钢笔论坛

标题: 请问永生106 12K金笔如何 [打印本页]

作者: 失重的子弹    时间: 2012-5-5 23:37
作者: kouyang200    时间: 2012-5-5 23:40
永生1字头都不错的,日常用没问题,不知楼主是男是女啊。女孩子更适合106的。
作者: elitetkd    时间: 2012-5-5 23:41
个有感觉,笔杆有点小,永生1系是不错的。
作者: zhhshuai    时间: 2012-5-5 23:56
第一、建议多运用论坛的搜索功能。
第二、我使用的感觉:永生106这只笔作为国产普通金笔,做工就不一定那么齐整;我买了3只,一个颜色一只,送人一只,说出水有点大,我自己使用的那一只,觉得还可以。就普通暗尖笔的感觉,我觉得硬,速写很合适。
作者: uucat2008    时间: 2012-5-5 23:57
目前在用。感觉不错。除了墨囊偏小还不能换之外其他的都挺好。如果你书写量很大可能会有点麻烦,一般日常不至于特别频繁喂水。
作者: uucat2008    时间: 2012-5-5 23:58
目前在用。感觉不错。除了墨囊偏小还不能换之外其他的都挺好。如果你书写量很大可能会有点麻烦,一般日常不至于特别频繁喂水。
作者: kingwinston    时间: 2012-5-6 00:09
上周刚买了一只,全金色的,还可以感觉。笔杆重量刚合适(自我感觉)价格也是金笔里最实惠的了。
作者: huamao9    时间: 2012-5-6 09:35
不推荐银色的。
作者: ochl    时间: 2012-5-6 11:29
前几天在文具专柜买了支,非常好用,很顺滑,下水流畅,做工略显粗糙,但是很扎实。
作者: 失重的子弹    时间: 2012-5-6 12:08
作者: 失重的子弹    时间: 2012-5-6 12:18
作者: 王大益    时间: 2012-5-6 14:04
"目前在用。感觉不错。除了墨囊偏小还不能换之外其他的都挺好。"
同意,但笔尖较100硬,风格不同
作者: 无业游民    时间: 2012-5-7 05:38
作者: PHDXYZ    时间: 2012-5-12 02:50
作者: tyranty    时间: 2012-5-12 11:43
适合快节奏的书写,我买了三支呢,很不错,最起码书写速度和中性笔有一拼
作者: kouyang200    时间: 2012-5-12 14:53
适合快节奏的书写,我买了三支呢,很不错,最起码书写速度和中性笔有一拼
tyranty 发表于 2012-5-12 11:43

他跟永生102相比就差那么点儿,但是女孩子用真是不错。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2