钢笔论坛

标题: 【多图.手机慎入】89年湖蓝色英雄100详细图片、对比02年英雄100和金星103 [打印本页]

作者: 晚秋的雨    时间: 2012-4-20 16:06
标题: 【多图.手机慎入】89年湖蓝色英雄100详细图片、对比02年英雄100和金星103
近日入手一只89年的湖蓝色英雄100,不是特细款,但我甚是喜爱。
忍不住拍些照片,将此笔和接近此笔颜色的金星103对比,再同2002年的HP英雄100笔尖对比一下。
话不多说,上图:

整笔全貌如下图,字迹图一起贴出,虽非特细款,但字迹属于F偏细。
[attach]457055[/attach]

[attach]457054[/attach]

笔尖图特写如下:

[attach]457041[/attach]

[attach]457042[/attach]

[attach]457043[/attach]

[attach]457044[/attach]

笔尖方面,对比下金星103和HP2002年英雄100

[attach]457050[/attach]

[attach]457048[/attach]

[attach]457049[/attach]

笔帽刻字图如下:
[attach]457045[/attach]

[attach]457046[/attach]

笔帽内侧
[attach]457047[/attach]

笔环
[attach]457039[/attach]

笔夹
[attach]457040[/attach]

墨胆刻字
[attach]457053[/attach]

金星103有一款颜色,有人说是湖蓝,有人说那颜色不能称之为湖蓝。贴出图,对比下吧。

开闪光灯效果
[attach]457051[/attach]

[attach]457052[/attach]

最后放上主角和2个配角

[attach]457037[/attach]

[attach]457038[/attach]
作者: 共享快乐    时间: 2012-4-20 16:19
沙发,多少钱
作者: mrdg    时间: 2012-4-20 16:30
金星颜色稍深,更喜欢103红色,相当的艳丽
作者: shuishou    时间: 2012-4-20 18:20
请问103的笔尖是不是磨过?
作者: ILIKEYOU    时间: 2012-4-20 18:27
好贴~~~~~看到100和103颜色很接近,比103稍浅~~~103笔尖用料足啊
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-4-20 19:19
请问103的笔尖是不是磨过?
shuishou 发表于 2012-4-20 18:20

没磨过。可能拍摄角度问题吧。平时拍这个103的笔尖不这样。
作者: 312643601    时间: 2012-4-20 19:57
来顶顶  顶顶
作者: 依然渐飞    时间: 2012-4-20 20:46
103的依粒真肥硕
作者: marvinyming    时间: 2012-4-20 23:32
曾听说103有粗细尖的差别,不明就里,就我手头蓝灰色103与lz的这支比,笔尖差别确实比较大。我的那支铱粒比新100要秀气一些,看lz的这支铱粒硕大啊。
作者: guitar2033    时间: 2012-4-21 16:24
看来老100的笔尖比最近产的细,我的92的也比10年的细
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-24 12:09

作者: 魑魅魍魉    时间: 2012-4-24 13:02
路过帮顶了......
作者: boelock    时间: 2012-4-24 20:56
路过.......帮顶......
作者: Ektachrome    时间: 2012-4-25 22:24
用手机和UC成功浏览了贴图。
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-15 23:13
02年铱粒硕大些啊,喜欢
作者: 老石    时间: 2012-5-16 15:59

作者: Polarbear    时间: 2012-5-16 18:43
作者: Polarbear    时间: 2012-5-16 18:44
作者: yexiaokai00    时间: 2012-5-17 09:40
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-5-17 12:25
那个02的,目前是日用主力。
93和02还是对得起英雄100这根笔的。
但也有炒作因素导致价格飞涨。
幸好已解毒,遗憾银子不知飞走多少。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-17 15:53
求问LZ都哪儿入的……
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-5-22 11:52
求问LZ都哪儿入的……
Michelle_ZYT 发表于 2012-5-17 15:53

都是在坛子的交易区和TB上入的,和大家的途径都一样。就看你手快不手快。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2