钢笔论坛

标题: 卡达(Cd’A)宝蓝大理石纹钢笔+万宝龙 08文豪萧伯纳 限量会议记录本 [打印本页]

作者: 以和为贵    时间: 2012-4-12 23:17
标题: 卡达(Cd’A)宝蓝大理石纹钢笔+万宝龙 08文豪萧伯纳 限量会议记录本

卡达(Caran d’Ache)1924年在 瑞士日内瓦 创立,已是有着近百年历史的铅笔、画粉材料以及书写工具的生产厂家。一直以来也有很多令人惊艳的钢笔设计作品,但更为人熟悉的,仍然是包括毕加索在内的众多大牛画家粉选择的彩色铅笔。

作为深度表迷的我,一直钟情于“swiss made”,尽管现在含金量已经大不如前。机缘之下,在樱木大小店发现一支卡达老笔,湖蓝色的笔身一下子夺了我的眼球,毫不犹豫电话过去定下。来邮时樱木大还很贴心附上一个老版 mb 的盒子。

整笔修长雅致,宝蓝色的主调搭配白色的大理石花纹抢眼但不张扬。蓝色控瞬间投降!金色“剑型”笔夹遵照了卡达最经典的设计传统,笔帽上,“swiss made”轻轻地诉说其悠久的历史故事。

笔尖并非金尖,笔友兼基友 内内 笑言太单薄,的确,这是一个不大不小的遗憾。但老M尖的书写字迹居然和鸟 M605 的新版ef尖一般大小,这倒带给我不小的惊喜,意味着可以伴我随身日用书写了。老尖下水节制,精准,长时间书写不会有不适的感觉,但缺少了金尖的绵弹。还想着日后能否联系原厂,换上一个K金的笔尖,那便完满了。

随附图片,以P146 做参考对比

[attach]452201[/attach]

[attach]452202[/attach]

[attach]452207[/attach]

[attach]452208[/attach]

[attach]452209[/attach]

[attach]452210[/attach]

[attach]452211[/attach]

接下来,便是寻觅好久的心头之爱 万宝龙 08文豪萧伯纳 的会议记录本。初初见她,便一眼爱上她,不仅因为复古的间隔设计,最剧毒无比的,是皮面的精雕 手稿纹路 选自萧伯纳的签名,其作品《卖花女》,《人与超人》。此后就是无尽的辗转难忘,苦苦寻觅下,终于在北京国贸店寻到库存新本,马上联系朋友购下。

皮质是精小牛皮,但特殊工艺制作产生羊皮般细腻触感。本子摊开有三层间隔,最左是放小书信以及6个卡片槽,中间是稿纸主体,我换下MB原配,换上精选的 ROSSI 纸张,他家也是封面手稿纹精致无比,最右有笔槽,P146大小的钢笔刚刚好以及四个放A4 size资料的稿纸槽。

为何会选大本子,只要考虑其实用性,往后讲座或会议,只需要把资料,记录本,杂志,钢笔一夹。便能潇洒去也!

前天重温了泰坦尼克号3D,又被复古皮件毒到。此番本子到手,方能小小解毒,但还在觊觎 09文豪 托马斯曼的紫棕色手稿纹记录本,啊!!!拿什么拯救我的灵魂!!!可惜当年没学素描,要不在会所遇见心仪女生,还能邀请素描一张,或许一段美妙感情便能展开......原谅我小吊丝 的小YY......

[attach]452262[/attach]

[attach]452263[/attach]

[attach]452264[/attach]

[attach]452265[/attach]

[attach]452266[/attach]

[attach]452267[/attach]

[attach]452268[/attach]

[attach]452269[/attach]

[attach]452270[/attach]

下一烧,要猛火,殿堂级皮件品牌 berluti 的本本,书皮,书签......在此不是预告地预告一下......

[attach]452271[/attach]

老习惯,美女美图,上周郎朗的万豪酒店的 私人会所 开幕酒宴,作为 MB 的邀请客人去参加了。但不得不吐槽一下晚宴的安排稍显凌乱,不仅把万宝龙的客人座次全部打散了,差点还没位子座,但政、商、文的大腕牛人都到了,也算“群贤毕至,少长咸集”了吧。这些都是浮云,镁铝才是王道!!!

[attach]452289[/attach]

[attach]452290[/attach]

[attach]452291[/attach]

最好,还是祝愿 笔友 心内高洁,岁月静好!哈哈~
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-4-12 23:18
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-12 23:20
回复 2# 手舞心华的感动

手舞朋友 好快! 哈哈~
作者: 查尔斯    时间: 2012-4-12 23:23
哈哈,和兄,到底是拿到手了,这套本子真是绝好,这下你的日用本子是齐活了!?
预告的本子不错啊,祝快速入手
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-12 23:31
回复 4# 查尔斯

哈哈~谢谢兄!欲望不止,燃烧不断啊~这下又辗转难眠 berluti 了~其实我上个月去HK 已经差点想下手,被朋友拉住了,估计是见我杀红了眼,要泼泼冷水,这下到现在我的心还是拔凉拔凉~晕死~
作者: yangoryx    时间: 2012-4-12 23:32
俺是来看美女滴~~~
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-12 23:34
回复 6# yangoryx

绝对不会令兄失望!!
作者: 查尔斯    时间: 2012-4-12 23:36
回复 5# 以和为贵

,这朋友挺负责啊,哈哈,下回出街还找他,不怕没钱回家(手里拎不下20个的mb购物袋)让我想起古代为防止兴奋过度的放血治疗
作者: TUDOR    时间: 2012-4-12 23:38
本子好,美女更佳。
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-4-12 23:39
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-12 23:45
回复 8# 查尔斯

哈哈,不用20个mb袋子,当时手里袋子只有两个袋子装有两个表盒,一个是VC,一个是RO……
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-12 23:46
回复 8# 查尔斯

兄嫌血放的不少么?在坛里更多大大牛人可是拿水龙头来放血。我等要膜拜!哈哈
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-12 23:48
回复 9# TUDOR

能给您带来一些美的享受,足矣!
作者: 查尔斯    时间: 2012-4-12 23:49
回复 12# 以和为贵
哈哈,他们的血犹如太古相柳,,,没个完,我这小蝼蚁,只好膜拜,兄就算了,,,,膜拜兄中
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-12 23:50
回复 10# 手舞心华的感动

第一张图左边mm是一位模特,GZ人,右边的是一位很知名的芭蕾舞演员,BJ人,最后一张白衣美女挺像钟嘉欣的,SZ女孩。
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-12 23:51
回复 14# 查尔斯

关键兄看贴愉快,我无遗憾矣!
作者: 查尔斯    时间: 2012-4-12 23:54
回复 16# 以和为贵

无甚遗憾,多谢![attach]452341[/attach]
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-4-12 23:56
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 00:00
回复 18# 手舞心华的感动

可持续发展意识深入民心,期待手舞朋友的 猛货新帖!
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-4-13 00:09
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 00:14
回复 20# 手舞心华的感动

是的,所有注意力都倾斜到美女去了,深大模特队有耳闻,赞一个!
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-4-13 00:14
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 00:17
回复 22# 手舞心华的感动

请教真的谈不上,我就是最爱特别的皮件。能令我动心的不多,这本已经是内地最后一本了,友谊那本太残破,估计没人愿意要,中毒的话,可要一段时间才能解毒了。
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-4-13 00:18
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-4-13 00:19
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 00:21
回复 25# 手舞心华的感动

全球2000,我这本是第 1328 号,号码我很满意
作者: 魑魅魍魉    时间: 2012-4-13 00:41
顶              ,
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 00:43
回复 17# 查尔斯

还有一本 09托马斯曼呢,更绝,全球限480本,我已拜托寻觅。如蒙不弃,请允许我继续毒害您!哈哈
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 00:43
回复 27# 魑魅魍魉

谢谢一顶!
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-4-13 01:35
作者: linrenzhi911    时间: 2012-4-13 01:57
最后一张图吧此贴推向了极致!
作者: 羽暘    时间: 2012-4-13 02:06
这个本子真赞啊,话说之前只关注过龙的笔水皮具,还真没注意过他家的本,尽管哪个都用不起吧。。。美女好,本更好~~
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 02:31
回复 31# linrenzhi911

领到兄这位蓝色控也转流白色的口水…?
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 02:31
回复 32# 羽暘

大路货不爱,只选择特别的,寻觅已久,今日入手,完满!
作者: 羽暘    时间: 2012-4-13 02:33
回复 34# 以和为贵

兄这为求所爱“上穷碧落下黄泉”的执着劲儿,很令小弟佩服!
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 02:41
回复 35# 羽暘

过奖过奖,过分执着也非好事,但能与坛友分享便是乐事。平日出去咖啡厅也就一本永逸。
作者: ggggggh    时间: 2012-4-13 02:55
这支卡达型号貌似是geneve
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 02:56
回复 37# ggggggh

噢!兄能有更详细解说么?深爱但不熟悉略显遗憾啊,
作者: ggggggh    时间: 2012-4-13 03:55
回复  ggggggh

噢!兄能有更详细解说么?深爱但不熟悉略显遗憾啊,
以和为贵 发表于 2012-4-13 02:56

偶尔见过而已,已经停产了。感觉就是leman的穷人版
作者: combat    时间: 2012-4-13 07:50
顶一个
作者: 御风行    时间: 2012-4-13 09:17
怎么乍看像隽雅!
作者: eddieguo    时间: 2012-4-13 09:41
berluti的皮具贼贵。
作者: skytian2009    时间: 2012-4-13 10:13
这个本子是黑色吧
作者: majer    时间: 2012-4-13 10:16
怎么你的一切都能让人如此羡慕呢 哎~
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 10:35
回复 39# ggggggh

哈哈,的确,价钱不贵,不知道卡达笔尖是否通用,能换上金尖便好,因为实在喜欢杆子。
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 10:36
回复 40# combat

谢谢一顶!
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 10:38
回复 41# 御风行

哈哈,这就不知道了,没有龙的厚重感是遗憾,但宝蓝笔杆已经深深毒害我
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 10:40
回复 42# eddieguo

是的,但光泽与质感更是独一无二,同样的皮件比起同档次品牌贵近一半。但男生都是比较钟情 特别隽永的东西。
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 10:42
回复 43# skytian2009

黑色,但散发一点棕色光泽,和手稿雕花相得益彰。在某些光照角度下会有特别的视觉效果,应该是使用了特别的制作技术,叫人难忘!
作者: ggggggh    时间: 2012-4-13 10:43
回复  ggggggh

哈哈,的确,价钱不贵,不知道卡达笔尖是否通用,能换上金尖便好,因为实在喜欢杆 ...
以和为贵 发表于 2012-4-13 10:35

这个杆子是树脂还是金属上漆啊?
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 10:44
回复 44# majer

兄过誉了,机缘下寻得心头爱,通过自己努力获得她。每个人都是自己的精彩,不是吗?
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 10:44
回复 50# ggggggh

树脂是也!
作者: ggggggh    时间: 2012-4-13 10:49
回复  ggggggh

树脂是也!
以和为贵 发表于 2012-4-13 10:44

哦... 我发现认错了,这一款是geneve equinox... 普通geneve是金尖...
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 10:51
回复 53# ggggggh

穷人版中的穷人版?大概是哪个年份的笔呢
作者: 查尔斯    时间: 2012-4-13 10:59
回复 28# 以和为贵
哈哈,祝早日到手来毒!
作者: ggggggh    时间: 2012-4-13 11:07
回复  ggggggh

穷人版中的穷人版?大概是哪个年份的笔呢
以和为贵 发表于 2012-4-13 10:51

大概05年左右停产的吧... 不是特别确定...
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 11:09
回复 55# 查尔斯

定要期待!哈哈
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 11:09
回复 56# ggggggh

谢谢兄 不吝赐教!长知识了!
作者: 查尔斯    时间: 2012-4-13 11:11
回复 57# 以和为贵

作者: freakman    时间: 2012-4-13 11:22
卡达GOTICA,这个对得起Fabrication Suisse的名号
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 11:26
回复 60# freakman

请兄详细介绍,不吝赐教!!
作者: jjyylovell    时间: 2012-4-13 11:29
各种毒物兄统统拿走,只求留下镁铝一枚~~~
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 11:57
回复 62# jjyylovell

说哪一枚,如有留下她微博,即刻私信兄!哈哈
作者: jjyylovell    时间: 2012-4-13 12:08
回复  jjyylovell

说哪一枚,如有留下她微博,即刻私信兄!哈哈
以和为贵 发表于 2012-4-13 11:57

枚枚皆可爱~~哥哥都喜爱~~~
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 12:11
回复 64# jjyylovell

一会有空即私信 微博 地址,哈哈
作者: freakman    时间: 2012-4-13 14:42
回复 61# 以和为贵
[attach]452595[/attach]
纯银 手工 珐琅
作者: scyblgm    时间: 2012-4-13 16:18
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 16:39
回复 67# scyblgm

谢谢兄,赠兄几句,自己复习的话,必须定好计划安排。这个月份三大实体法的复习应该已经有条不紊地进行了。至于讲义选择,民法李建伟,钟秀勇皆可。刑法推荐刘凤科,行政是硬骨头,林鸿潮的还不错。今年诉讼法要更下点心思了,以表格党的老师为方向即可。至于商经等,留您自己选择。法理等要零散时间强化记忆。最后,一定要多练,调整心态。敬祝夺取佳绩!
作者: scyblgm    时间: 2012-4-13 16:42
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 16:54
回复 69# scyblgm

多嘴一句,您这也太跨了吧,为何会做出这个选择?
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 19:37
周末一顶,逛书店去!内内你要出来顶帖子啊
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 19:43
回复 66# freakman

这就是卡达最经典的,忘记叫啥名字了!六角型??
作者: 希波    时间: 2012-4-13 20:41
你怎么不把跟朗朗的合影拿出来秀秀呢,上次定做的那个文件袋借我用用,你都上这么高档的本了。不过今年如果出也还是别买了,一直用一本才能用出自己的风格
作者: freakman    时间: 2012-4-13 21:07
回复 72# 以和为贵

这货显然是限量 比Varius系列和Hexagonal系列大多了
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 23:17
回复 73# 希波

不要啦,这是炫笔区,上那么多人像也不好,况且更不要自曝啊!查过了,今年绝不会出本子,可能是袖扣。你说得特别对,这本很满意,用死一本。手提包还是有用的,像上周晚宴场合。不过作为好基友,我会替你留意寻觅的。
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 23:18
回复 73# 希波

袋子比本子贵很多啊,亲……
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 23:19
回复 74# freakman

限量的美感,秒杀啊……口水
作者: freakman    时间: 2012-4-13 23:57
回复 77# 以和为贵

知道价格就不会口水了
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-13 23:59
回复 78# freakman

总不会是百多万吧,那就暂时中止A7的购买计划罗……
作者: yty1028    时间: 2012-4-14 00:48
好笔、MM也很漂亮
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-14 00:59
回复 80# yty1028

谢谢兄顶帖子
作者: freakman    时间: 2012-4-14 08:43
回复 79# 以和为贵

哈哈,没有,一只赞助人的钱
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-14 10:32
回复 82# freakman

哈哈,
    还好还好,感觉不是太多人粉卡达啊,我是swiss 死忠。
作者: Shangri-La    时间: 2012-4-14 11:33
感謝分享,本子好特別,能請問一下要多少錢?
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-14 11:42
回复 84# Shangri-La

6k多,还是维持当年的定价。
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-14 23:04
顶起!
作者: 张智铭    时间: 2012-4-24 20:59
你是猪头王国的国王吧?
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-25 01:16
回复 87# 张智铭

这位冷不丁冒这句,我实在难以理解啊,什么是猪头国?我普通小青年一枚,何德何能,更别说称“王”

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2