钢笔论坛

标题: 苦逼学生党求推荐国笔 [打印本页]

作者: shinjiku    时间: 2012-4-4 13:13
标题: 苦逼学生党求推荐国笔
高二苦逼文科生,只喜欢用钢笔,家境贫寒,求推荐性价比高的钢笔
作者: 只好老国笔    时间: 2012-4-4 13:48
坛内搜索“推荐”,有300个主题,看看有没有合适的
作者: marvinyming    时间: 2012-4-4 13:57
路过帮顶,就个人体验谈谈吧。
暗尖英雄616(最推荐,有一支老白帽,特别爽),喜欢细的英雄329。大包尖永生233(尖硬挺,容易控制),明尖旋帽金星26。以上是铱金笔。
金笔:永生1系、金星103。英雄100据说爆杆率高,所以没去拼人品。
楼下继续补充~
作者: 忘不了    时间: 2012-4-4 14:03
我也是来求笔的
作者: 小号100    时间: 2012-4-4 14:26
价位?200以内吧,那就英雄100或者永生101,储墨量比较多,续航比较好
作者: 南极云    时间: 2012-4-4 14:33
612a
中号616
便宜好使,放教室也不怕丢了心疼
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-4 14:42
同求。
作者: zxcjqka    时间: 2012-4-4 15:50
我也推荐个,英雄224,软,弹,细,滑.绝对好用,才3元一只.
作者: wosaaa111    时间: 2012-4-4 15:59
金笔的话,就选金星103,100块以内便宜实用,经典的样式。也值得把玩,真的不贵
作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-4-4 16:03
作者: Xmmken    时间: 2012-4-4 17:31
英雄100买时顺带买个专拆和笔握,以防爆肝,其实想它爆也不容易,用了新100一年没爆的路过。
作者: liduguang    时间: 2012-4-4 17:49
永生1系/金星103/英雄800/英雄100太滑不推荐.
作者: xiaopp    时间: 2012-4-4 18:19
钢尖的话推荐、英雄616、英雄329  永生612A  永生612  基本20块之内,书写都不粗。

金尖的推荐永生和金星的金笔,永生101、103、105、金星的103、710都在200之内...
作者: 野马脱缰    时间: 2012-4-4 19:04
金笔金星103(80元算上邮费)
铱金笔英雄616(20元算上邮费)
但是都需要磨合!!
作者: laoyao007    时间: 2012-4-4 19:09

200块买国笔可能不够一点啊,因为国笔要人品,所以一般都是一把一买以便于从一把中选出一支好的,当然如果你会磨尖又加当别论。如果不想磨尖或是拼人品,建议入一支凌美EF尖,日用刚好。本人买过无数国笔,从几元的到金刻100几乎全部不了,就一支106还不错,写起来有所谓的阻尼感,直正阻尼感,不是拉纸。
作者: 烟樵    时间: 2012-4-4 19:10
英雄200
作者: kkn97    时间: 2012-4-4 19:10
我觉得616什么的考验rp,我买了只金帽的,不好用。我觉得便宜点百乐的78g(日笔),好点就上永生1系,还有英雄100
作者: laoyao007    时间: 2012-4-4 19:12
我觉得616什么的考验rp,我买了只金帽的,不好用。我觉得便宜点百乐的78g(日笔),好点就上永生1系,还有英雄 ...
kkn97 发表于 2012-4-4 19:10

78G用过十几支吧,F尖的千万别买,买M的,日用刚好!
作者: junx7960    时间: 2012-4-4 19:55
可以找下我去年的一个老帖子 里面基本都是国笔 希望能对你有帮助
作者: 血战长空    时间: 2012-4-4 20:20
我觉得616什么的考验rp,我买了只金帽的,不好用。我觉得便宜点百乐的78g(日笔),好点就上永生1系,还有英雄 ...
kkn97 发表于 2012-4-4 19:10

我觉得百乐的78G也需要考研rp,我手里有一只M尖的,下水不畅,还有些挂纸。
   不如买上一盒十支装的616,总能挑出一支用着顺手的。
作者: kkn97    时间: 2012-4-4 20:46
78G用过十几支吧,F尖的千万别买,买M的,日用刚好!
laoyao007 发表于 2012-4-4 19:12

我就用过一只,觉得还行,忘了什么尖了。
作者: kkn97    时间: 2012-4-4 20:46
我觉得百乐的78G也需要考研rp,我手里有一只M尖的,下水不畅,还有些挂纸。
   不如买上一盒十支 ...
血战长空 发表于 2012-4-4 20:20

日笔品控我觉得还行的
作者: lujiahe    时间: 2012-4-4 22:38
去买支2手的800呗,才5,60

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2