钢笔论坛

标题: 求一款饱和度高的红墨水 [打印本页]

作者: 空空儿    时间: 2012-4-27 20:12
标题: 求一款饱和度高的红墨水
小女子初入毒坛入了支百乐G78 F尖,惊为天人啊!
只是可能笔尖太细用什么墨水都觉得浅说,求各位大侠推荐款饱和度高颜色深的红墨水。
平时书写环境是70克A4纸。
国产进口都可以,贵点也没关系。
作者: Napoleon归来    时间: 2012-4-27 20:13
1瓶墨水能买你4支笔, 能接受么
作者: tbs414    时间: 2012-4-27 20:15
浓缩下。。。。
作者: 空空儿    时间: 2012-4-27 20:17
1瓶墨水能买你4支笔, 能接受么
Napoleon归来 发表于 2012-4-27 20:13

可以啊。我宁可少买一件衣服一个包。
作者: Napoleon归来    时间: 2012-4-27 20:23
可以啊。我宁可少买一件衣服一个包。
空空儿 发表于 2012-4-27 20:17

可以看看鱼水的响尾蛇红 或者 红黑
作者: 空空儿    时间: 2012-4-27 21:11
浓缩下。。。。
tbs414 发表于 2012-4-27 20:15

我试过了可是上海比较潮湿放了几天还没见少
作者: 布篼篼    时间: 2012-4-27 21:37
顶~~~~
作者: 空空儿    时间: 2012-4-28 09:11
可以看看鱼水的响尾蛇红 或者 红黑
Napoleon归来 发表于 2012-4-27 20:23

好哒,做好笔记了。
鲁提辖那里应该有吧?
不过我看了下这个牌子是90ml的?
汗|||||
量好似有点多啊……
作者: Napoleon归来    时间: 2012-4-28 09:36
好哒,做好笔记了。
鲁提辖那里应该有吧?
不过我看了下这个牌子是90ml的?
汗|||||
量好似有 ...
空空儿 发表于 2012-4-28 09:11

量多还不好呀
作者: 空空儿    时间: 2012-4-28 10:38
感觉好似可以用一辈子……
现在的使用量差不多是特大容量的中性笔(就是号称可以一支抵四支的那种)一个月一支的样子……
但是我从小到大从来没有一瓶墨水完整用光过
作者: helloo    时间: 2012-4-29 18:10
回复 10# 空空儿

买高档的墨水,慢慢用呗:)
作者: 祗园    时间: 2012-4-29 19:13
78g就惊为天人啦?
作者: 空空儿    时间: 2012-4-29 19:46
78g就惊为天人啦?
祗园 发表于 2012-4-29 19:13

嗯,最主要是超级超级细!!!
为什么以前钢笔字考试的时候我没有那么细的一支钢笔呢!!!
作者: 剪子    时间: 2012-4-29 20:24
红墨水和蓝黑水一样难选。建议买一瓶百利金4001红,想办法蒸发掉四分之一或三分之一,颜色非常漂亮,透明的那种洋红。
作者: masterofwild    时间: 2012-4-29 20:32
嗯,最主要是超级超级细!!!
为什么以前钢笔字考试的时候我没有那么细的一支钢笔呢!!!
空空儿 发表于 2012-4-29 19:46

你可以试试3776的超极细
作者: 88436245    时间: 2012-4-29 20:42
可能是F尖下水太节制的缘故 刀一下,或者把笔尖小心的压几次劈叉。一定要小心,别压过头
作者: wukk    时间: 2012-4-29 21:06
我觉得就百乐的红色就蛮好,还是30ML的,瓶子也很漂亮
作者: king6    时间: 2012-4-29 21:32
鱼水天安门,把我们的血肉筑成我们新的长城
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-29 21:43
Noodler's ink

台灣媽祖紅,類似朱墨色

http://pennote.idv.tw/noodlersink/?p=358
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-4-29 21:53
太细的钢笔,很多纸写不上字啊
作者: 空空儿    时间: 2012-4-29 23:39
红墨水和蓝黑水一样难选。建议买一瓶百利金4001红,想办法蒸发掉四分之一或三分之一,颜色非常漂亮,透明的 ...
剪子 发表于 2012-4-29 20:24

的确,红色好难选。
而且我发现红色的墨水没有很鲜艳的,当然是与中性笔相比,没有那种亮亮的油光……
作者: 空空儿    时间: 2012-4-29 23:56
你可以试试3776的超极细
masterofwild 发表于 2012-4-29 20:32

红锦鲤那个美啊……
作者: hh0368    时间: 2012-4-30 01:02
这款如何?万宝龙 希区柯克 血红墨水
帖子:http://www.penbbs.com/viewthread ... hlight=%CF%A3%C7%F8
作者: 花未足    时间: 2012-4-30 16:48
红墨水和蓝黑水一样难选。建议买一瓶百利金4001红,想办法蒸发掉四分之一或三分之一,颜色非常漂亮,透明的 ...
剪子 发表于 2012-4-29 20:24

4001红不敢用。灌水后,只需一两天,笔舌部位就有少许的墨水凝结颗粒。
作者: 剪子    时间: 2012-4-30 18:24
回复 24# 花未足

笔的密封性不好吧。人个感觉4001红与皇蓝差不多,就算有凝结,用水一泡很容易清洗。
作者: mousef    时间: 2012-4-30 20:53
回复 1# 空空儿
随便一瓶红墨水+去湿剂+密封容器+时间
作者: 花未足    时间: 2012-4-30 23:50
回复 25# 剪子

笔用的是M200。小心地用纸巾擦掉,第二天又冒出一些,试了几天,再也不敢用了。
同一支笔换上PR和鱼水的红,就没再见过凝结的颗粒了。
ps,4001红更像是橙红来着。

4001皇家蓝只蘸墨试写了几十字,觉得颜色不够好就放一边了。
作者: 风翼童话    时间: 2012-5-1 11:45
秋樱的颜色不错
作者: 剪子    时间: 2012-5-1 12:54
回复 27# 花未足

M200应该密封很好才对。放心,4001不会对笔有损害,倒是鲶鱼一定要小心。
4001去掉点水份是透明的红,感觉还是很漂亮的。
作者: 空空儿    时间: 2012-5-1 16:13
回复  空空儿
mousef 发表于 2012-4-30 20:53

我试了,可是上海潮湿,不知道要多久。
作者: ilikehome    时间: 2012-5-1 16:44
鱼水天安门,把我们的血肉筑成我们新的长城
king6 发表于 2012-4-29 21:32

顶~~~ 但是颜色不好看。
作者: 花未足    时间: 2012-5-1 17:01
响尾蛇红天安门红妈祖红之类的,根本买不到嘛。
蒸发水分,水分没了,指不定墨水那酸碱度就高了,有风险。直接买一瓶颜色好的,省心省力。

建议楼主用PR达科他红(Private Reserve Dakota Red ,50ml,便宜)或者鲶鱼的狐狸红(Noodler's Ink, Fox Red,1oz约等于不到27ml,昂贵)。
鱼水有一个型号Baystate Cranberry,不管红还是蓝,都是有过腐蚀记录的,千万不能要。
作者: 我要牛肉    时间: 2012-5-1 18:15
回复 13# 空空儿

那楼主我和你讲,买白金3776  EF尖,这个更销魂
    更极端的话,买uef尖,这个估计要爽晕了
作者: 空空儿    时间: 2012-5-1 18:29
响尾蛇红天安门红妈祖红之类的,根本买不到嘛。
蒸发水分,水分没了,指不定墨水那酸碱度就高了,有风险。 ...
花未足 发表于 2012-5-1 17:01

作笔记ing,多谢哈
作者: king6    时间: 2012-5-1 21:38
回复 31# ilikehome

鱼水天安门颜色偏暗,高度模仿了氧化后的静脉血的颜色。如果你需要颜色明亮些,推荐百利金4001或者万宝龙情人节
作者: lingerer    时间: 2012-5-2 14:12
diamine red dragon
作者: scyblgm    时间: 2012-5-2 18:23
作者: 空空儿    时间: 2012-5-2 21:35
秋樱  楼主想看的话 我拍个照
scyblgm 发表于 2012-5-2 18:23

好啊!你也今年司考吗?我也是呢!
作者: yanzixi002    时间: 2012-5-2 22:54
卖钢笔的店里都是用红墨水试笔,颜色很漂亮,但是牌子都没注意看··
作者: scyblgm    时间: 2012-5-3 00:37
作者: qw007    时间: 2012-5-3 01:44
[attach]465090[/attach]
作者: 空空儿    时间: 2012-5-3 09:30
相比之下红宝石比较合我意
作者: 空空儿    时间: 2012-5-3 09:31
回复  空空儿

嗯嗯  今年准备司考   非法本的哈  有空交流下?
scyblgm 发表于 2012-5-3 00:37

好啊,我是法本说。
这两天大纲就出来了。
作者: fan6634    时间: 2012-8-21 22:19
回复 38# 空空儿

楼主...你最后选了哪种红墨水了...推荐一下...   本来不打算回复的...但是看到你说今年司考...
   同为司考的苦逼孩子决定回复楼主一下...
作者: 零下one度    时间: 2012-8-21 23:07
回复  空空儿
mousef 发表于 2012-4-30 20:53

去湿剂?是指干燥剂么?
一般哪里买。。。
   网购邮费太不划算了。。。
作者: 空空儿    时间: 2012-8-22 11:13
回复  空空儿

楼主...你最后选了哪种红墨水了...推荐一下...   本来不打算回复的...但是看到你说今 ...
fan6634 发表于 2012-8-21 22:19

最后用了红色中性笔= =
作者: fan6634    时间: 2012-8-23 02:33
回复 46# 空空儿

哈哈。。好吧。。红色中性笔。。。
作者: liujiank    时间: 2012-8-23 15:19
百乐78G,F尖下水节制。可以将笔尖拔下来。然后使用刀尖(水果刀)划导墨槽,几刀就好使。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2