钢笔论坛

标题: 用卓尔圆珠笔感觉好细,有点累 [打印本页]

作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-7 11:55
标题: 用卓尔圆珠笔感觉好细,有点累
笔杆均匀部分粗细大约9mm,我习惯的大约12~14mm。
这支卓尔是纤巧么?不知道式雅是否更细
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-7 13:01
换换握法,感觉还行,慢慢适应吧
作者: chilajiao    时间: 2012-4-7 13:07
  字数补丁
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-7 13:15
字数补丁
chilajiao 发表于 2012-4-7 13:07

兄买了没?
作者: chilajiao    时间: 2012-4-7 13:23
还没呢 前两天发烧了,降降温再说吧  说不准哪天一冲动就下手了
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-7 13:29
还没呢 前两天发烧了,降降温再说吧  说不准哪天一冲动就下手了
chilajiao 发表于 2012-4-7 13:23

兄貌似很高兴啊,有啥好事给老弟讲讲啊?
作者: 闪电针749426    时间: 2012-4-7 13:42
枪兄,要毒人必须上图啊~~~码字不过瘾啊
作者: chilajiao    时间: 2012-4-7 13:49
不敢当,我充其量只是一小弟

今天上午去文化商城,本来是去找田老师字帖的,结果遇到一个老大爷,是xx局退休的,开了个小店买钢笔,修钢笔。卖钢笔的时候负责挑选、蘸墨、试用,脖子挂着放大镜,桌子上放着磁铁吸的刀片,给人一种比较专业的感觉。值得一提的是写的字真的很好,毛笔字,钢笔字,楷行草都有。老人家很健谈,蒙他老人家指点了一二练字的事,然后又聊了一会,之前就见过这个店,只是没想到里面还有这么个“高人”,可惜马上就要离开这儿了。从他那拿了一本 玄秘塔碑,一支大号616还有一支美工笔。PS他那还有英雄的老圆珠笔,不是按的也不是旋转的,是戴笔帽的。

手上的胜耐德加上几支丰华,而且试用的机会也不是很多,暂时先这样吧。

练好钢笔字是关键啊,我这悲催的字啊,哎……

顺便拿着我的胜奈德去淘笔芯,好不容易找到,说是就剩两支了,还是上次别人扫荡的时候遗漏的,说上次有人一次拿了20多支,等掌柜的拿出来一看,竟然是丰华的,问:多少钱?答曰:你看着给吧,就两支,我说就按之前你卖的价钱吧,5毛一支,还很好写。

回到学校近中午了,快递员也到学校开始“分赃”了,于是直奔圆通去找西北老师发过来的丰华,有一支121按下后无法复位。
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-7 13:58
枪兄,要毒人必须上图啊~~~码字不过瘾啊
闪电针749426 发表于 2012-4-7 13:42

等凑够三支跟笔袋一起吧……现在实在拿不出手啊……
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-7 14:01
不敢当,我充其量只是一小弟

今天上午去文化商城,本来是去找田老师字帖的,结果遇到一个老大爷,是xx局 ...
chilajiao 发表于 2012-4-7 13:49

哈哈,果然是乐着了。其实735也一般般,买大把丰华挑出好写的,也还是很实惠的
作者: chilajiao    时间: 2012-4-7 14:07
回复 10# 弄笔为枪

09年的时候买了一支圆珠笔,知道现在还在用,不给我使用的机会啊,用的最多的还是中性笔和钢笔啊
作者: chilajiao    时间: 2012-4-7 17:44
9mm的确细了啊,日常用的话估计有点……   幸好现在也基本没有大量的手写了,即使有点,也是中性笔  钢笔居多了吧
不知道派克的圆珠笔能上中性笔笔芯不?还是必须得用派克gel?
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-7 18:05
9mm的确细了啊,日常用的话估计有点……   幸好现在也基本没有大量的手写了,即使有点,也是中性笔  钢笔居 ...
chilajiao 发表于 2012-4-7 17:44

呵呵,9mm是最低标准,跟普通中性笔差不多。适应下就可以了。
派克宝珠笔可以用晨光,不过得改造。
作者: chilajiao    时间: 2012-4-7 19:02
回复 13# 弄笔为枪

量了一下  还真是9mm  这个也行了
作者: moio    时间: 2012-4-7 20:38
内容你可以考虑一下cross的,忘记叫什么系列的了。粗,手感好。淘宝还有好多二手在卖,价格不贵。可以随便买来一试。cross的笔芯个人感觉很好,顺滑,出水流畅。
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-7 23:06
回复  弄笔为枪

量了一下  还真是9mm  这个也行了
chilajiao 发表于 2012-4-7 19:02

我现在觉得,累可能不是因为细,而是因为重……
作者: musteryu    时间: 2012-4-7 23:09
累是因为手有伟力,不受拘束。
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-7 23:15
累是因为手有伟力,不受拘束。
musteryu 发表于 2012-4-7 23:09

求前辈详解……不懂神马意思啊
作者: musteryu    时间: 2012-4-7 23:17
回复 21# 弄笔为枪
没事没事,说着玩的。我一朋友跟我说的。手力量大了,反而握不好笔。
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-7 23:20
回复  弄笔为枪
没事没事,说着玩的。我一朋友跟我说的。手力量大了,反而握不好笔。
musteryu 发表于 2012-4-7 23:17

很有道理啊!也许是用力太多,不够放松吧!我再多体会体会,谢谢了
作者: ilikehome    时间: 2012-4-8 01:19
式雅更细,同时入了式雅和卓尔。
式雅摸了一下就收起来了。太细了。没法捏。两个指甲都碰着了。
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-8 08:03
式雅更细,同时入了式雅和卓尔。
式雅摸了一下就收起来了。太细了。没法捏。两个指甲都碰着了。
ilikehome 发表于 2012-4-8 01:19

哈哈,狮子大哥也玩圆珠笔啊
作者: Edinburgh    时间: 2012-4-8 08:21
粗的比如: lamy studio, faber casstel emotion.
我喜欢粗点的,但别太粗
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-8 08:26
粗的比如: lamy studio, faber casstel emotion.
我喜欢粗点的,但别太粗
Edinburgh 发表于 2012-4-8 08:21

是,比卓尔稍粗点我相信更符合一般手型。不过也可以了~
作者: ilikehome    时间: 2012-4-8 09:16
回复 22# 弄笔为枪

收集钢笔搞得自己吃糠咽菜了。于是捣鼓圆珠笔了。
可是卓尔也很细啊。完全不能满足我这种粗笔握爱好者。
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-8 09:36
回复  弄笔为枪

收集钢笔搞得自己吃糠咽菜了。于是捣鼓圆珠笔了。
可是卓尔也很细啊。完 ...
ilikehome 发表于 2012-4-8 09:16

呵呵,都是钢笔害得我习惯用粗杆子了。慢慢适应吧~
作者: ilikehome    时间: 2012-4-8 09:40
回复 26# 弄笔为枪

不用适应了。我又回去了。最近在发智尊的呆。在考虑是吃肉还是入智尊。
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-8 09:50
回复  弄笔为枪

不用适应了。我又回去了。最近在发智尊的呆。在考虑是吃肉还是入智尊。
ilikehome 发表于 2012-4-8 09:40

呼呼,适应是对我自己说的,小弟我已经不用钢笔了。兄中毒颇深啊现在
作者: ilikehome    时间: 2012-4-8 09:52
兄台用的什么笔芯?
我觉得中油的完全不能用。水性的笔芯还比较好。
有什么好的笔芯型号推荐么?
作者: ak475241    时间: 2012-4-8 10:06
习惯了149以后...发现根本买不到合适粗细的圆珠笔....弹吉他右手留指甲 细笔实在不好握
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-8 10:07
兄台用的什么笔芯?
我觉得中油的完全不能用。水性的笔芯还比较好。
有什么好的笔芯型号推荐么?
ilikehome 发表于 2012-4-8 09:52

735黑m,感觉还可以,顺滑度不错
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-8 10:08
习惯了149以后...发现根本买不到合适粗细的圆珠笔....弹吉他右手留指甲 细笔实在不好握
ak475241 发表于 2012-4-8 10:06

呵呵,还是粗笔拿得爽哈
作者: 俗得掉渣    时间: 2012-4-10 21:30
卓尔圆珠笔有两种的,一种是纤细款的,一种是正常款的~~
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-10 21:46
卓尔圆珠笔有两种的,一种是纤细款的,一种是正常款的~~
俗得掉渣 发表于 2012-4-10 21:30

不知道我这是不是细款的
作者: 俗得掉渣    时间: 2012-4-11 08:39
回复 34# 弄笔为枪

要不你手太大了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2