钢笔论坛

标题: U标的派克威雅 [打印本页]

作者: 隐客    时间: 2012-5-11 22:40
标题: U标的派克威雅
今天收到两支朋友送的威雅,拆开看了第一支是新箭标法产的,本来都懒的拆第二支,但挡不住好奇心,还是打开看了看,发现笔杆上除了PARKER和新的箭标,并没有产地与生产年份,只有一个英文字母“U”,以我不多的经验看外观看不出真假,上了昆克黑墨水写了一下午也非常的顺滑,笔帽中是铆钉,基本判定是真的,就是奇怪难道是传说中国产的派?所以不好意思标产地???

[attach]471415[/attach][attach]471416[/attach][attach]471417[/attach][attach]471418[/attach]
作者: phds_tsl    时间: 2012-5-12 10:24
应该是沙发吧
作者: 易风水    时间: 2012-5-12 10:38
我来板凳
作者: 隐客    时间: 2012-5-12 20:38
大概太低端了?都没人回答?
作者: somystic    时间: 2012-5-12 22:57
没人知道,我的贴也是问了一天
[attach]472159[/attach]
有年份IIIU 没产地,不知道是哪产的
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-5-12 23:07
只有个威雅的中性笔。
很多不懂笔的人都认为,派克笔就这样了。
作者: 隐客    时间: 2012-5-13 18:25
只有个威雅的中性笔。
很多不懂笔的人都认为,派克笔就这样了。
晚秋的雨 发表于 2012-5-12 23:07

我的第一支派克就是最后图中的美产胶杆威雅水笔。主要是真的假的威雅太普及了,非笔友也经常弄杆用用
作者: csh29152    时间: 2012-5-13 19:32
回复 5# somystic

这支在哪儿买的  连专柜都没卖
作者: csh29152    时间: 2012-5-13 19:34
奇怪了  威雅胶杆不是上海产的么 怎么会有FRANCE
作者: wangwells1980    时间: 2012-5-13 19:37
东莞组装的,U代表2011年第四季度,刚刚生产不久吧
作者: somystic    时间: 2012-5-14 00:22
回复 8# csh29152

嗯,中国没看到卖的,国外易趣买的,很喜欢这个格子钢帽
作者: 隐客    时间: 2012-5-14 14:05
奇怪了  威雅胶杆不是上海产的么 怎么会有FRANCE
csh29152 发表于 2012-5-13 19:34

不是很懂,就听说新的钢杆威雅转到法国产了。原来胶杆也转法产了~~~
作者: 隐客    时间: 2012-5-14 14:06
东莞组装的,U代表2011年第四季度,刚刚生产不久吧
wangwells1980 发表于 2012-5-13 19:37

妹的拆呢~~很丢人吗??都不标了???
作者: wangwells1980    时间: 2012-5-14 16:20
妹的拆呢~~很丢人吗??都不标了???
隐客 发表于 2012-5-14 14:06

没办法啊,我前段时间在亚马逊买了一支一样的,写当然是写弗朗斯拉,但是盒子上写的是拆呢,到底上海还是东莞也记不清楚了,估计弗朗斯生产这种低端的派克笔觉得丢人吧?
作者: 610032049    时间: 2012-5-14 20:12
回复 4# 隐客

同感
作者: 隐客    时间: 2012-5-14 21:39
没办法啊,我前段时间在亚马逊买了一支一样的,写当然是写弗朗斯拉,但是盒子上写的是拆呢,到底 ...
wangwells1980 发表于 2012-5-14 16:20

记得有种说法豆腐以下的包装都是经销商选配的,所以包装别太在乎,可能老包装没用完。威雅貌似在洋大人那里就一挂卡挂超市里随便卖卖的货和我们616一样。
作者: 隐客    时间: 2012-5-14 21:44
回复  隐客

同感
610032049 发表于 2012-5-14 20:12

参见我的签名,一个从来不用钢笔的朋友送的,要我肯定不会买,没好意思说,其实心里在想能退了给我换支英雄100不?哈哈
作者: neng2000    时间: 2012-5-22 19:46
我的胶杆威雅也是FRANCE,笔帽上有  箭标  PARKER  FRANCE  10  ,后面的10表示什么??难道是表示2010年生产?
作者: 酃渌    时间: 2012-5-22 22:59
我也有威雅  uk的
作者: meilanzhu    时间: 2012-5-22 23:33
应该是中国产的。
作者: PKpenpal    时间: 2012-5-27 11:35
我手里只有20年前美产的两支威雅
钢杆那支铱粒崩了
作者: tntfyd    时间: 2012-5-29 00:34
上学的时候有人送了一只这样的派克 当时以为很贵很贵 在好奇心的驱使下我弄断了这支笔 年幼的我做了一个决定 让这支笔在我家永远消失 很长一段时间我都担心家里人问起这破玩意
作者: firehawk    时间: 2012-5-29 10:33
学生时代用威亚,确实已经很贵了
作者: 隐客    时间: 2012-5-31 18:06
上学的时候有人送了一只这样的派克 当时以为很贵很贵 在好奇心的驱使下我弄断了这支笔 年幼的我做了一个决定 ...
tntfyd 发表于 2012-5-29 00:34

今天好奇心驱使买了支威雅圆珠笔
作者: wujien    时间: 2012-6-9 01:36
我找到一支父亲传下来的上面写的made in usa
作者: 就是好问哈    时间: 2012-6-9 21:49
那笔帽上是 Q 是指什么时候产的
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 21:54
qualitypen是派克的十年一轮的年份标记,Q代表尾数为1的年份,不是81就是91或者是01或者是11年
作者: 就是好问哈    时间: 2012-6-9 21:58
哦 2011的!
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 22:01
回复 28# 就是好问哈

不好意思,口误,Q代表从0开始,所以按你说的应该是2010年的
作者: 就是好问哈    时间: 2012-6-9 22:09
弱弱的问一下 派克威雅胶杆全是国产的吗?是不是主要部件是进口的
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 22:16
早些年的威雅都不是国产的吧,不过现在的胶杆大部分都是
我手上有派克说明书说明各型号的产地
世纪特别版,世纪标准版,世纪精装系列,世纪迷你系列,丰采系列,派克45系列,云峰系列,威雅钢杆系列,威雅色彩诱惑系列,T波系列:英国
首席,派克100系列,卓尔尊贵系列,卓尔高尚系列,卓尔原创系列,卓尔福系列,仕豪系列,式雅系列:法国
式雅三合一系列:日本
睿丽:泰国
卓尔迷你,IM,都市:中国东莞
神奇,名仕:中国台湾
威雅胶杆,V88:中国上海
作者: 龙猴    时间: 2012-6-9 23:58
用了很多支威雅钢笔,总体感觉还算不错吧,现在用英雄100和616了
作者: 派克我的挚爱    时间: 2012-7-12 18:30
露笔尖啊
作者: dreamfish1999    时间: 2012-7-12 19:56
中学时的最爱啊。
作者: 派克我的挚爱    时间: 2012-7-26 18:49

作者: csh29152    时间: 2012-7-26 19:32
回复 18# neng2000

怎么可能写“10”的嘛!!!
作者: YeaphetS    时间: 2012-8-20 17:51
我在网上买了两只,亚马逊寄过来,一只写了IIU,另一只写了made in uk   我都不知道怎么辨别真假。
作者: 大梁风沙    时间: 2012-11-2 15:08
法国产,2001年
作者: 预应力钢笔尖    时间: 2012-11-2 15:12
其实威亚看起来也挺漂亮的
作者: zhangtuhui    时间: 2012-11-2 16:09
我在网上买了一只,钢杆威雅,笔帽上写的法国,上墨器打着英国!一只低端笔还合成了一下!晕了!不过该笔写起来倒也顺滑,不过需要磨合磨合。
另外笔帽上还刻着 IIIQ,求解为何意?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2