3-24 23:20
全城又不是只有一家医院,干嘛呢?不满意就换一家,何苦和自己过不去,建议去看神经科吧
作者: 汉家正统    时间: 2012-3-24 23:24
1......
虽然现在有些医院、有些医生很不是东西,但是这个实习生是无辜的
作者: wangduanyang    时间: 2012-3-24 23:25
东北人火气大,还是有点说法的,东北人别喷我
Gauguin 发表于 2012-3-24 23:18

那傻逼孩子17岁,内蒙古的
作者: wangduanyang    时间: 2012-3-24 23:27
1......
虽然现在有些医院、有些医生很不是东西,但是这个实习生是无辜的
汉家正统 发表于 2012-3-24 23:24

这话说到我心砍里去了 这是死的不是老师不是医生而是学生 这事不会小的 等着看吧
作者: Gauguin    时间: 2012-3-24 23:29
2B太多,可惜小了一岁,不然判他死刑
作者: 小佳佳    时间: 2012-3-24 23:29
当个医生太悲催了,医学生更可怜,天天被跳蚤咬,甲醛,二甲苯,各种致癌物质,各种神经毒性药物,各种导致不孕不育,起早贪黑,多大人了还一分钱没有,好不容易快毕业了去医院实习,还那么容易被砍死,至于嘛,混口饭吃而已,把命都搭进去了
作者: 汉家正统    时间: 2012-3-24 23:53
这话说到我心砍里去了 这是死的不是老师不是医生而是学生 这事不会小的 等着看吧
wangduanyang 发表于 2012-3-24 23:27

故意杀人.....这还有任何疑义吗?必须死刑啊
作者: wangduanyang    时间: 2012-3-24 23:55
汉家正统 发表于 2012-3-24 23:53

估计差不多吧 这家医院领导的能量很大的 不会轻易放过他的 他身上有伤 真希望送回来我们给他好好治治
作者: 汉家正统    时间: 2012-3-25 02:07
转一个视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwNTE1ODU2.html
作者: wangduanyang    时间: 2012-3-25 09:35
回复 14# 汉家正统

真有才
作者: 鬼洗    时间: 2012-3-25 10:17
作者: 兵锋三尺    时间: 2012-3-25 10:48
转一个视频
汉家正统 发表于 2012-3-25 02:07

流着眼泪的笑啊!!
    单从事件而言,培养一名医生、研究生多不容易啊,就这样就没了。一个家庭将孩子养大,多不容易啊,父母还指望着呢,就这样没了。现在的社会太浮躁,甚至狂躁了,一点小事儿就可以引起人命案。社会伦理、道德、诚信的缺失对人们的伤害是很大的。而为了噱头,一些报道往往缺乏正面的引导,甚至是煽风点火,大家都生活得很累、很苦,一点小火星都可以燃起大火灾。
   有时候想起读书时候的政治课,不由会想到:现在社会的基本矛盾和主要矛盾到底是什么?
作者: 查尔斯    时间: 2012-3-25 14:28
、、、、、、、、
没法投。。。想投最后一个,觉得实习生又太无辜了,想投第一个,觉得医生被砍,有我嘛事。。。。。
作者: Champollion    时间: 2012-3-26 12:05
汉家正统 发表于 2012-3-24 23:53

凶手是未成年人……日。
作者: 汉家正统    时间: 2012-3-26 12:53
凶手是未成年人……日。
Champollion 发表于 2012-3-26 12:05

那家伙18岁了,而且刑法的规定的完全负刑事责任年龄是16周岁以上。在这个年龄阶段的人犯任何罪都应当承担刑事责任。18周岁以下统称为:减轻刑事责任年龄。在这个年龄段犯罪的都应当视情节从轻减轻处罚.........即使是未成年那也不是犯罪的理由......更不是逃脱制裁的借口.......
作者: Champollion    时间: 2012-3-26 13:39
那家伙18岁了,而且刑法的规定的完全负刑事责任年龄是16周岁以上。在这个年龄阶段的人犯任何罪都应 ...
汉家正统 发表于 2012-3-26 12:53

一般而言减轻刑罚也就相当于没两年就能放出来了。。。只有立即执行的死刑才是没法活动的判决
作者: 汉家正统    时间: 2012-3-26 13:47
一般而言减轻刑罚也就相当于没两年就能放出来了。。。只有立即执行的死刑才是没法活动的判决
Champollion 发表于 2012-3-26 13:39

恩,中国的死缓是一个很神奇的东西.......
作者: 查尔斯    时间: 2012-4-4 12:08
回复 22# 汉家正统
因为做事要留后路的啊
作者: facetosky    时间: 2012-4-4 14:53
病人推进手术室了,还要家属先去交费后再“受理(修理)”......谁不是咬着牙去交钱的
作者: wangduanyang    时间: 2012-4-4 19:27
病人推进手术室了,还要家属先去交费后再“受理(修理)”......谁不是咬着牙去交钱的
facetosky 发表于 2012-4-4 14:53

药是静脉配制中心统一配置然后送到各病房,不办理住院手续,大夫就是想给你下处方在电脑上都下不了。他让你赶紧去交费那是真心为你好,钱不够了是开不出药的。只能干着急。这个制度是全国统一的,也就是卫生部统一制定的。医生就是想帮你都帮不了。这个不能怨医院怪大夫,只能说是制度的问题。希望LS能够理解
作者: facetosky    时间: 2012-4-4 19:54
回复 25# wangduanyang

嗯,您说的这种情况,可以理解。不过我说的case不是这种情况,不亲身经历,是无法感受那份压抑的,还是北上广之一的某三甲医院呢。其实不想故意激化医患矛盾,不想无端添乱,可是身为平头百姓,在现行的医疗体制下,永远是弱势的一方。之所以有那么多恶性事件,剔除掉个别精神有问题或是极端偏激的肇事者,其余多数是忍无可忍继而爆发的。诚然事后分析有些行为既是过激的,又是毫无意义的,反而赔上自己的自由或性命,但是不身处其中,谁能理解他帮助他。
   上面的TOM猫道出了学医的苦水,但如果一旦跻身行列,回报是极高的,任何的付出都是值得的。别说投身医界只是为了报效祖国助人为乐,那就像投身艺界只是为了弘扬艺术传播文化一样可笑。
作者: wangduanyang    时间: 2012-4-4 20:05
Champollion 发表于 2012-3-26 13:39

那臭小子老爸还在监狱里蹲着呢 小时候他妈就不要她了 最可怜的是他爷爷 已经得胃癌了 结果他一手带大的孙子杀人了 他的家庭没有那么大的能耐把它捞出来

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2