钢笔论坛

标题: 写乐标准14K鱼雷 H-MF尖金笔 [打印本页]

作者: goodshot22    时间: 2012-5-9 16:29
标题: 写乐标准14K鱼雷 H-MF尖金笔
书写顺滑中带几分阻尼,伴有沙沙声,但不刮纸,除非你想在纸上刻字。下水适中,适合爬格子,日常使用,或者考试。尖硬是写乐金笔的一个特点,这支也不例外。
[attach]469614[/attach]
[attach]469615[/attach]
[attach]469616[/attach]
[attach]469617[/attach]
[attach]469618[/attach]
[attach]469619[/attach]
[attach]469621[/attach]
[attach]469620[/attach]
[attach]469622[/attach]
[attach]469623[/attach]
[attach]469624[/attach]
[attach]469625[/attach]
作者: jidushenlan    时间: 2012-5-9 16:39
沙发~~~~~~~
作者: zhenghuawen90    时间: 2012-5-9 17:22
作者: kradwu    时间: 2012-5-9 17:23
笔不错啊,可惜了这储墨量啊
作者: lyfwz    时间: 2012-5-9 17:49
写乐的做工还是不错的
作者: phds_tsl    时间: 2012-5-9 18:13
同感,我的下水也有点大,我的是平顶的,比较短
作者: goodshot22    时间: 2012-5-9 18:57
回复 6# phds_tsl

你看到的是我的百乐74了,我的写乐14Kmf下水比较适中啦!
作者: 易风水    时间: 2012-5-9 20:08
東洋鬼子模仿德國造
作者: 左岸流年    时间: 2012-5-9 21:31
作者: zhenghuawen90    时间: 2012-5-9 22:27
作者: wallis23    时间: 2012-5-10 15:12
配 黑暗之心 就更完美
作者: 唐紫辰    时间: 2012-5-10 17:08
回复 3# zhenghuawen90

这个表情
作者: 御风行    时间: 2012-7-4 19:22
这稿纸的格子行高是多少?
作者: goodshot22    时间: 2012-7-4 19:30
回复 13# 御风行

大概有1.05cm,是那种信纸来的!
作者: 御风行    时间: 2012-7-4 21:54
回复 14# goodshot22

那感觉Sailor的MF尖真的非常的不粗——如果这不是个例的话。
作者: goodshot22    时间: 2012-7-4 22:44
回复 15# 御风行

不粗,这也不是个例,都是这么细。用来练字不是很好,但用来爬格子真的神器。不过手大的话,不管是平头14K还是鱼雷14K,都不好,感觉笔杆都太短了。
作者: 御风行    时间: 2012-7-4 22:48
回复 16# goodshot22

但是看对比感觉14K的笔握粗细似乎比较合理一些,而且大21K圆滚滚的大肚子怕是更加不协调了。
作者: goodshot22    时间: 2012-7-4 22:51
回复 17# 御风行

笔握还好,不大不小,就是笔杆太短了,对男士来说,即使鱼雷14k也显得很短,不带帽子很短,带帽子又显重,所以我觉得21K鱼雷是一个较好的解决方案!
作者: 御风行    时间: 2012-7-5 07:15
回复 18# goodshot22

既然14K笔握粗细比较合理,那么21K的笔握岂非太粗?我觉得Sailor的这个14K怕是有点当做口袋笔的意思,玲珑一点平时自己用着也蛮好,就是难免有些时候会觉得不大气!
作者: goodshot22    时间: 2012-7-5 08:01
回复 19# 御风行

个人感觉不同吧!其实我更加喜欢21K的大小和长短!
    也想体验活塞和笔王,但这两支都没有MF的。
    我转了一轮日笔,从百乐74 FM,白金世纪EF,写乐14 F,到写乐14 MF,发现日笔的M有点大,爬格子有点难(稍微),F的又太细了,但百乐的FM比写乐MF粗太多,所以日笔对我来说有点尴尬的选择。
    总的来说,日笔不适合我,还是英雄100好用!
作者: 御风行    时间: 2012-7-5 08:23
回复 20# goodshot22

是呀,但是英雄100的做工和品控是个硬伤!派克51的真空上墨不大会折腾、怕坏了没法维修,而且又很难碰到品相比较好的。上次看到某处有人出一支全新库存的派克51,开价两千多,我就在想,要是英雄100改良一下设计并大力提升品质,难道卖个三文堂的价还怕没人要吗!
作者: goodshot22    时间: 2012-7-5 08:34
回复 21# 御风行

要是英雄厂长都这么想就好了!
作者: 御风行    时间: 2012-7-5 08:42
回复 22# goodshot22

不行啊,屁股决定脑袋,英雄厂的厂长应该还算是国家干部吧?他们平时自己用不用钢笔还不知道呢,再说人家大小是个领导,平时眼睛里看得上的也尽是些稀奇古怪的西方艺术收藏级的钢笔,所以他们现在的钢笔要么是学生笔,要么是纪念品笔,体制不变,英雄100注定只有吃山寨老本、而且越吃体质越差。
作者: goodshot22    时间: 2012-7-5 09:01
回复 23# 御风行

分析得很透彻!
作者: 御风行    时间: 2012-7-5 09:02
回复 24# goodshot22

不敢当!
作者: 陌上芊尘    时间: 2012-7-22 10:25
14k好细啊。。。
作者: isaiah4343    时间: 2012-8-20 13:21
坐等我的21k啊。好捉急。。。
作者: keenheart    时间: 2012-8-20 16:43
回复 27# isaiah4343

呵呵,兄顶的什么笔尖?fm?
作者: isaiah4343    时间: 2012-8-20 23:34
回复 28# keenheart

恩。FM的。F的害怕太细。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2