钢笔论坛

标题: 老英雄x2 &派克 银(UK)、黑(USA)威雅 [打印本页]

作者: yanzixi002    时间: 2012-3-27 22:11
标题: 老英雄x2 &派克 银(UK)、黑(USA)威雅
两只老英雄都是老爸年轻时用的,上了初中就给了我用了,墨绿色的是英雄240,笔头运来块V字型的金属片,后来用着用着不知道哪去了。
         红棕色的不知道是什么型号,求赐教,笔末端原来是银色的螺旋金属盖子,滑丝多次后终于不知去向,笔尖用着用着不知道怎么就歪了(我真是有够糟塌笔的)也

不知道应该怎么调整回来,用手指拔不出,不舍得用钳子。
         两只英雄都非常好写,很顺滑,后来到网上买了好几只店家自称是英雄和永生的老钢笔,比较好写是英雄616和永生730,每支都不到十块钱,但是写怎么都觉得比

不上老爸给我的两只老英雄,做工也差很多,不知道是不是假的。
         另外两只威雅一银一黑,分别产自英国和美国,也是非常顺滑好写,就是下水比较大,字迹比较粗,总体来说还是很不错的。

[attach]442053[/attach]

[attach]442054[/attach]

[attach]442055[/attach]

[attach]442056[/attach]

[attach]442058[/attach]

[attach]442061[/attach]

[attach]442062[/attach]

[attach]442063[/attach]

[attach]442064[/attach]

[attach]442066[/attach]

[attach]442059[/attach]

[attach]442060[/attach]
作者: Edinburgh    时间: 2012-3-27 22:55
lz你从来没有质疑过你的派克威雅的真伪么?
作者: yanzixi002    时间: 2012-3-27 23:14
回复 2# Edinburgh

不知道啊··怎么鉴别呢?觉得还是蛮好写的
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-27 23:21
顶个我也有支老妈给我的英产威雅,上墨器是里面有个小弹簧的那种。当时挺震惊的,第一次见那种推拉式的上墨器。
作者: yanzixi002    时间: 2012-3-27 23:23
回复 4# 唐紫辰

对对 我的两支都有 小弹簧,现在看到的都是小钢珠了
作者: 金金笔友    时间: 2012-3-27 23:23
为啥威雅会掉漆啊?
作者: yanzixi002    时间: 2012-3-27 23:25
回复 6# 金金笔友

很老了··十几年了····我不知道能不能成为掉漆的理由··
作者: 金金笔友    时间: 2012-3-27 23:26
回复 7# yanzixi002

漆杆的威雅少见
作者: yanzixi002    时间: 2012-3-27 23:27
回复 8# 金金笔友

意思是多数是金属原色就是黑色的?
作者: 金金笔友    时间: 2012-3-27 23:28
回复 9# yanzixi002

胶杆的和不锈钢的多见
作者: yanzixi002    时间: 2012-3-27 23:29
回复 10# 金金笔友

噢··也许我这个是个例吧··会不会早期产的是漆杆的多呢
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-27 23:35
回复 11# yanzixi002

我有只威雅宝珠笔,单位一个角落搜罗下的,笔芯没魔了,找了跟中性芯鸡尾了下。
这只也是黑漆的,跟你那只外观一样,呵呵。
作者: yanzixi002    时间: 2012-3-27 23:49
回复 12# 唐紫辰

噢噢··是不是也是一直饱经风霜的笔啊,没准是同一时代的产物啊··
作者: yanzixi002    时间: 2012-3-27 23:50
是 一支  不是 一直  打错字
作者: Edinburgh    时间: 2012-3-27 23:51
回复  Edinburgh

不知道啊··怎么鉴别呢?觉得还是蛮好写的
yanzixi002 发表于 27/3/2012 15:14

1: 从外观上,你的威雅是现代版本。 现代版本里没有lacquer的威雅。喷涂层的只有matt black 磨砂黑色,要么配金夹,要么配银夹。
而派克使用的这种喷层,基本上我没见过有你这样掉漆的。只有matt质感越来越差最后像穿了几个月不去洗的西服裤子那样光亮光亮的  (不知描述的形象否~~)。这个在它家卓尔身上也是一样的。包括卓尔漆杆产品也是一样。(ps, 里面的base还不是白的).

2: 派克的威雅钢杆以上的尾部使用双层胶圈,我见过的假货一律都没有这层。
作者: 隐客    时间: 2012-3-28 01:26
有支我妈给我的黑色美产威雅水笔,不过是胶杆的。
作者: yanzixi002    时间: 2012-3-28 08:52
回复 16# 隐客

看来都是受到了老一辈的感染啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2