钢笔论坛

标题: lamy safari ef试写 [打印本页]

作者: nnysldrwv    时间: 2012-3-28 18:42
标题: lamy safari ef试写
刚入论坛不久,第一次买超过50的钢笔...
safari EF比想象中还要粗,不过用来练字感觉很合适。
配合神水下水流畅,顺滑但略有涩感。
几天用下来感觉除了做笔记略粗以外非常合适,作为一个工科生,经常写公式和英文,用safari很满意。
下面是临帖的照片(虽然是临的但是字还是很丑...各位看看笔迹粗细就好...)
[attach]442452[/attach][attach]442455[/attach][attach]442454[/attach][attach]442453[/attach][attach]442459[/attach][attach]442458[/attach][attach]442457[/attach][attach]442456[/attach]
作者: 文艺2B    时间: 2012-3-28 19:02
楼主的字比我好看多了。也是学生吗~~用的什么水呢
作者: nnysldrwv    时间: 2012-3-28 19:04
楼主的字比我好看多了。也是学生吗~~用的什么水呢
文艺2B 发表于 2012-3-28 19:02

是对着字帖描出来的...
我用的是淘宝买的北京碳素~
作者: 二月的守望    时间: 2012-3-28 19:40
作者: xully    时间: 2012-3-28 22:45
支持 ,我入个支白色的 ·
作者: Digitalotaku    时间: 2012-3-28 22:47
粗细正好啊~
看来lamy ef尖的品控真不怎么样 我那支就粗的和f尖一样。。。。
作者: combat    时间: 2012-3-28 23:10
safari不好。粗
作者: beatles1    时间: 2012-3-29 01:32
非临,
摹也。
作者: 兵锋三尺    时间: 2012-3-29 08:28
刚起步
作者: nnysldrwv    时间: 2012-3-29 09:35
非临,
摹也。
beatles1 发表于 2012-3-29 01:32

昨晚回去查了一下字典发现我果然用错了- -
    丢人了
作者: nnysldrwv    时间: 2012-3-29 09:35
粗细正好啊~
看来lamy ef尖的品控真不怎么样 我那支就粗的和f尖一样。。。。
Digitalotaku 发表于 2012-3-28 22:47

我觉得太粗了...练字很好,可是用来做笔记真粗...准备重新启用78G F尖...
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-29 09:38
踩踩
作者: wejjdd    时间: 2012-3-29 10:22
ef练字很不错,多练练字肯定进步很大
作者: nnysldrwv    时间: 2012-3-29 18:45
ef练字很不错,多练练字肯定进步很大
wejjdd 发表于 2012-3-29 10:22

希望能坚持练下去
作者: 前田敦子    时间: 2012-3-29 19:54
庞中华的字?不是很喜欢
作者: 老石    时间: 2012-3-29 19:56

作者: nnysldrwv    时间: 2012-3-30 11:56
庞中华的字?不是很喜欢
前田敦子 发表于 2012-3-29 19:54

田英章的~ 其实我更喜欢论坛上某些高手的“江湖体”,很潇洒啊...
作者: lengrijingqi    时间: 2012-4-27 09:47
我描都描不出这效果回复 3# nnysldrwv
作者: kingwinston    时间: 2012-4-27 11:01
楼主 看你鞋子 一顿一顿的  不够流畅啊
作者: kingwinston    时间: 2012-4-27 11:01
回复 19# kingwinston

是写字。。打错了
作者: 迷失江南曹    时间: 2012-4-27 12:54
田英章的字吧
作者: 番力    时间: 2012-4-27 14:06
不错不错,我急的我第一支拉煤EF写出来比现版龙M还粗。
作者: eranikus    时间: 2012-4-27 17:53
第一眼看上去,感觉跟自己手里的F尖差不多粗细了。用来练字还好吧,感觉能带出一点笔锋,不过,在练字本的纸上面写时,偶尔断墨。
同为论坛新手,近日爱上写字,附图几张,见笑。
LAMY Safari F nib with Quink black ink.
[attach]461627[/attach][attach]461626[/attach]
作者: 水运禅心    时间: 2012-4-27 18:07
回复 11# nnysldrwv

为什么我的就很细,我还小刀了一下,才刚刚好。
作者: hyundai    时间: 2012-4-28 17:03
刚入论坛不久,第一次买超过50的钢笔...
safari EF比想象中还要粗,不过用来练字感觉很合适。
配合神水下 ...
nnysldrwv 发表于 2012-3-28 18:42

不是临帖,这个貌似描红阿!最好是多临,少描
作者: nic8788    时间: 2012-5-4 06:15
回复 23# eranikus

看来F才是刚刚好。
作者: jason0770    时间: 2012-5-4 09:29
我刚买了78G F,太细了,比中性笔还细,在A4纸上面写,飞白厉害啊
作者: 笔锋弋    时间: 2012-5-5 17:13
很喜欢田英章的字
作者: liyaoxinchifan    时间: 2012-5-5 18:45
粗了点
作者: aini10000    时间: 2012-5-8 08:59
作者: aini10000    时间: 2012-5-8 08:59
作者: catzhi00    时间: 2012-7-27 17:43
23楼是来踢馆的
作者: caiyuang321    时间: 2012-7-27 22:26
练练行楷吧!
作者: 雅歌    时间: 2012-7-28 18:56
很想多看看各位的字,那比钢笔更加吸引我啊
作者: 小小笔友    时间: 2012-7-28 21:38
作者: angusjonir    时间: 2012-7-28 22:20
对这字帖有兴趣,lz这什么字帖?
钢笔觉得还好吧,要在纸上写写看,这临摹纸上和平常做笔记的纸有所不同啊。
作者: nnysldrwv    时间: 2012-7-28 22:49
回复  eranikus

有没有觉得派克标准很因纸啊,一开始还以为纸的缘故,现在改碳素了
不过摹的话就 ...
小小笔友 发表于 2012-7-28 21:38

派克标准黑真的很洇纸,我手里有4001、派克标准黑、北京碳素、毕加索黑墨水、英雄234这几种黑墨水,其中派克标准黑是最洇纸的,并且比我的几种蓝黑墨水、纯蓝墨水都要洇纸。
作者: nnysldrwv    时间: 2012-7-28 22:56
对这字帖有兴趣,lz这什么字帖?
钢笔觉得还好吧,要在纸上写写看,这临摹纸上和平常做笔记的纸有所不同啊 ...
angusjonir 发表于 2012-7-28 22:20

字帖是吉林文史出版社的赵孟頫的《汲黯传》、《洛神赋》。
作者: angusjonir    时间: 2012-7-29 12:06
回复 38# nnysldrwv 喔,了解,本人练的是欧楷。
作者: angusjonir    时间: 2012-7-30 16:21
真心想买入手那款凌美狩猎者湖蓝色,可惜好贵啊,2011年的款比2012年的还贵
作者: Hydralisk    时间: 2012-7-30 20:33
用笔还生硬点   
EF尖我手上过的少说有10个了 品控确实不是那么稳定 有的球形打磨 有的刀锋打磨 写字感觉不一样的 楼主这个可能也有纸的因素 这是临摹用的纸比较糙 换其他纸可能没这么洇
作者: nnysldrwv    时间: 2012-7-30 20:42
回复 40# angusjonir

那就买2012的吧~ 我觉得苹果绿也是很好看的
作者: angusjonir    时间: 2012-7-30 20:50
回复 42# nnysldrwv 也不错,相对来说就便宜点,我一个同学昨天买了那个苹果绿,到货了试写看看
作者: nnysldrwv    时间: 2012-7-30 20:50
回复 41# Hydralisk

求证一下,是不是黑色笔尖是球形打磨,银色笔尖是刀锋打磨?
作者: Hydralisk    时间: 2012-7-30 20:55
回复 44# nnysldrwv

不是的,拿到手什么尖完全碰运气,因为打磨笔尖的师傅肯定不止一人
作者: 永恒之秋    时间: 2012-7-30 21:07
大概多粗,0.5中性?
作者: uwono    时间: 2012-7-31 23:30
今天刚到一试,擦这个ef...真粗...
作者: uwono    时间: 2012-7-31 23:31
回复 46# 永恒之秋

比那个粗多了,目测0.7无压力
作者: 乌源    时间: 2012-8-2 10:32
田英章的~ 其实我更喜欢论坛上某些高手的“江湖体”,很潇洒啊...
nnysldrwv 发表于 2012-3-30 11:56

在此握手!我也很仰慕那些“江湖体”
作者: chicken446    时间: 2012-8-9 21:40
回复 7# combat

请问狩猎EF跟百乐78g的F哪个粗呢?
作者: nnysldrwv    时间: 2012-8-9 22:07
回复  combat

请问狩猎EF跟百乐78g的F哪个粗呢?
chicken446 发表于 2012-8-9 21:40

那必须是狩猎EF粗...
作者: maruiliang    时间: 2012-9-10 15:17
回复 3# nnysldrwv

北京碳素是传说中的神水么?好用么?有没有堵笔现象?
作者: nnysldrwv    时间: 2012-9-10 15:45
回复 52# maruiliang

是的,目前我自己还没有堵笔过。
作者: maruiliang    时间: 2012-9-10 15:49
回复 53# nnysldrwv

没用过 lamy safari 系列的     不知道用ef 还是f 的  楼主给点意见    打算在淘宝买个     150左右    应该是正品吧

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2