钢笔论坛

标题: 小弟考公务员,需要买只钢笔,求推荐! [打印本页]

作者: dabusi    时间: 2012-3-27 10:18
标题: 小弟考公务员,需要买只钢笔,求推荐!
RT,之前的钢笔不慎丢失,现在想买只新笔,看了看淘宝上面的一般的平民价从几十元的毕加索,英雄到一百多元的派克IM系列都有,乱花迷人眼啊,不知道那支笔使用感觉不错啊,请问现在淘宝上面几十元的和百元的钢笔到底区别大不大?求推荐!如果百多元的钢笔不错的话求推荐一只,如果差别不大就买只几十元的了,呵呵,谢谢了!
作者: majer    时间: 2012-3-27 21:08
从数十支616中挑一个好的 上碳素或者蓝黑 书写不停 上了公务员后直接腐败龙~嘎嘎~
作者: siralexander    时间: 2012-3-27 21:09
回复 2# majer

楼上生猛!切中要害
作者: 南正    时间: 2012-3-27 21:14
从数十支616中挑一个好的 上碳素或者蓝黑 书写不停 上了公务员后直接腐败龙~嘎嘎~
majer 发表于 2012-3-27 21:08

厉害
    到时候请楼主写一篇从616到万宝龙
作者: wspeedw    时间: 2012-3-27 21:17
用rollerball pen挺好的,就是水性的滚珠笔,写起来有钢笔的感觉
当上公务员后勿忘送我几只龙鸟啊^_^
作者: 前田敦子    时间: 2012-3-27 21:18
不是必须最好别用,用也要注意粗细
作者: ochl    时间: 2012-3-27 22:23
回复 1# dabusi

我也在积极备考,同样极喜欢用钢笔,如果一定要用就收支老100或者101吧
作者: huadianren    时间: 2012-3-27 22:43
没有磨合好的钢笔还不如用中性笔哦。
作者: 隐客    时间: 2012-3-27 22:58
616就挺好~~我不知道为什么要几十支里挑??我就买了一支也挺好写的~~~
作者: zhhshuai    时间: 2012-3-27 22:59
用普通水性笔吧,套用论坛中某人的话:谁用谁加分!
作者: azraelzyn    时间: 2012-3-27 23:30
作者: 142857    时间: 2012-3-27 23:34
打不死的楼主

这么重要的考试,如果手上没有可靠的钢笔还是用中性笔好些。
作者: simuxiao    时间: 2012-3-27 23:34
考试讲求短时高强度书写,应选硬滑型笔尖。
简单实用的话,五六十买一盒616,挑出最滑的那支。
一步到位的话,犀飞利遗产不错,以滑为主,滑中带涩。
不想投入太多又不甘心平凡,那么凌美可也。
作者: 最爱环法    时间: 2012-3-28 00:55
考试请带黑色签字笔。作文纸答卷正反两面,别怪我没提醒你哦。
作者: fanbin1715    时间: 2012-3-28 01:07

一块钱的中性笔满足要求。。。考试的时候临时上钢笔,怕是有点难,影响发挥。。。是我的话就一支中性笔加支铅笔。祝你成功。
作者: 熊头    时间: 2012-3-28 01:28
大型考试还是中性笔好。。。
作者: 方鸿渐    时间: 2012-3-28 02:39
买笔就买笔,哪儿那么多借口?重要考试,还是两支中性笔加两支笔芯比较好,别忘了带上2B。
作者: ruhtar    时间: 2012-3-28 08:39
推荐几款金尖:
白金3776 M或B尖  14K   620元左右;
LAMY2000  EF或F尖  14K  850元左右;
威迪文 海韵 F或M尖  18K  780元左右;
百利金M400 EF尖 950元左右;
写乐21K 大型 MF或M尖  1280元左右;
百利金棕乌龟 M尖 14K  1450元左右;
威迪文MAN200 F或M尖  18K  1500元左右。
还有派克老桌尔、75等等。建议搜老帖看看。
作者: zhenghuawen90    时间: 2012-3-28 08:51
作者: 鹈鹕鸟    时间: 2012-3-28 09:35
616   329
作者: crossfire    时间: 2012-3-28 09:56
考试就不要那么花哨了。
中性笔,
如果非要钢笔,那么粗点的金星103,细点的英雄100,胜任任何一场考试
作者: ceest    时间: 2012-3-28 11:59
回复 9# 隐客

的确 我买了几支616 都挺好的
作者: 秋水微澜    时间: 2012-3-28 17:46
强烈建议540百年版,考试的时候用特别有纪念价值呀。
作者: qcat    时间: 2012-3-28 18:11
不管用啥,带上两只中性笔保险
作者: ruhtar    时间: 2012-3-28 20:56
考试的话,M400和写乐14K都很好。这两支笔适合长时间书写。墨水推荐鲶鱼。
作者: 001x    时间: 2012-3-28 21:29
最好别用钢笔
作者: foolhorse    时间: 2012-3-28 21:43
我几次考试都是用的safari,ef尖粗细正好,写的字也比中性笔漂亮。虽然公务员事业次次都进面试,但每次都是老二,真是二到家了
作者: tankcjcn    时间: 2012-3-28 21:45
公务员怎么是用考的呢?
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-3-28 21:54
100多块钱恐怕没有办法离开这个坛子。。
作者: MageZh    时间: 2012-3-29 19:39
78G F尖爬格子,当然最好也备支中性笔。
作者: chilajiao    时间: 2012-4-8 12:08
回复 14# 最爱环法

草泥马的头像
作者: 阴月琴百合折    时间: 2012-4-8 12:29
考公务员
中国特色
自然国笔
敢问楼主考公务员目的何在。
作者: 樊晨    时间: 2012-4-8 14:29
半钢100
作者: 阴月琴百合折    时间: 2012-4-8 21:02
回复 28# tankcjcn

求教?
作者: tankcjcn    时间: 2012-4-8 22:04
回复 34# 阴月琴百合折
这个问题不好言传,请自悟或脑补。
作者: Poet    时间: 2012-4-8 22:38
建议使用小查,考场无敌。
作者: 深深的红    时间: 2012-4-9 07:11
英雄329吧,比较细,比较轻,适合答题。价格便宜,多买几支备用也没问题,坏了丢了也不可惜。
作者: ILIKEYOU    时间: 2012-4-9 08:31
英雄616   英雄100

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2