钢笔论坛

标题: 问个关于三文堂540和鸟M200的问题 [打印本页]

作者: 文艺2B    时间: 2012-4-17 13:41
标题: 问个关于三文堂540和鸟M200的问题
RT,关于这两支笔,大家建议入哪一只?哪一只适合学生每天的长时间书写?汉字的书写如何。这两支笔有可比性吧....两支笔都很喜欢但是.但是只想入一支,穷学生没有米,剩下的钱留着买书用....
作者: 090909    时间: 2012-4-17 13:46
作者: ERIC-HUANG    时间: 2012-4-17 13:50
M200 +1
作者: yysllz    时间: 2012-4-17 14:23
safari的接班人!
作者: yysllz    时间: 2012-4-17 14:24
两个都没用过,帮弟顶顶
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-17 14:55
当然是M200。鸟的钢尖是我用过最好的钢尖。顺滑,软弹。没看到我把兰花金尖都出了么~
LAMY的钢尖已经让我很满意了,但是写过鸟钢尖之后,LAMY的就可以洗洗睡了。
哈哈,我不是打广告。
作者: 小号100    时间: 2012-4-17 15:32
如果你喜欢硬笔尖,买540吧。整个钢笔重量大部分在笔帽上。M200笔尖较软,但是感觉比540要好
作者: coco11    时间: 2012-4-17 21:19
M200好,适合学生党长时间书写,笔尖素质也比540好的多。
作者: raycle2    时间: 2012-4-17 21:26
额,我觉得查尔斯顿也不过,不过对待学校的那种纸,感觉还是太粗了。。。
作者: coco11    时间: 2012-4-17 21:57
M200好,适合学生党长时间书写,笔尖素质也比540好的多。
作者: 肖肖张张    时间: 2012-4-17 23:36
回复 8# SLEY

非常同意,黄色200的钢尖确实很软弹
作者: 小号100    时间: 2012-4-18 10:13
直接买man200就行啦
作者: 爱写楷书    时间: 2012-5-5 23:12
当然是M200。鸟的钢尖是我用过最好的钢尖。顺滑,软弹。没看到我把兰花金尖都出了么~
LAMY的钢尖已经让我很 ...
钢笔复活节 发表于 2012-4-17 14:55

兄的尖是什么粗细,我的EF貌似有点儿小划纸~
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-5-6 13:37
回复 15# 爱写楷书

我之前用的可是M。。
作者: wangduanyang    时间: 2012-5-6 14:11
内容200吧 530/540会裂杆子的
作者: LomoX    时间: 2012-5-6 14:20
我觉得,学生,都不适合。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2