钢笔论坛

标题: 饶了一个圈,终于还是入了一支海韵。 [打印本页]

作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 12:16
标题: 饶了一个圈,终于还是入了一支海韵。
昨天发了21K的对比贴,突然冒出的念头,想起还没入过一支水人的笔呢(好久前入过一支隽雅,出了。。。),想着海韵也是入坛初始的心水之一,便连夜拍下,店主很给力,大晚上了还发货,于是今早便到手了。顺带感谢同样给力的SF。
作者: jjyylovell    时间: 2012-4-11 12:21
杀花~~~~~
作者: 关山飞度    时间: 2012-4-11 12:30
目测是保罗 哈哈
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 12:52
唉,被老妈拉去吃饭,回来超时无法编辑了。
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 12:52
补上图[attach]451150[/attach]
[attach]451149[/attach]
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 12:54
回复 3# 关山飞度

兄别提了,昨天第一个念头是找保罗的。。。
可能近日RP谷底,保罗很冷淡,不太NIAO我,在别家入的。
作者: Hennessy    时间: 2012-4-11 13:21
海韵啊,以前也一直树立目标要试一下水人。但现在总体上入笔动力不足。
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 13:28
回复 7# Hennessy
    兄不是上回还又入了一支2K吗?
作者: Hennessy    时间: 2012-4-11 13:32
2000是因为出于寂寞了,买来也就暂时放着了,同时入的那只箭标XXF倒的确是我需要的,够细。
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-11 13:40
顶一下海韵,我觉得现代钢笔里面,这个设计还是很细致的。特别是笔杆的内螺纹调整设计,可见很用心。嵌入式笔尖用起来也不容易撞笔,18K也拿的出去,平衡感也不错,出墨也很均匀,总之除了写中文不出锋= =几近完美。
作者: waterman3726    时间: 2012-4-11 14:08
很好。。。字也nice
作者: IslandDancer    时间: 2012-4-11 15:18
刚出了支。。水人一直很中意。下次试试看MAN100、200之类的。艾臣太米了点。。
作者: 御风行    时间: 2012-4-11 15:22
楼主说干就干,一收就收了支看上去很不安分的!
作者: 御风行    时间: 2012-4-11 15:24
顶一下海韵,我觉得现代钢笔里面,这个设计还是很细致的。特别是笔杆的内螺纹调整设计,可见很用心。嵌入式 ...
钢笔复活节 发表于 2012-4-11 13:40

我看楼主写的字出锋效果不错嘛!其实我觉得水人的笔运用得好出锋很利索,就是大多数硬滑粗重的风格长时间持续使用的话可能会有点累手!
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-11 15:31
我看楼主写的字出锋效果不错嘛!其实我觉得水人的笔运用得好出锋很利索,就是大多数硬滑粗重的风 ...
御风行 发表于 2012-4-11 15:24

字写的丑的人表示真的很难出锋~~
作者: 御风行    时间: 2012-4-11 15:34
回复 15# 钢笔复活节

谦虚了!这个或许与各人用笔的经验和习惯也有关系吧!
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-11 15:36
回复 16# 御风行

字写的好的人用圆珠笔中性笔照样出锋神马的,哎~~
作者: 御风行    时间: 2012-4-11 15:40
回复 17# 钢笔复活节

用圆珠笔以及0.7以上珠径的中性笔能写出锋的话,非但要有一定的功力,而且对纸张和衬垫也势必有较高的要求。
作者: combat    时间: 2012-4-11 15:42
不错不错
作者: wangduanyang    时间: 2012-4-11 15:45
LZ是在哪家入的 PM个价格 谢谢
作者: wangduanyang    时间: 2012-4-11 15:46
目测与21KMF粗细差不多
作者: 月映空舟    时间: 2012-4-11 15:49
海韵是硬汉,真的是硬汉
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-11 16:17
回复 18# 御风行

是的,不过我感觉派克的笔一般都比较容易出锋,51,75,豆腐都很适合写中文。
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 17:00
回复 12# IslandDancer

大哥,你不早说
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 17:01
回复 13# 御风行

唉,我要做深刻检讨。。。
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 17:04
回复 21# wangduanyang

是比21K的粗。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-11 17:53
顶个
作者: 烟樵    时间: 2012-4-11 18:20
好字好笔好耳机
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 18:22
回复 28# 烟樵

终于有人看到耳机了

作者: 小号100    时间: 2012-4-11 18:30
回复 24# dreamfish1999

他出的那支被我收下啦!海韵确实是一支好笔。小查的树脂显得有些微脆弱,相比较而言。嵌入尖书写比较硬滑,手感很舒适。笔杆与笔握旋转到最后会有一点阻力感,慢慢旋上,让人放心
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 18:35
回复 30# 小号100

其实就是在螺纹底下加一圈橡胶,成本很低却能体现厂商的细节、用心与否。21K上也有这么一圈的。
不知道兄弟入的这支海韵顺滑度如何?
总看到坛里人说海韵很滑,我这支却不甚滑,郁闷。
作者: 望云听雨时节    时间: 2012-4-11 19:28
我觉得100还挺好用的
作者: IslandDancer    时间: 2012-4-11 19:38
回复  烟樵

终于有人看到耳机了
dreamfish1999 发表于 2012-4-11 18:22

TF10的佩戴实在是太雷了。。。
作者: IslandDancer    时间: 2012-4-11 19:41
回复  小号100

其实就是在螺纹底下加一圈橡胶,成本很低却能体现厂商的细节、用心与否。21K上也有 ...
dreamfish1999 发表于 2012-4-11 18:35

我出给小号兄这支是EF的。。我个人觉得硬是肯定的。滑不算滑,阻尼是很明显有的,但绝对不涩就是了,所以很好控制。硬而滑的,应该是L2K。不过2K的手感偶相当喜欢~
作者: 怀化大将军    时间: 2012-4-11 19:47
回复 29# dreamfish1999

楼主,你那耳机是神马牌子?魔声?
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 20:01
回复 35# 怀化大将军

禀大将军,UE家TF10+极光线是也
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 20:01
回复 33# IslandDancer

耳洞大的表示毫无压力
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 20:02
回复 34# IslandDancer

要像兄这么说,就对上号了。
同感!
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 20:02
回复 32# 望云听雨时节

man100,英雄100?
作者: IslandDancer    时间: 2012-4-11 20:18
回复  IslandDancer

耳洞大的表示毫无压力
dreamfish1999 发表于 2012-4-11 20:01

不是耳洞的问题。。TF10绕耳佩戴的时候。就像两根天线朝外的。。。嘛,随身不玩很久了。只留了副IE8和老版的油麻一。。

[attach]451411[/attach]

[attach]451412[/attach]
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 20:38
回复 40# IslandDancer

还行吧,反正都是在家里才听的。
兄用的什么机子?
作者: 望云听雨时节    时间: 2012-4-11 20:39
回复 39# dreamfish1999

呵呵,当然是man100,海韵太贵了,没敢进,有一个man100,正好前面有人提到这个,所以我就说我有一支,觉得挺好用的
作者: IslandDancer    时间: 2012-4-11 21:12
随身基本都出掉了,就留了个胖nano3吧。。在家几乎不听塞子。只有出街或者睡觉的时候才听塞子。。
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 21:17
回复 43# IslandDancer

ie8配nano
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 21:18
回复 42# 望云听雨时节

额,海韵好像比man100便宜很多很多吧。。。
作者: IslandDancer    时间: 2012-4-11 21:28
回复 44# dreamfish1999

这套搭配风格很合。。其实。出街也没负担。。

随身真的没啥多折腾。到了一个阶段后瓶颈相当明显。风格差异远大于素质差异。。再往上去完全没有投入产出比了。。

基本上主流的播放器和耳塞都玩过。。偶朋友换油浸电容的都有。。实在是。。

说实话现在的新的数字播放器。没啥本质上的进步。。老的H320相当不错。不磨都很强,MP3里的话。其他老DAT老碟机比现在那些炒的播放器强很多呢。
作者: 望云听雨时节    时间: 2012-4-11 21:35
回复 45# dreamfish1999

不会吧?不过也许是我错了,也许是我记成艾臣了。我看您写的是海韵,但一直想的是艾臣。我一直以为m100是水人中最便宜的一款呢。我印象中海韵也挺贵的。
作者: 怀化大将军    时间: 2012-4-11 21:35
回复 36# dreamfish1999

原来是TF10,我恰有个拜亚动力的监听耳机。
作者: yangoryx    时间: 2012-4-11 21:49
漂亮的笔  刚健的字!
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 21:57
回复 47# 望云听雨时节

呵呵,man100是我的梦想之一啊。
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 21:57
回复 48# 怀化大将军

我很YY它家的T70P...
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-11 21:58
回复 49# yangoryx

作者: 喜名表    时间: 2012-4-12 09:16
海韵确实好写,所以一冲动收了两支
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-12 09:36
回复 53# 喜名表

看兄的签名,兄入的也是琥珀色的啊?不知道什么尖?
作者: 喜名表    时间: 2012-4-12 09:38
琥珀的是年后从龙版处收的M,还有支蓝色F日用
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-12 09:43
回复 55# 喜名表

不知道M尖的粗细如何,兄得空能否上个笔迹对比图?
作者: 喜名表    时间: 2012-4-12 09:51
比F的要粗,但海韵的控墨是一大亮点,所以实际和现代的龙146F相仿,和21k的B尖差不多。笔早洗净放好,不想再上水了,抱歉啊兄弟
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-12 09:56
回复 57# 喜名表

没事,正好让俺继续YY...
作者: kidking    时间: 2012-4-12 12:41
个人还是喜欢海韵的子午线
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-12 12:49
回复 59# kidking

贵啊!也不是很喜欢全身银晃晃的感觉,就像喜欢半钢100多过全钢的一样。
其实倒很喜欢金属条纹帽子的那款,无奈卖家没货,价格也贵不了多少呢。
现在想起来,还是心恨恨的。。。
作者: 怀化大将军    时间: 2012-4-12 12:55
回复 51# dreamfish1999

还是监听的好-DT1350,也是特斯拉动圈的,性价比比70p高点
作者: 望云听雨时节    时间: 2012-4-12 17:11
回复 50# dreamfish1999

实在惭愧,实在惭愧。我真的以为m100是水人中最便宜的一款呢,没有对楼主不敬之意,抱歉
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-12 17:59
回复 62# 望云听雨时节

言重了。。。
作者: rasytc    时间: 2012-4-12 21:38
LZ真效率啊,不像我等买个笔纠结半个月。。
作者: guohaoyu9    时间: 2012-4-12 22:21
也想来只海韵,一直在纠结粗细。。。
发现坛子里玩耳机的真不少,前些日子看见有人发钢笔带个ew9
作者: 龙嘶琴音    时间: 2012-4-12 23:24
呵呵,曾经入过海韵,喜欢过一阵子,但后来不喜欢上墨器的,现在还在柜子里躺着。
TF10不错,就是声场和佩带让我痛不欲生。
最后还是买了个SE535,但这东西好像配合D50,有点太干了,所以配的M10.
D50还是要配大耳机,DT990和HD600正在听着,加上耳放后效果极佳。
不如试试?
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-12 23:54
回复 66# 龙嘶琴音
    有D50,没有600但有650,直推的话,我一般插在801上,D50一般都接上个小台放,太干了……
作者: 御风行    时间: 2012-4-13 08:57
回复  御风行

唉,我要做深刻检讨。。。
dreamfish1999 发表于 2012-4-11 17:01

作者: 御风行    时间: 2012-4-13 08:58
回复  御风行

是的,不过我感觉派克的笔一般都比较容易出锋,51,75,豆腐都很适合写中文。
钢笔复活节 发表于 2012-4-11 16:17

老实说,派克里我倒是觉得卓尔比较容易出锋,豆腐出锋一般、相对中庸平衡一些。
作者: IslandDancer    时间: 2012-4-13 12:21
回复 51# dreamfish1999

新白牙就玩过T1。。朋友一直毒我说80年代的电话线老880非常毒。。。问题这玩意比首版老DF还少见。。
作者: IslandDancer    时间: 2012-4-13 12:25
回复  龙嘶琴音
    有D50,没有600但有650,直推的话,我一般插在801上,D50一般都接上个小台放,太干了 ...
dreamfish1999 发表于 2012-4-12 23:54

第一眼以为你们说骚泥老D50MKII呢。。想怎么会干呢。。然后才反应过来是那录音板砖啊。。录音D50直推确实硬干。。不过人家本来就是一录音机。。这玩意接好的转盘转录WAV倒是一绝。。比电脑抓神奇的多。。
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-13 13:02
回复 71# IslandDancer

作者: 左岸流年    时间: 2012-4-16 13:13
作者: LomoX    时间: 2012-4-16 13:16
回复 73# 左岸流年

这两支笔的书写感完全不同诶~
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-16 13:16
回复 73# 左岸流年
    如果兄只是入来玩玩的,可以啊,但我觉得如果是想要一支日用的话,写乐就够了。
作者: 碎嘴    时间: 2012-4-16 23:26
养眼啊,笔如是字如是啊
作者: ydffm    时间: 2012-4-17 08:34
踢飞。。。不错不错,烧HIFI和烧钢笔的确满和谐的
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-17 10:56
回复  dreamfish1999

兄台好像除了海韵还有写乐21K的,是吧?我已经有了写乐14K,想入一只海韵, ...
左岸流年 发表于 2012-4-16 13:13

前陣子也入手一支,經過這陣子抄經書寫,除了覺得筆劃粗了點外,這支筆很值得買,況且在壇子裡買居然比寫樂21便宜(台灣此筆比寫樂21貴)。

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=132064
作者: 左岸流年    时间: 2012-4-17 11:01
作者: installman    时间: 2012-4-17 11:19
好笔,好字
就是太贵了。
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-17 12:16
回复 78# 毘沙門天

兄,这笔相对鸟的F来说,真的不粗啊。
作者: 左岸流年    时间: 2012-4-17 12:37
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-17 12:43
回复 82# 左岸流年

在第一页有笔迹图啊
作者: 左岸流年    时间: 2012-4-17 12:46
作者: dreamfish1999    时间: 2012-4-17 13:19
回复 84# 左岸流年

[attach]455117[/attach]自上而下分别为海韵F,M800EF,小豆F和英雄100.本子为8MM的道林本。
够清晰了吧

作者: 左岸流年    时间: 2012-4-17 13:22
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-17 23:32
回复  毘沙門天

兄,这笔相对鸟的F来说,真的不粗啊。
dreamfish1999 发表于 2012-4-17 12:16

抱歉,忘了說跟日系筆相比
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-17 23:33
回复  毘沙門天

您的海韵是F尖吗?笔划大概有多粗?
左岸流年 发表于 2012-4-17 11:01

85樓樓主已回覆你,我就不回覆囉
作者: ltggd    时间: 2012-5-1 13:30
回复  左岸流年

自上而下分别为海韵F,M800EF,小豆F和英雄100.本子为8MM的道林本。
够清晰了吧

dreamfish1999 发表于 2012-4-17 13:19

可以pm下海韵的卖家吗?
谢谢!
作者: sanshui    时间: 2012-5-1 17:42
作者: sanshui    时间: 2012-5-1 17:44
作者: dreamfish1999    时间: 2012-5-1 18:35
回复 91# sanshui

100确实是好笔啊。入手了4支,都很棒,庆幸庆幸。
作者: sanshui    时间: 2012-5-1 21:31
作者: dreamfish1999    时间: 2012-5-1 21:34
回复 93# sanshui

不是啊,都是极普通的款式,除了一支是90年代,余下三支全部是00后的。
我想可能爆杆是有,但是也只是个几率问题吧。
作者: sanshui    时间: 2012-5-1 22:31
作者: 谢小幂    时间: 2012-5-1 23:00
旁边放个耳塞,好累赘。。。啧啧
作者: 左岸流年    时间: 2012-5-2 21:52
作者: 0Lucifer0    时间: 2012-5-2 23:03
表示很喜欢那种潜入尖的
作者: dreamfish1999    时间: 2012-5-3 13:00
回复 97# 左岸流年

嗯,不知道兄的这支会不会有笔尖剖面跟笔尾对不齐的问题?
作者: ltggd    时间: 2012-5-3 13:32
回复  dreamfish1999

我也入了一支海韵,今天到的,磨砂黑,F尖。
左岸流年 发表于 2012-5-2 21:52

手感如何?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2