钢笔论坛

标题: 大学僧求推荐钢笔一支,预算在250以内~ [打印本页]

作者: yummy0731    时间: 2012-4-10 20:44
标题: 大学僧求推荐钢笔一支,预算在250以内~
刚来论坛没几天~一直想找一只适合自己的钢笔(虽然字很丑..但真心想写好字)
无奈对钢笔的认识几乎为0...所以有点依赖思想,就想到发帖子了,其实另外一个很重要的原因是校园网速度太慢了开个网页等半天
说说我的要求吧:
我想找写细点的,出水要温柔的..因为平时写写字记记笔记之类的
最近用过朋友的lamy safari ef. 那个出水量就很和我意,而且外形价格粗细都很合心水,就是不喜欢那个握起来的感觉
笔尖那些倒是没有什么要求...
反之就是想要只出水温柔,粗细刚刚好的,求推荐!谢谢~
ps:因为其实我写英语会多些,但是也想写好中文!毕竟写得一手好字是很骄傲的事情,自己看的也赏心悦目
      最好中文英语都适合..
      当然也可以250左右拆成2知笔,1只专门写英语,1只写中文~
作者: yummy0731    时间: 2012-4-10 20:45
国际惯例果断自沙~
作者: 信...    时间: 2012-4-10 21:05
英雄100
作者: yummy0731    时间: 2012-4-10 21:14
回复 3# 信...

谢谢推荐~继续等待其他笔友得推荐~
作者: 关山飞度    时间: 2012-4-10 21:33
英雄100和英雄200
作者: 小号100    时间: 2012-4-10 21:42
二手日产钢尖钢笔
作者: 小号100    时间: 2012-4-10 21:42
想一支写中文一支写英文,就买一支狩猎者,一支英雄一百
作者: yummy0731    时间: 2012-4-10 21:44
回复 6# 小号100

唔..有型号推荐嘛~?  safari其实..我就是闲它握起来很不舒服...笔尖那地方..
作者: ttttt    时间: 2012-4-10 21:49
回复  小号100

唔..有型号推荐嘛~?  safari其实..我就是闲它握起来很不舒服...笔尖那地方..
yummy0731 发表于 2012-4-10 21:44

狩猎者是SAFARI,英雄一百是英雄100....
我推荐上英雄800,再找那个好大个铱粒貌似水货的616...
作者: yummy0731    时间: 2012-4-10 21:49
回复 6# 小号100

唔..有型号推荐嘛~?  safari其实..我就是闲它握起来很不舒服...
作者: yummy0731    时间: 2012-4-10 21:50
回复 9# ttttt

恩这个我知道..我指的是他说的  二手日本钢尖笔的具体型号啦
作者: ttttt    时间: 2012-4-10 21:54
回复  ttttt

恩这个我知道..我指的是他说的  二手日本钢尖笔的具体型号啦
yummy0731 发表于 2012-4-10 21:50

我猜是白金3776.
作者: ak475241    时间: 2012-4-10 21:59
兄弟 我刚大学毕业 给你点意见吧
加点钱 上3776钢尖吧 要细的就F 粗的就M 比safari什么的好用多了 我现在龙鸟都有 但是还是喜欢3776日用 真心舒服
还有就是大学有钱多收好笔...大学的时候我就不舍得买笔 当然也确实没钱 现在有钱买笔了 发现没什么字可写了
作者: yummy0731    时间: 2012-4-10 22:05
回复 13# ak475241

恩呢~ 可以考虑~ 挺喜欢的! 而且外形是我喜欢的那种厚重型的
作者: 19670804    时间: 2012-4-10 22:55
250元左右,推荐幸福270 ( 14K);永生275 。
作者: ioadong    时间: 2012-4-10 23:27
作者: brilliant05    时间: 2012-4-10 23:33
大学僧是什么僧?
作者: kong2dai    时间: 2012-4-11 10:19
这个价位有点尴尬。金尖只能买国产,钢尖又达不到。
英雄存在爆杆问题。不知道现在还有没有。
作者: yummy0731    时间: 2012-4-11 10:32
看各位的推荐貌似都觉得这个价位很尴尬..。那稍微高一点价位的,其实也可以接受~
求推荐,如 3776钢尖
作者: qq153013518    时间: 2012-4-11 11:27
推荐3776吧~!  日用比较合适!   国产笔比较不适合日用,因为一般放几天就很难出水了,除非你天天使用~!
作者: xiaopp    时间: 2012-4-11 11:37
某正在出的0501可以考虑下~
作者: caser_sr    时间: 2012-4-11 11:46
一只百乐78G写中文(加上墨器大约70),一套派克平尖威雅写英文(大约70),还能剩100呢,买三瓶彩色墨水玩玩
作者: yummy0731    时间: 2012-4-11 13:12
一只百乐78G写中文(加上墨器大约70),一套派克平尖威雅写英文(大约70),还能剩100呢,买三瓶彩色墨水玩 ...
caser_sr 发表于 2012-4-11 11:46

映像中小时候用过派克...貌似字迹很粗的样子,而且烟纸
作者: yummy0731    时间: 2012-4-11 13:13
某正在出的0501可以考虑下~
xiaopp 发表于 2012-4-11 11:37

其实有在考虑... 不急不急..关键价格貌似挺高的
作者: 九命花猫    时间: 2012-4-11 13:16
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-11 13:16
lamy logo06可以么?你的预算范围内,圆形笔握,不锈钢拉丝笔杆,笔尖跟safari一样,要想升级还能换金尖。
作者: 又是一天    时间: 2012-4-11 13:19
高僧啊。。。。上个老金星26吧
作者: yummy0731    时间: 2012-4-11 13:20
lamy logo06可以么?你的预算范围内,圆形笔握,不锈钢拉丝笔杆,笔尖跟safari一样,要想升级还能换金尖。
钢笔复活节 发表于 2012-4-11 13:16

样子果断中毒!现在纠结的就是  3776钢尖,还有你推荐的lamy logo06 , 写乐0501
作者: yummy0731    时间: 2012-4-11 13:21
哈尔滨佛学院吗?
九命花猫 发表于 2012-4-11 13:16

冷.....
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-11 13:31
其实很简单,当年我也买过百乐等等的钢笔,确实很好写。后来想想不买日笔,于是就把日笔全卖了 日笔要买的话我还是建议买金尖的,性价比高。
作者: yummy0731    时间: 2012-4-11 13:40
其实很简单,当年我也买过百乐等等的钢笔,确实很好写。后来想想不买日笔,于是就把日笔全卖了 日笔要买 ...
钢笔复活节 发表于 2012-4-11 13:31

最看中日笔的就是 细 很适合平时记笔记之类的
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-11 13:43
回复 31# yummy0731

犀飞利的笔尖也细,买个XF尖的犀飞利,你会误以为你在用针管。
作者: xiaopp    时间: 2012-4-11 13:50
回复 24# yummy0731

全坛最低了都....
作者: yummy0731    时间: 2012-4-11 14:03
回复  yummy0731

犀飞利的笔尖也细,买个XF尖的犀飞利,你会误以为你在用针管。
钢笔复活节 发表于 2012-4-11 13:43

那也不用那么极端啦..
作者: 新加入笔友    时间: 2012-4-11 14:11
作者: 关山飞度    时间: 2012-4-11 14:19
回复 35# 新加入笔友

很多人第一支往往是试试深浅 其实国笔就写字而言完全很好 我就实话说 手上不少笔 最贴手的是金星103 哈哈
作者: 关山飞度    时间: 2012-4-11 14:20
回复 35# 新加入笔友

很多人第一支往往是试试深浅 其实国笔就写字而言完全很好 我就实话说 手上不少笔 最贴手的是金星103 哈哈
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-11 14:21
回复 37# 关山飞度

国笔不错,买只国产金笔也不到100快。
作者: caser_sr    时间: 2012-4-11 14:39
映像中小时候用过派克...貌似字迹很粗的样子,而且烟纸
yummy0731 发表于 2012-4-11 13:12

洇纸,大部分是纸的原因,小部分是墨的原因,和笔无关

推荐的是派克平尖钢笔,笔尖是平头,专门用来书写花体字母的,有从0.5到0.8cm的套装,总共才70元,你可以在坛子里搜一下
作者: yummy0731    时间: 2012-4-11 14:39
我看很多有好笔的人或者比较有研究的。。。
日常用的笔都是很一般的笔..比如什么英雄616之类的

是不是情怀来的?
作者: 小号100    时间: 2012-4-11 17:37
回复 40# yummy0731

估计都是有自己的一段经历故事吧。而且616是很多国人的入门钢笔。
作者: zlangz    时间: 2012-4-11 18:19
回复 9# ttttt

水货616出水貌似都不温柔!不过顺滑度不错!
作者: 关山飞度    时间: 2012-4-11 20:48
回复 38# 钢笔复活节

恩 是滴 就写字而言 国笔还是不错的 说道把玩 可能不少国笔还差些
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-11 21:20
我看很多有好笔的人或者比较有研究的。。。
日常用的笔都是很一般的笔..比如什么英雄616之类的

是不是情 ...
yummy0731 发表于 2012-4-11 14:39

抛开做工与设计,笔尖手感差别真的不会特别大。关键是丢了不心疼。
作者: klauthchen    时间: 2012-4-11 21:30
回复 45# 钢笔复活节

我怎么觉得好写的616可遇不可求呢……丢了应该更心疼吧。
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-11 21:56
回复 46# klauthchen

还好了。616终归是616.想开一点就好了。
作者: klauthchen    时间: 2012-4-11 22:18
回复 47# 钢笔复活节

不一样啊,好写的616必然是百里挑一,而且经过磨合的,说白了就是有感情在里面的。有的东西不值钱,但是失去了就觉得少点啥。
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-11 23:47
回复 48# klauthchen

哈哈,你也可以花这个精力磨合别的笔呀
作者: elber520    时间: 2012-4-12 00:09
内容68
作者: bg4atm    时间: 2012-4-12 10:01
你会调整笔尖的话, 英雄5020,英文就很好,有蘸水笔的感觉
作者: bg4atm    时间: 2012-4-12 10:01
你会调整笔尖的话, 英雄5020,英文就很好,有蘸水笔的感觉
作者: Marslive    时间: 2012-4-13 10:03
中文:英雄100
应为:lamy safari
预算基本不超
作者: klauthchen    时间: 2012-4-13 10:25
回复 47# 钢笔复活节

我很少用国笔,感觉别的似乎也不需要咋磨合= =   就3776磨合了一两天,感觉不是笔被磨好了,而是我适应笔了= =
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-13 10:57
回复 54# klauthchen

我们应该勇敢的说~需要磨合的笔都不是好笔~这样就可以省不少钱了。
作者: monday18448    时间: 2012-4-13 15:03
78G……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2