钢笔论坛

标题: 关于选择笔尖粗细说一下个人经验 [打印本页]

作者: canono    时间: 2012-4-3 19:59
标题: 关于选择笔尖粗细说一下个人经验
折腾了几只常见笔,也去各个专柜试了试,说一下关于各个品牌粗细选择的想法。
犀飞利,接触的都是老笔,f,m的比较合适,但是接触了一只f的遗产,有点针尖的感觉,f的平衡还可以。所以具体还要看,m的都不粗。
派克,老笔的f很细了已经,现代的,还是xf的合适点。
pelikan,兰花胖头尖必须ef,,,胡子尖,m的都未必有个别ef兰花粗。
lamy f的不算太粗,各个方向都很顺滑,ef的磨的很窄,没有ef的顺,个别方向可能有明显阻尼,我还是喜欢f尖的
montblanc,ef的没见过,f的不算粗啊,可以日用的
日笔,fm的吧
作者: simuxiao    时间: 2012-4-6 07:25
要是能配图,本贴就会火起来。纯文看起来不给力啊
作者: 654738    时间: 2012-4-6 09:14
作者: simuxiao    时间: 2012-4-6 12:08
犀飞利,接触的都是老笔,f,m的比较合适,但是接触了一只f的遗产,有点针尖的感觉,f的平衡还可以。所以具体还要看,m的都不粗。
派克,老笔的f很细了已经,现代的,还是xf的合适点。
pelikan,兰花胖头尖必须ef,,,胡子尖,m的都未必有个别ef兰花粗。
lamy f的不算太粗,各个方向都很顺滑,ef的磨的很窄,没有ef的顺,个别方向可能有明显阻尼,我还是喜欢f尖的
montblanc,ef的没见过,f的不算粗啊,可以日用的
日笔,fm的吧

...
canono 发表于 2012-4-3 19:59

我是粗细观是:龙f正好稍粗,龙ef过细。一下经验都是基于这个粗细观来的:
遗产f确实比较细,不过还是比日笔的f粗一些。
派克的f刚刚好。
鸟笔木有……
日笔m稍显细……
作者: canono    时间: 2012-4-6 23:43
回复 4# simuxiao

除了我觉得派克f稍显粗,龙ef没有,其他我全部同意,我也这么认为的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2