钢笔论坛

标题: 日本车德国车哪个更结实?挑逗一下神车党 [打印本页]

作者: 洗心堂主    时间: 2012-4-1 23:49
标题: 日本车德国车哪个更结实?挑逗一下神车党
http://bbs.qichelian.com/post_5766118_1.html
作者: long37    时间: 2012-4-1 23:53
都一样的,怕撞请开泥头车
作者: 洗心堂主    时间: 2012-4-1 23:54
那个链接里都是神车给日系蹂躏
作者: 泡...    时间: 2012-4-1 23:58
。。。。。纯路过了。。。
作者: long37    时间: 2012-4-1 23:59
那个链接里都是神车给日系蹂躏
洗心堂主 发表于 2012-4-1 23:54

放心,同一个区肯定有更多的神车蹂躏日本车的。搞不好了的。
作者: 玖命山猫    时间: 2012-4-2 00:04
作者: lyfy    时间: 2012-4-2 00:05
我听说 雷诺什么的 据说很耐撞
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-2 00:05
第111楼
楼主,你要知道,你发的好多图片中的德国车是很老的车型,比如捷达和桑塔纳(捷达的原型车于1984年就在德国推出了,桑塔纳则更早,1981年就在德国问世了)。如此老的车自然被动安全性能是很差的,这样对比是不公平的!
日本车(主要是中低档的)有个特点,就是在碰撞测试中,得分往往很高。但是在实际特别是高速碰撞事故中(速度经常要高于碰撞测试),日本车队成员的保护一般要差于德国车。至于国产的日系中低档车,经常偷工减料,就更比不上同级的德国车了。而且要比拼车身刚性和钢板强度,日本车也是常常明显逊于德国车的。

所以,总体来说,德国车的安全性能是高于日本车的!

第126楼
看事情要一分为二,车子坚固性的对比应该在同等价格条件下的比较,否则没有可比性。本田雅阁和普桑根本不是一个档次的,应该和大众帕萨特比较才是正点。即使是本田车本身,早先进口的雅阁和现在的雅阁价格差很多,车子的坚固性根本也不是一个档次。

第147楼(还有图)
很多图根本没对比没意义,普桑包括2000八十年代的设计安全性肯定很差,要对比只能拿现在的车型对比,而且由于都是吸能设计,低速碰撞也没有对比的必要,因为体现不出真正的安全性,哪怕是S600碰撞后有部分肯定也要溃缩,能比的只能是高速碰撞后的结果。另外纠正下那个是飞度碰GL8以前有新闻结果是别克车司机无大碍,飞度驾驶员挂了!其实老GL8安全性也不怎样,属于老式设计。
放几张低速碰撞图看看,这其实反应不出车子真正安全性。
作者: long37    时间: 2012-4-2 00:07
第111楼
楼主,你要知道,你发的好多图片中的德国车是很老的车型,比如捷达和桑塔纳(捷达的原型车于1984年 ...
旧王孙 发表于 2012-4-2 00:05

你还有心情一点点看,厉害。。。。。。。。。。
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-2 00:08
你还有心情一点点看,厉害。。。。。。。。。。
long37 发表于 2012-4-2 00:07

不过下面喷粪的确实蛮多,纯属浪费时间,就这几个相对还有点意义
作者: lyfy    时间: 2012-4-2 00:10
第111楼
楼主,你要知道,你发的好多图片中的德国车是很老的车型,比如捷达和桑塔纳(捷达的原型车于1984年 ...
旧王孙 发表于 2012-4-2 00:05

高速= = 碰擦 不管什么车都要完吧
话说 车子设计的再好 给不要命的人开 一样没办法
作者: 烟樵    时间: 2012-4-2 00:11
观摩一下
作者: 旧王孙    时间: 2012-4-2 00:16
高速= = 碰擦 不管什么车都要完吧
话说 车子设计的再好 给不要命的人开 一样没办法
lyfy 发表于 2012-4-2 00:10

嗯,关键看人,就和照相一样,要看后面那个脑袋,比如我,再好的照相器材和美化软件在我手里也是暴殄天物 马路如虎口,话说现在股沟都在搞无人驾驶汽车了,美国有些州都已通过立法为这作准备了,未来的发展趋势。。。。。。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-4-2 01:09
回复 9# long37

我都没看---------转帖发现收集那么多神车被蹂躏的人也够辛苦的。

德系也好日系也好,我都没兴趣。
作者: iewuil    时间: 2012-4-2 07:54
车这东西不是用来碰撞的 谨慎驾驶 凡事礼让为先

交通就是从A点安全的抵达B点 德系日系中华系 都可以满足这个需求 嗯
作者: 韦伯猫    时间: 2012-4-2 09:20
车子都差不多的,不过有一点,不要依靠碰撞的时候来靠车子本身来解决问题,而是要远离碰撞的可能,你得提前5-10秒发现未来的碰撞,然后找机会躲开,或者选择一个更加合理的碰撞角度。

听天由命,那就只能听天由命了。
作者: long37    时间: 2012-4-2 09:53
回复  long37

我都没看---------转帖发现收集那么多神车被蹂躏的人也够辛苦的。

德系也好 ...
洗心堂主 发表于 2012-4-2 01:09

哈哈,你现在是英系
作者: lyfy    时间: 2012-4-2 10:28
回复  long37

德系也好 ...
洗心堂主 发表于 2012-4-2 01:09

话说 堂主的车 开着感觉怎么样- -
作者: lyfy    时间: 2012-4-2 10:30
嗯,关键看人,就和照相一样,要看后面那个脑袋,比如我,再好的照相器材和美化软件在我手里也是暴殄天 ...
旧王孙 发表于 2012-4-2 00:16

嗯 上次看视频 似乎bmw也弄了 无人驾驶的的宝马上路跑似乎挺不错
作者: Champollion    时间: 2012-4-2 11:52
安全驾驶是最重要的。。。出一次车祸真是命吓去半条
作者: SalasPrime    时间: 2012-4-2 14:08
话说那些非承载式的车,像大吉普那样的是不是结实啊
作者: Champollion    时间: 2012-4-2 15:06
话说那些非承载式的车,像大吉普那样的是不是结实啊
SalasPrime 发表于 2012-4-2 14:08

貌似吉普真的很抗撞~
作者: SalasPrime    时间: 2012-4-2 16:01
回复 22# Champollion

若说结实的话,这个绝对是首选http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAxNTc2MDUy/v.swf
作者: 熊头    时间: 2012-4-2 17:18
120码朝上,上么车都是纸糊的。
作者: chang19831230    时间: 2012-4-2 17:32
今天上午在高速上刚经历了4车追尾,还好无人伤亡,事实证明自己再小心也组阻止不了事故的发生,新手就是马路杀手,远离新手,珍爱生命
作者: lyfy    时间: 2012-4-2 18:50
今天上午在高速上刚经历了4车追尾,还好无人伤亡,事实证明自己再小心也组阻止不了事故的发生,新手就是马路 ...
chang19831230 发表于 2012-4-2 17:32

这是多好的rp啊 - -
作者: andrewshae    时间: 2012-4-2 19:06
作者: 洗心堂主    时间: 2012-4-2 19:10
回复 27# andrewshae

德系,祝好运--------仿佛戴妃坐的就是元首级的防弹奔驰,一样挂掉了。
作者: lyfy    时间: 2012-4-2 19:38
回复  andrewshae

德系,祝好运--------仿佛戴妃坐的就是元首级的防弹奔驰,一样挂掉了。
洗心堂主 发表于 2012-4-2 19:10

没当场死
作者: chang19831230    时间: 2012-4-2 20:05
回复 29# lyfy
    那不是更痛苦
作者: chang19831230    时间: 2012-4-2 20:09
回复 26# lyfy
    托了清明车多高速开不快的福,换了平时后果不堪设想,就是这样也叫了2辆拖车
作者: lyfy    时间: 2012-4-2 20:13
回复  lyfy
    那不是更痛苦
chang19831230 发表于 2012-4-2 20:05

所以车速很重要啊
戴安娜那种高速下面 没当场死 这体现了 车子质量
作者: 韦伯猫    时间: 2012-4-2 21:53
今天上午在高速上刚经历了4车追尾,还好无人伤亡,事实证明自己再小心也组阻止不了事故的发生,新手就是马路 ...
chang19831230 发表于 2012-4-2 17:32

我有4次提前5秒左右预测前方的两车将会必定相撞,我直接停下来等他们撞完,结果果然都撞了。

我还有一次提前100米预测到将会必然发生连环相撞,又突然发现我是第三辆,赶紧想阻碍后面的车,结果发现后面的车都不领情,我只好只身超脱出来,结果我后面是8车连环相撞。。。。
那次我真有机会阻碍我后面的5个白痴的,没想到他们谁都不领情。。。。。。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-4-2 22:14
今天去苏州祭扫,出花桥不远一公里里4处追尾----------一辆福特智胜整个车头木有了,猜猜追什么车了。
作者: chang19831230    时间: 2012-4-2 22:22
回复 33# 韦伯猫

求猫版指教,这种预感神了
作者: chang19831230    时间: 2012-4-2 22:24
回复 34# 洗心堂主

悍马,陆虎,或者………………集卡
作者: 洗心堂主    时间: 2012-4-2 22:24
回复 36# chang19831230

你要失望了,本田CRV---------。
作者: chang19831230    时间: 2012-4-2 22:28
回复 33# 韦伯猫

另外,猫版好像通过自己停车想来阻止后面的车,换了大多数人都不会领情吧,嘿嘿
作者: chang19831230    时间: 2012-4-2 22:35
回复 37# 洗心堂主

的确失望了,   那应该和位置有关,根据今天的经验,如果车比较高的话,后面的车会撞到车下,损伤会较大
作者: 洗心堂主    时间: 2012-4-2 22:45
回复 39# chang19831230

嗯,我朋友韩国秀儿小区门口与帕萨特亲了个嘴-------帕萨特水箱破裂,秀儿仅中网破损---------符合你的理论。
作者: chenxiaojunceo    时间: 2012-4-2 23:24
日系车是保人不保车,德系车是保车不保人。结实自然是德系车结实,所以能量只能让人来吸收了。
作者: xiaozuei00    时间: 2012-4-3 00:47
日系车是保人不保车,德系车是保车不保人。结实自然是德系车结实,所以能量只能让人来吸收了。
chenxiaojunceo 发表于 2012-4-2 23:24

我觉得你这话说的不对啦,日本车的设计理念是整车变形泄能,车怎么碎都可以关键是人要活着。德系和美系车要求是整车耐撞。
作者: Champollion    时间: 2012-4-3 00:51
我有4次提前5秒左右预测前方的两车将会必定相撞,我直接停下来等他们撞完,结果果然都撞了。

...
韦伯猫 发表于 2012-4-2 21:53

猫版你太厉害了……
作者: lyfy    时间: 2012-4-3 06:37

...
韦伯猫 发表于 2012-4-2 21:53

猫版- -这 必须各种经验丰富
作者: lrxgw    时间: 2012-4-3 07:09
有趣  在我印象里德系在这方面应该完胜  直到看完帖子也这么想
作者: 韦伯猫    时间: 2012-4-3 07:50
回复  韦伯猫

另外,猫版好像通过自己停车想来阻止后面的车,换了大多数人都不会领情吧,嘿嘿
chang19831230 发表于 2012-4-2 22:28

那天记忆犹新,因为在那个妖怪弯道,有个变态在弯道里停车下人(这白痴应该被乱棍打死),而我在那唯一能够看清楚那个弯道的位置,看清楚那白痴是停在那,然后看看前后车,全是敢死队,在那个限速35的狭窄弯道上都在80以上,虽然这个弯道我自己开120都没什么问题,但是无法阻挡后车减速,我只好从唯一的加速点高速冲出去。。。

当然不可否认的是,我的这个加速逃离,也进一步促进了我的前车和我的后车进一步加速敢死。。。。我一看到这个就知道完了,他们彻底连环了。但是我更没法带领这个敢死队停车了,因为我必须抢到最前面去,赶在他们连环相撞之前从那停着的车留出的唯一的车道里赶出去。当然我抓到了这个逃生口,他们则直接连环。

最终,我观察了一下,那个白痴停在那的,也没事,正好没撞到他。。。。。。
作者: doubleu2005    时间: 2012-4-3 08:16
....
作者: 鬼洗    时间: 2012-4-3 08:21
作者: 韦伯猫    时间: 2012-4-3 09:57
回复  韦伯猫

你做的对,谁你成功阻止他们追尾你就是好人?
鬼洗 发表于 2012-4-3 08:21

阻止的机会转瞬就没有了,我也是稍有犹豫就发现已经错过时间窗口了,只好逃走。。。。
作者: 鬼洗    时间: 2012-4-3 10:25
作者: chenxiaojunceo    时间: 2012-4-3 13:00
回复 42# xiaozuei00

嗯,的确如此。所以如果整车耐撞,动能会直接加载在驾驶员身上
作者: lyfy    时间: 2012-4-3 13:10
回复  xiaozuei00

嗯,的确如此。所以如果整车耐撞,动能会直接加载在驾驶员身上
chenxiaojunceo 发表于 2012-4-3 13:00

- -很好奇 怎么得出来这个结论的- -
作者: 迈巴赫62    时间: 2012-4-3 20:54
见过摩托把飞度两厢撞成一厢半的……
作者: lionheart0728    时间: 2012-4-3 22:01
我用亲身经历来说吧,德国车明显要比日本车更安全。
德系车讲究的是做工用料厚实,耐碰撞;日本车讲究是碰撞“吸能论”。
[attach]446277[/attach]

[attach]446278[/attach]
我这种情况下,要不是德系车体结实,车里边的人就被吸能了。
开车不怕自己不小心,就怕别人不长眼啊。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-4-3 22:05
- -很好奇 怎么得出来这个结论的- -
lyfy 发表于 2012-4-3 13:10

这不是基本的物理常识吗?
作者: 韦伯猫    时间: 2012-4-3 22:06
我用亲身经历来说吧,德国车明显要比日本车更安全。
德系车讲究的是做工用料厚实,耐碰撞;日本车讲究是碰 ...
lionheart0728 发表于 2012-4-3 22:01

这种只能算是擦碰而已。。。。。
作者: lionheart0728    时间: 2012-4-3 22:55
回复 56# 韦伯猫

这个真不是小擦碰了,这个是内蒙省级国道,本车速度大约80左右,右侧一辆130大货,速度大约70左右,右侧切入,之后本车向左旋转大约540度
作者: lionheart0728    时间: 2012-4-3 22:57
这个擦的也擦得太大了点,这个要是一辆凯美瑞,锐志,或者说马六,这副驾驶肯定就跪了。
但是,这德国车,内饰板基本上都没坏。
作者: ClassicPen    时间: 2012-4-3 23:05
我新车上路被途观追过尾,大概40时速,那龟孙子想超我,结果左车头撞到我的右车尾,我只损坏了一块塑料版,而且轻微变形.那途观车头盖都翘了

benz e200
作者: lyfy    时间: 2012-4-4 10:41
这不是基本的物理常识吗?
韦伯猫 发表于 2012-4-3 22:05

整车耐撞 车身部件不是可以吸收更多的碰撞能量吗
就像ls那个途观 车头盖翘曲吸能 防止车头盖直接往后打伤害车内人员
作者: 失烟    时间: 2012-4-4 19:51
还是喜欢德系的一点,结实点的车有安全感。。。猫版的那个预感能力也太猛了~
作者: 韦伯猫    时间: 2012-4-4 22:38
整车耐撞 车身部件不是可以吸收更多的碰撞能量吗
就像ls那个途观 车头盖翘曲吸能 防止车头盖直 ...
lyfy 发表于 2012-4-4 10:41

如果不变形,那就没什么能量会被吸收掉。必须发生变形,才能吸收掉能量。如果能量都没被车身吸收掉,那这些能量总要找地方发泄的,那最终就是发泄在人体上了。
作者: ClassicPen    时间: 2012-4-5 05:24
正如猫版所讲,吸收能量.不过我上个月中旬那次也太夸张了,正如上帖所说,我的BENZ只是外层塑料版轻微变形,换一块版两天OK,对方要进厂大修.至于高速公路发生事故,我亲眼目睹的大概也就六七次,都是日本车撞日本车,广东日本车很多,碰撞机率相对高.
作者: 鬼洗    时间: 2012-4-5 06:41
作者: lyfy    时间: 2012-4-5 06:59
如果不变形,那就没什么能量会被吸收掉。必须发生变形,才能吸收掉能量。如果能量都没被车身吸收 ...
韦伯猫 发表于 2012-4-4 22:38

大概是理解不同- - 我对整车耐撞的理解是能吸收更多的能量 并不是不能变形 相撞的时候在怎么样都是不可能不变形的吧
我认为的整车耐撞  就像有100牛的力压上来 他能够吸收80到90到车身的极限 而如果是那种普通的到60就到极限了 这样 到人身上的力 整车耐撞的更少 况且 能保证关键部分不变形 这对人的保护与逃脱也很重要不是么
作者: xiaozuei00    时间: 2012-4-5 10:15
回复 51# chenxiaojunceo

其实都差不多···高速撞击和不对称撞击德系车和日系车唯一差别就是一个直接下葬一个得做化妆
作者: xiaozuei00    时间: 2012-4-5 10:19
回复 63# ClassicPen

哥们也是魔兽爱好者啊,特殊癖好的矮人大妈牧师么?
作者: ClassicPen    时间: 2012-4-5 13:33
回复 67# xiaozuei00

shit 德莱尼MS
作者: zj9090    时间: 2012-4-6 11:05
主要还是看撞击角度和速度

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2